Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ММКВЯ-2019. Вика Дмитриева


«Это же любовь! Книга, которая помогает семьям»: Виктория Дмитриева представляет свою книгу.

Collapse )

ММКВЯ-2019. Максим Поташёв

DSC_2073.jpg
Максим Поташёв, маркетолог, бизнес-тренер, председатель федерации спортивного бриджа России, магистр игры «Что? Где? Когда?».

Лекция на тему «Интеллектуальные игры и общество будущего».
За что мы любим интеллектуальные игры? «Любая командная игра является моделью жизни», — говорит Максим Поташев, магистр «Что? Где? Когда?». Парадокс нашего цифрового времени: онлайн-игры, соцсети и смарт-приложения не победили ни книгу, ни старые добрые оффлайн-забавы. Напротив — молодежь азартно режется в настолки в антикафе, а их родители играют в барах в квизы и гениумы. Почему общество повернулось лицом к интеллектуальным развлечениям? В чем секрет знаменитой игры, не сходящей с экрана 43 года?


Collapse )

От весны до осени...

02 сентября российские СМИ сообщили о расставании депутата Государственной думы  Натальи Поклонской с супругом,  общественным деятелем Иваном Соловьевым. Иван Соловьев сам подтвердил эту новость в беседе с журналистами "РИА Новости", а также рассказал, что именно стало причиной разлада в их семье.
«Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме», -  сообщил Соловьев.

Иван Соловьев также намекнул на то, что Наталья сама приняла решение о расставании, а он лишь "облегчил жене задачу", окончательно поставив точку в их отношениях:
«Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп.
Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях

К слову, сама Наталья Поклонская пока не готова открыто говорить на эту тему. Наталья отказалась комментировать Telegram-каналу "Подъем" новости о расставании с Иваном Соловьевым. Вместо этого Поклонская предложила журналистам обращаться за новыми подробностями к ее мужу.


«Вот пусть супруг и комментирует дальше. Я эту тему не обсуждаю», - заявила депутат Государственной думы.

Напомним, что Наталья Поклонская и Иван Соловьев поженились в августе прошлого года. Свадебную церемонию влюбленные сыграли в Крыму. В браке Наталья и Иван реализовали несколько гуманитарных проектов, а также вместе написали биографическую книгу "Крымская весна: до и после. История из первых уст".

Источник информации


Но вот это уже моя тема.
Те, кто постоянно посещают мой журнал, знают, что у меня  периодически выходят посты о презентациях книжных новинок. Однако про эту книгу никакой информации в моем журнале не было. Во-первых, я уже был на одной презентации книги Натальи Поклонской «Преданность вере и отечеству»  и по итогам сделал объемный  пост «Допрос прокурора» . А, так как авторов много, то для повторного посещения должно быть большое внутреннее желание или что-то подобное. Во-вторых, сразу две презентации в Доме книги на Новом Арбате и в «Библио-Глобусе» были назначены на один день 12 марта. А в этот день я был просто вне «зоны доступа». На книжном фестивале «Красная площадь» встреча с Поклонской и Соловьевым хотя и была анонсирована, но не состоялась.

Зато в сети есть фотографии  презентаций, учитывая, что вряд ли пара теперь появится вместе, хочу некоторые показать.
Collapse )

Задорная "Метель"

Про книжный фестиваль, который проходил  этим летом, у меня было несколько постов. При желании  их можно посмотреть, зайдя по тегу Книжный фестиваль. Красная площадь.

6 июня, уже к вечеру,  собирался совсем покидать книжную ярмарку, но, проходя мимо малой сцены, обратил внимание на то, что на ней начинается какое-то мероприятие. Оказалось, что это спектакль «Метель» в необычной постановке Московского драматического театра на Перовской . Пришлось задержаться. «Метель» так «Метель» - вторая за сегодняшний жаркий день (первая «Метель» была с участием Юрия Стоянова и симфонического оркестра).

И, что самое интересное - с таким молодым задором все было исполнено, что я досмотрел спектакль до конца, несмотря на то, что уже несколько подустал за день.
Из анонса спектакля «Метель»:
Жанр новой постановки режиссер спектакля Гульнара Галавинская определила как «фантазии и сны». Ведь в режиссерской версии спектакля зритель не просто следует за пушкинским сюжетом, но вместе с героями пытается ответить на, пожалуй, главный человеческий вопрос: если каждый из нас — сам кузнец своего счастья, почему не всегда оно приходит таким, каким оно видится каждому из нас? Спектакль сопровождался декорациями-трансформерами и изысканной световой партитурой.
Режиссер-постановщик Галавинская Гульнара, директор Еремина Марина . Актеры: Михаил Малинин, Юлия Малинина, Сергей Марочкин, Артур Мартиросов, Любовь Васина, Вера Салей, Лейла Насибова, Вадим Ганкин.

Далее около полусотни фотографий сопровождены текстом бессмертного произведения Александра Сергеевича Пушкина. Хотелось бы только сказать, что это не иллюстрация повести «Метель», поэтому, в некоторых случаях, текст не совпадает с картинкой.
Collapse )

Блог-тур за инвалидностью

Со мной все нормально, если это вообще уместно, когда-либо говорить. Дело в том, что одному моему родственнику в начале года надо было продлевать инвалидность, а так как его надо сопровождать по всем инстанциям, то «лучшей» кандидатуры, чем моя, не нашлось. Нагружают  на тех - на кого можно нагрузить, а не на тех - на кого нужно. Мероприятие заняло несколько месяцев и окончательно закончилось в июне. Пост подготовил еще тогда, но уехал на дачу. А намедни наткнулся на него  и решил разместить.

Для начала несколько ремарок:  даты стоят фактические, не стал ничего менять; актуальность он не утратил, т.к. осенью продлевал инвалидность один мой товарищ,  и я подробно его расспросил, чтобы сравнить, существенных изменений не произошло;  во многих случаях процедура получения инвалидности может несколько различаться  по районам города;   и  самое главное – пост не является какой-либо пошаговой инструкцией по получению инвалидности, для этого есть куча сайтов, на которых можно найти еще и ссылки на нормативные акты. Здесь практика и некоторые рекомендации, которые, надеюсь, могут быть полезны.
Collapse )

Писатели бывают разные. Ольга Брейнингер

DSC_2355-11.jpg
На стенде АСТ на ММКВЯ-2017  свою первую книгу представила Ольга Брейнингер.
Ольга Брейнингер  — родилась в 1987 в Казахстане, в русско-немецкой семье, современный российский писатель.  Ведет авторскую колонку в онлайн-журнале «Лиterraтура». Член Союза писателей Москвы.
Ольга окончила Литературный институт имени А. М. Горького. Затем переехала в Германию, и далее в Англию, где получила степень магистра в Оксфордском университете. В настоящее время живет в Бостоне (США), преподает и учится в докторантуре Гарвардского университета. Занимается исследованием современной культуры и политики в России, в частности, на Северном Кавказе.
Печаталась в журналах «Homo Legens», «Новый мир», «Октябрь», «НЛО», «Дружба народов», и других.
Collapse )

Гламурный сыщик

В компанию к прокурору ( "Допрос прокурора" ), адвокату ("Архив адвоката" ) и судье( "Судья от моды")  у меня появилась возможность добавить сыщика. И я отправился  8 марта на творческий вечер Оксаны Федоровой в Московский Дом книги на Новом Арбате.




Оксана Федорова - российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002) . По образованию — юрист. Благотворитель, фотомодель, актриса и певица.
[Небольшая справка]

В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел.
В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в линейном отделе внутренних дел  аэропорта «Пулково».
Ещё будучи студенткой, Фёдорова в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала вступительные экзамены и поступила в адъюнктуру (аспирантуру).

С 2001 года Фёдорова преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры «Гражданское право» и получила очередное звание капитана милиции.

В 2001 году стала победительницей конкурса «Мисс Россия», в 2002 году — конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца Фёдорова была лишена этого звания, которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. Сама Фёдорова говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо было защитить диссертацию.

В 2006 году училась в докторантуре факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции. Из органов внутренних дел уволилась в 2007 году

Кандидат юридических наук (2007 г.). Тема диссертации «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование». В 2009 году являлась докторантом факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД.

Ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», программ «Субботник», «Субботний вечер» на российском телевидении. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи».
(Справка из Википедии)

С конца 2017 г - директор Музейно-выстовочного центра "Музей моды"

Collapse )

Весенняя Ладья. Картинки с ярмарки

DSC_5161-1.jpg
Вчера заскочил на выставку-ярмарку «Ладья-2018». Это 24-я  по счету выставка, она проходит два раза в год. Организована   ассоциацией «Народные художественные промыслы России».
На выставке около 250 организаций, деятельность которых связана с народными промыслами, они приехали  из 64 регионов России. Первый раз оказался на этой выставке, хотя  мои друзья уже не раз здесь побывали. Список товаров выставки-ярмарки огромен. Здесь представлены: торжокское золотое шитье;  елецкое и вологодское кружево; вышивки с орнаментами, традиционными для разных регионов страны; расписные подносы и резные иконы; гжельский фарфор и псковская керамика и многое другое. Цены, на мой взгляд, в пределах разумного. Участников много и между ними очень большая конкуренция. Посетителей, несмотря на середину рабочего дня, тоже было много. Очень много пенсионеров, которые не только смотрят, но и активно покупают. Продавцы неназойливые. Спросишь – все расскажут, но не пристают. Можно и поторговаться. Для льготников вход бесплатный, а так 200 руб.
  Не понравилась работа самого «Экспоцентра», в котором проходит ярмарка. Попасть из метро «Выставочная» кратчайшим путем нельзя, надо идти к северному входу, а потом, плутать в поисках. Охранники наглые, хамовитые, не знают уже чем заняться.  Такое впечатление, что ты сюда пришел милостыню просить.
Привык, что на книжных выставках и в книжных магазинах охранники воспитанные и культурные.
А так, в целом понравилось. Два часа пролетели незаметно, пока сориентируешься и все посмотришь.

Фотографировал наугад, прежде всего то, что в глаза бросается.

Collapse )