Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

МакSим. Возвращение

Фотоотчет о сольном концерте певицы МакSим, который состоялся в Театре «Золотое кольцо».
DSC_8624-2.jpg
О певице МакSим у меня уже третий пост. Первый пост был о презентации ее книги-биографии «Это же я…»,  второй - «МакSи-муммер» (фотоотчет прошлогоднего концерта). В посте «МакSи-муммер» очень  подробно было  рассказано про  творческий путь певицы. Поэтому, повторяться не буду, если есть желание можно туда заглянуть.

Надо сказать, что нынешний концерт явился очень большой и приятной неожиданностью для поклонников певицы.  Дело в том, что с начала 2018 МакSим стала всё меньше и меньше появляться. Выпустила единственный клип, но концертную деятельность практически прекратила. Официальная информация на первых порах  – певица решила больше времени уделять воспитанию двух своих дочерей. Но, когда в июне вышел клип на песню  «Здесь и сейчас», поклонники и фанаты начали всерьез беспокоиться. В самом клипе МакSим вообще нет, она за кадром. В конце июля - еще более тревожная информация  «Певица МакSим (Марина Максимова) сделала громкое заявление об уходе со сцены из-за ухудшения состояния здоровья». Представители артистки  не сообщали подробности о ее состоянии, но уверяли, что сильно беспокоиться не стоит. Возможно, что в будущем она вернется на большую сцену, но когда это случится, никто из них не говорил.
Немного информации появилось в сентябре на музыкальных каналах, сообщалось, что певица занята съемкой клипа «Мои секреты», но особого оптимизма это поклонникам не добавило.

Но вот уже в начале октября появился анонс о ее сольном концерте. Хотя билеты были мгновенно  распроданы, но у меня все-таки оказалась возможность посетить этот концерт.

Оправляюсь на мероприятие, подхожу к театру «Золотое кольцо» и  слышу давно забытую фразу «нет ли лишнего билетика?».  Зал оказал заполнен до отказа, зрители сидели на всех подставных стульчиках, и, по моему, даже в проходе на ступеньках. И, хотя концерт начался с небольшой задержкой минут  на десять,  никто не выражал свое нетерпение, как это принято, аплодисментами.
Collapse )

Александр Дюма проездом через Калязин

Оригинал взят у uncle_pafnutiy в Александр Дюма проездом через Калязин

Вот не было бы у меня книги Ярослава Леонтьева "Калязинская хрестоматия: город и люди в художественной литературе, письмах, мемуарах, дневниках и документах", которую автор любезно подарил мне, то не узнал бы я , что в маленьком и очень мной любимом городе Калязине когда-то побывал Александр Дюма.

В начале книги автор  дает небольшую вводную:
Александра  Дюма - автор «Трех мушкетеров», «Графа Монте-Кристо» и других великих произведений путешествовал по России с июня 1858 г. по февраль 1859г.  по приглашению  графа  Г.А.Кушелева-Безбородко.  Он путешествовал как частное лицо в связи с тем, что его роман «Записки учителя фехтования»(1840г.) был запрещен в России. Однако, при Александре
II наступили послабления  и  Дюма не  преминул этим воспользоваться. Он отправляется в Петербург, затем на Валаам и оттуда  в Москву. В августе-сентябре состоялось посещение Бородинского поля и Троицы-Сергиевой  Лавры, затем остановка в селе Елпатьеве,  принадлежавшем камергеру Д. П. Нарышкину. Здесь  Дюма знакомится с одним из героев своего дальнейшего повествования – с полковым врачом из Калязина, в котором тогда дислоцировался Егерский Его Высочества Михаила Павловича полк. В Калязин Дюма прибыл 1 октября (по старому стилю), и отсюда отправился в длительное путешествие по Волге. В  Калязинской поездке великого писателя сопровождал Дидье Деланж,  служивший у Нарышкина. Путешествие Дюма по России было для него ярким и необычным. Он сам, как и его герои был воплощением оптимизма, олицетворением физического и душевного здоровья. Высокий, несколько полноватый, сильный, добродушный, с яркими  глазами, Дюма привлекал к  себе внимание окружающих и наслаждался  атмосферой всеобщего внимания. Из поездки писатель вынес массу впечатлений и опубликовал цикл очерков и исторических эссе, сперва в журнале «Монте-Кристо», а в 1859 г.  в виде отдельной книги «Впечатления о путешествии по России».

Дюма-11

В коллаже использовалось фото с сайта andcvet.narod.ru Раздел Волга. От истока до Каспия

Collapse )

Серебро в розовом

Автограф-сессия девушек из группы Serebro проходила в ТЦ "Авиапарк" и была связана с презентацией  продуктов линии ухода COLORFUL SKINCARE от SEPHORA (Сефора) сетью магазинов Иль де Ботэ. Группа Serebro является лицом косметики Sephora.
DSC_1014-1.jpg

Группа Serebro («Серебро», стилизуется как SEREBRO) — российская женская поп-группа, образованная в 2006 году музыкальным продюсером Максимом Фадеевым. Первое публичное выступление состоялось в финале конкурса песни «Евровидение-2007», где группа Serebro заняла 3-е место с песней «Song #1», теперь это считается датой рождения группы. Успешное и яркое  трио «Serebro» не теряет популярности уже более 10 лет. Для российских поп-коллективов — это большая редкость.
В состав группы в 2017 году входили Ольга Серябкина (в центре), Полина Фаворская (слева), Екатерина Кищук (справа). В 2018 в группе появится новая участница Татьяна Моргунова.
С момента создания группа издала три студийных альбома: «ОпиумRoz», «Mama Lover» и «Сила трёх». Также группа выпустила двадцать пять радиосинглов, пять из которых возглавляли российский радиочарт. Группа работает в жанрах поп, евро-поп, электро-поп.


Collapse )

МакSи-муммер

 Фотоотчет  о сольном концерте МакSим, который прошел 18 ноября в театре "Золотое кольцо"
CHESS-Максим.jpg
Макси-муммер ( Maximummer) - это вид сказочной шахматной композиции, в которой черные делают самые длинные ходы.
На концерте  было все - и сказка,и  замечательные композиции, и две королевы - в белом и в черном, и более продолжительные ходы последней.
Второе значение  этого словосочетания – МакSим-артист  (например,
Мaksimartist- инстаграм певицы), образованное из имени певицы МакSим ( в начале карьеры было -  Макси-М) и муммер (mummer) – актер, лицeдей.

Далее много фоток и текста.
Collapse )

МакSим: "Это же я..."

Да, да! Это именно она - певица МакSим.
Презентация  ее книги проходила 18 февраля в Доме книги на Новом Арбате.

«Вообще, эту книгу можно было смело назвать «мои любимые грабли», - шутит Марина.
м-70.jpg
- И, если можно, Вашу улыбку, Марина... -  чуть с языка не слетело "Сергеевна", но вовремя  осекся, вспомним, что Марина не очень любит обращение по отчеству, это ей  напоминает детское прозвище: «В школе получила унылое прозвище Марина Сергеевна. Помните, по телевизору тогда крутили рекламу МММ, и там среди прочих персонажей была «Марина Сергеевна, одинокая женщина и никому не верит»? Вот так меня и звали. У меня и шапка была подходящая из гагачьего пуха.»
Collapse )


Алена Апина."Если любовь будет на первом месте, то все остальное будет на своем"

8 марта в Доме книги на Новом Арбате прошла встреча читателей и почитателей с популярной эстрадной певицей, заслуженной артисткой России Аленой Апиной. Праздник для женщин оказался и праздником для мужчин.

Алена Апина пишет новый альбом, туда уже вошло пять песен.
Одна из песен посвящена  всем Ленам. Помните "Ксюша", "Лёха". Алена Апина с удивлением вдруг узнал, что в классе, где учится ее дочь Ксюша, нет ни одной Лены. Многие известные Елены нашей страны будут подпевать в этом клипе.
Еще одна песня альбома – «Снежная Королева» -  печальная история о сложном треугольнике  Королевы, Кая и Герды, последним двум, судя по всему, уже исполнилось восемнадцать.
Алена Апина хочет спеть дуэтом с Татьяной Ивановой, с которой они пели в группе «Комбинация», а также с группой «Ария»
Алена Апина хочет собрать «Крокус», да так, чтобы были распроданы все билеты и висели таблички «билетов нет»

Collapse )

Микаэл Никитович Тэриан

Квартет

Квартет имени Комитаса (крайний слева Микаэл (Михаил) Никитович (Никитич) Тэриан), художник В.С.Асланян.
Этот групповой портерт экспонировался на Всесоюзной художественной выставке в 1957г. посвященной 40-летию Октября.

Мой скан из Журнала "Огонёк" №23 за 1958 год.

Collapse )

"Эх, тройка!Птица-тройка"

Птица-тройка34
Подобные "творения" по тегу Железяки

"... Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню – кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ."

(Н.В.Гоголь, поэма "Мертвые души")

Александр Дюма проездом через Калязин

Вот не было бы у меня книги Ярослава Леонтьева "Калязинская хрестоматия: город и люди в художественной литературе, письмах, мемуарах, дневниках и документах", которую автор любезно подарил мне, то не знал бы я , что в маленьком и очень мной любимом городе Калязине когда-то побывал Александр Дюма.

В начале книги автор  дает небольшую вводную:
Александра  Дюма - автор «Трех мушкетеров», «Графа Монте-Кристо» и других великих произведений путешествовал по России с июня 1858 г. по февраль 1859г.  по приглашению  графа  Г.А.Кушелева-Безбородко.  Он путешествовал как частное лицо в связи с тем, что его роман «Записки учителя фехтования»(1840г.) был запрещен в России. Однако, при Александре
II наступили послабления  и  Дюма не  преминул этим воспользоваться. Он отправляется в Петербург, затем на Валаам и оттуда  в Москву. В августе-сентябре состоялось посещение Бородинского поля и Троицы-Сергиевой  Лавры, затем остановка в селе Елпатьеве,  принадлежавшем камергеру Д. П. Нарышкину. Здесь  Дюма знакомится с одним из героев своего дальнейшего повествования – с полковым врачом из Калязина, в котором тогда дислоцировался Егерский Его Высочества Михаила Павловича полк. В Калязин Дюма прибыл 1 октября (по старому стилю), и отсюда отправился в длительное путешествие по Волге. В  Калязинской поездке великого писателя сопровождал Дидье Деланж,  служивший у Нарышкина. Путешествие Дюма по России было для него ярким и необычным. Он сам, как и его герои был воплощением оптимизма, олицетворением физического и душевного здоровья. Высокий, несколько полноватый, сильный, добродушный, с яркими  глазами, Дюма привлекал к  себе внимание окружающих и наслаждался  атмосферой всеобщего внимания. Из поездки писатель вынес массу впечатлений и опубликовал цикл очерков и исторических эссе, сперва в журнале «Монте-Кристо», а в 1859 г.  в виде отдельной книги «Впечатления о путешествии по России».

Дюма-11
В коллаже использовалось фото с сайта: http://andcvet.narod.ru/P_R.html#16
Раздел "Волга.От истока до Каспия" http://andcvet.narod.ru/Volga/01/sam.html

Отрывки из глав «Вниз по Волге», «Углич», «Правый берег Волги» цитируются  по сборнику доктора исторических наук, профессора Ярослава Леонтьева "Калязинская хрестоматия" – М., 2002.
Collapse )