Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Книга "Транссиб. Поезд отправляется!"

DSC_5111.jpg
На Книжной ярмарке non/fiction-21 издательством "Самокат" была представлена книга Александры Литвиной и Анны Десницкой  "Транссиб. Поезд отправляется!"

Аннотация к книге
Транссибирская магистраль - самая длинная железная дорога в мире. Нулевой километр - в Москве, на Ярославском вокзале. Конечная станция - Владивосток. Между ними - мегаполисы и малые города, поселки и деревни, тайга, горы, Байкал, степи, великие реки. Цифры, исторические факты и сведения о географии, дополненные реальными историями людей, связанных с Транссибом, рассказы о любимых местах - в этой книге.

Цифры, исторические факты и сведения о географии, которые можно найти в учебниках, дополнили реальные истории людей, связанных с Транссибом, рассказы о любимых местах, рецепты блюд и советы, что посмотреть, которыми щедро поделились дети и взрослые.

Собирали эти истории, подбирали факты, создавали панорамы и зарисовки из мегаполисов и маленьких поселков — Александра Литвина и Аня Десницкая, создатели известной книги «История старой квартиры», настоящего события на российском и международном книжном рынке, лауреаты множества российских и международных наград.
Collapse )

Спектакль в книжном


14 декабря в  Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась театральная постановка по мотивам новой книги писателя Татьяны Устиновой «Серьга Артемиды». Перед началом выступила Татьяна Устинова.

Collapse )

Книжная ярмарка non/fiction. Детские писатели и художники


В начале декабря в Гостином дворе проходила книжная ярмарка non/fiction-21. Очень порадовало обилие книг для детей всех возрастов, встречи с детскими писателями и художниками, различные викторины и  конкурсы. Обзорный Книжная ярмарка non/fiction. Детство у меня вышел еще во время работы выставки-ярмарки. Сегодня подробный рассказ про детских писателей и художников, которых посчастливилось мне  встретить на выставке.
Collapse )

Содзи Симада и его хонкаку-детектив

DSC_5661.jpg
На книжной ярмарке non/fiction-21 прошла презентация второй книги из серии о детективе Киёси Митараи; продолжение знаменитого «Токийского Зодиака»

Содзи Симада – японский писатель, автор захватывающих хонкаку-детективов. За сорок лет он написал более 100 книг, но в России его только начали узнавать. Содзи Симада представит свой роман «Дом кривых стен», недавно вышедший на русском языке в издательстве «Эксмо». «Дом кривых стен» — очередной увлекательный детектив в жанре хонкаку, где читателям изначально даются ключи и подсказки, чтобы они могли посоревноваться с главными героями в раскрытии запутанных преступлений.

Collapse )

Книжная ярмарка non/fiction. Николай Свечин


В рамках книжной ярмарки нон-фикшн прошла беседа с писателем Николаем Свечиным  на тему «Исторический детектив как большая литература».
Николай Свечин – автор популярных исторических детективов. В его романах воскресает история России конца XIX - начала XX веков. Поклонники детективов находят в книгах Свечина такие же увлекательные и захватывающие расследования, как и в классических детективах. Любители истории отмечают тщательность и аккуратность подхода писателя к воссозданию деталей описываемой эпохи.
Collapse )

Сорок минут с Владимиром Жириновским на книжной ярмарке


В период с 5 по 9 декабря в Москве  проходила 21-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. В этом году выставка разместилась на территории Гостиного двора. 7 декабря выставку посетил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил многообразие интересной литературы, пообщался с посетителями, дал несколько ценных советов продавцам книг, приобрёл, как для себя несколько книжных новинок, так и  в качестве подарка посетителям выставки и, в первую очередь, детям.

Большинство книг, на которые обратил внимание Владимир Вольфович, удалось зафиксировать. Книги интересные и в посте  сопровождены аннотацией.
Collapse )

Книжная ярмарка non/fiction. Детство


В Гостином дворе продолжает работу Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction:
29 стран ­участниц, более 30 000 посетителей, среди которых профессиональная публика, имеющая отношение к книгоизданию, литературные критики и читатели, ценящие качественную литературу; более 300 крупных издательств, книготорговых компаний и малых издательств, объединенных в рамках одного пространств; масштабная программа мероприятий, освещающая главные события книжной индустрии в рамках семинаров и круглых столов с участием известных писателей, знакомящая с литературными новинками, презентующая уникальные авторские книги.

Очень порадовало обилие детской литературы. Об этом и сегодняшний пост.
Collapse )

ЖЗЛ. Олег Борисов


5 декабря в 16:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась презентация книги журналиста Александра Горбунова «Олег Борисов» – новинки серии «ЖЗЛ», посвященной великому русскому артисту, чьи роли вошли в золотой фонд отечественного искусства.
Автор книги Александр Горбунов рассказал о своем герое и ответил на все вопросы читателей.
Почетный гость встречи – актер театра и кино, режиссер телеспектаклей и документального кино, сценарист и литератор Вениамин Смехов.
Collapse )

День телевидения в Доме книги

21 ноября отмечался Всемирный день телевидения.
К этому дню была приурочена презентация книги Олеси Серёгиной и Дарьи Неренц «Как мы развлекали страну»   в МДК на Новом Арбате

Аннотация к книге "Как мы развлекали страну"
«Как мы развлекали страну» – книга прежде всего о людях. О тех, кто создавал развлекательное телевидение России. О первооткрывателях.
Полтора  десятка историй от первого лица  читателю поведают:
Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Леонид Якубович, Юлий Гусман, Николай Фоменко, Михаил Марфин, Игорь Угольников, Юрий Николаев, Владимир Молчанов, Регина Дубовицкая, Александр Акопов, Сергей Столяров, Максим Меньшиков…

"Как мы развлекали страну" - книга о маленьких секретах КВНа, "Голубых Огоньков", "Поля чудес", "Аншлага" и других культовых российских программ. Почему дикторы 60-х выходили в эфир в одинаковой одежде? Кто сидел за столиками первых новогодних "Огоньков"? Как фанаты выслеживали Юрия Николаева, и почему песни бит-квартета "Секрет" пела вся страна? Куда исчезла программа "Шире круг?" Как и зачем хоронили еду в начале 90-х? Чем занимались евреи на советском телевидении и откуда взялось то самое "ёпрст"?
"Как мы развлекали страну" - история об оптимизме даже в самые сложные  времена. Возможно, сейчас самое время поучиться у героев прошлого тому, каково это - Развлекать всю страну.
Collapse )

«Властители» и «Датаизм» Юрия Лужкова


Позавчера 13 ноября в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась встреча с экс-мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым, на которой были представлены два новых литературных произведения: масштабная работа «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и небольшая книга «Датаизм: благо или опасность?»

Collapse )