Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

ММАС-2018. Стенд Retro AMI


Прогулка по выставке ММАС-2018 (Московский Международный автосалон) вдруг привела меня к симпатичному и необычному стенду «Retro-AMI» (Ретро гараж АМИ). После сверкающих рядов современных автомобилей, которые скоро окажутся на наших улицах, я вдруг заметил оригинальные ретро-автомобили, их вид уводил в прошлое, а небольшие размеры некоторых моделей заставляли почувствовать себя Гулливером в стране Чудес. Это не точные копии автомобилей, а фантазии на тему. Специалисты Ретро-Ами работают над переоборудованием или свапом (посадкой кузова одного авто на шасси другого) и  активно реализуют программы по реставрации и восстановлению автомобилей.
''Мы возрождаем машины''- так говорят специалисты  Retro-AMI, которые  на высоком  уровне занимаются восстановлением, реставрацией, и переделкой автомобилей.
Мгновенно возникло желание воплотить    детские мечты -  прокатиться на Волге Газ-21, когда хотелось  вместо трехколесного велосипеда ощутить себя настоящим шофером в кожаной куртке
Collapse )

ММАС-2018. Автомобили KIA

На  Московском международном автосалоне (ММАС-2018)  KIA Motors представила самое большое количество премьер среди всех участников. 2018 год  явился порой  обновления многих  моделей KIA. Это, как выход новых поколений, так и, рестайлинг или появление нового оснащения.

Cтенд KIA  занимал  почти 2500 м2  (т.е. 25 соток – у многих дачные участки меньше J) и на нем была представлена практически вся современная российская модельная линейка бренда. На ММАС-2018 состоялся первый в мире публичный показ обновленного кроссовера Sportage.  Интересные для себя модели и их версии мог найти практически каждый посетитель.
Collapse )

ММАС-2018. Автомобили GEELY и культурная программа

На Московском автосалоне (ММАС-2018) мое внимание привлек стенд Geely. Оттуда доносилась музыка. Классическая музыка. Когда я подошел, то увидел, что на сцене стенда выступает трио скрипачек, а сзади дирижирует котик.  Вскоре образовалась группа людей, которая с интересом наблюдала представление.

Geely  Holding Group (geely.com) –компания, основанная в 1986 году, сегодня один из десяти крупнейших автопроизводителей Китая, активно инвестирующий в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также обучение и развитие своего персонала.
Geely Holding Group является единственной частной китайской компанией, входящей в список крупнейших мировых компаний по версии авторитетного американского издания Fortune Global 500 с оборотом более 23 млрд. долл. А также признана самой инновационной компанией в Китае.
В структуру компании Geely Holding Group входят: Geely Auto, Volvo Car Corporation, Drivetrain Systems International (DSI) - один из крупнейших мировых производителей трансмиссий, London Taxi – производитель знаменитых лондонских кэбов. На зарубежных рынках интересы Geely Holding Group представляет компания Geely International Corporation.
Производственные мощности Geely Holding Group представлены 18-тью заводами: 9 из которых располагаются на зарубежных рынках. Дилерская сеть бренда Geely насчитывает около 1000 автосалонов и сервисных станций на территории Китая, предоставляющие своим клиентам обслуживание в режиме 24/7.
Collapse )
Предыдущие посты про Московский автосалон
ММАС-2018. Девушки и авто
ММАС-2018. AURUS и кое-что еще
ММАС-2018. Lada Vision и кое-что еще

ММАС-2018. Lada Vision и кое-что еще

Московский международный автосалон (ММАС-2018) в «Крокус-Экспо» проходил в период 31 августа  по 9 сентября.
На  выставке АвтоВАЗ представил автомобиль Lada Vision и другие новинки.


Collapse )

ММАС-2018. AURUS и кое-что еще

На Московском международном автосалоне (ММАС-2018 проходил с 30.08-09.09) в Крокус-Экспо прошла премьера седана представительского класса Aurus Senat. К выставке подготовили машину с окрашенным в необычный темно-бордовый оттенок кузовом и салоном обитым бежевой кожей.

Как пишут в рекламе:"Лучшие российские дизайнеры и инженеры создают автомобили AURUS, которые обладают уникальными характеристиками и сочетают в себе великолепные ходовые качества, безукоризненный комфорт, безопасность, непревзойденную защиту пассажиров и пешеходов. Неподвластный времени благородный дизайн вдохновлен традициями русской роскоши и искусно воплощен в классической элегантности AURUS."

Посмотрим, так ли это.
Collapse )

ММАС-2018. Девушки и авто

В начале сентября в Крокус-Экспо прошел VII  Московский Международный автосалон ( ММАС-2018).
Предлагаю вниманию первую часть фотоотчета о выставке - "Девушки и авто".

Collapse )

Майский Cadillac


Весной всё расцветает, а в мае тем более. Раньше со словом майский у меня возникали следующие ассоциации – жук, дождь, чай, вальс, а в прошлом году появилась новая ассоциация – майский " Кадиллак". Фотосессия проходила аккурат в мае месяце.  Вот захотелось человеку, как в песне про страну Лимонию: «Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь» - золотой автомобиль, и расцвел у него Кадиллак.  Был какой-то серо-темный, а стал весь золотой.
Да и курьез потом еще один произошел. Дотошные таможенники, при пересечении границы,  потребовали справку о том, что это не золото, а виниловая пленка. Помнят таможенники фильм "Разиня" с Луи де Фюнесом (1965г.), где "Кадиллак" использовали не по назначению.


Фотографии предоставлены по обмену
Collapse )

Rolls-Royce Silver Shadow II


Год выпуска – 1979, тип кузова – четырехдверный седан, двигатель 8 цилиндров, объем двигателя -  6.8 л,  мощность - 220 л.с., макс. скорость – 220 км/ч

Rolls-Royce Silver Shadow II – автомобиль высшего класса, который выпускался в Великобритании с 1965 по 1980 гг.  Модель Silver Shadow самая массовая среди автомобилей Rolls-Royce. Первоначально модель планировалось назвать Silver Mist (Серебряный туман). Это было бы логично, поскольку предыдущая модель называлась  Silver Cloud (Серебряное облако). Но выяснилось, что слово «туман» переводится на немецкий как мусор, навоз, грязь. Поэтому автомобиль получил название Silver Shadow.
Компания Rolls-Royce в то время подвергалась критике за «старомодный» дизайн. Поэтому инженерами было принято решение о разработке новой модели. Rolls-Royce Silver Shadow не похож на все остальные модели семейства. Автомобиль получил изысканный дизайн экстерьера и роскошный салон. Интерьер  Silver Shadow отделан панелями из орехового дерева, телячьей кожей, коврами из натуральной шерсти – всем тем, что было привычно для любого автомобиля марки Rolls-Royce . Единственным недостатком модели является недостаточная просторность для пассажиров в задней части салона.

(инф. Музея ретро-автомобилей)
Collapse )