Книжная ярмарка non/fiction. Дарья Златопольская

DSC_5930.jpg
На книжной ярмарке non/fiction-21 телеведущая Дарья Златопольская представила свою новую книгу «Настоящее. Диалоги о силе, характере, надежде».
Это уже вторая книга Дарьи по мотивам программы "Белая студия", она подготовлена по основе более 200 интервью.
Collapse )

Женьшень


 Экспозиция "Женьшень - всё о корне жизни" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород"
Collapse )

Прощай, Эдичка!


Сегодня, на 78 году жизни умер Эдуард Лимонов (Савенко) -   русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия».

Можно по разному относиться к  Эдуарду Лимонову, но то, что он личность боевая и талантливая это факт.
Встречался с ним пару раз на презентациях его книги в октябре 2016 года.
Мне его проза не близка, а ранняя как-то особенно, но вот в умении говорить мысляще ему отказать было нельзя, хотя многие мысли и выводы его были спорны, как и весь НБП левый проект.
Но личностью Спорной, Мятежной и Активной Эдуард Лимонов останется и в памяти своих соратников, и друзей, и идеологических противников.
Пусть Земля ему будет пухом !



Каллистемон


Каллистемон, или Красивотычиночник, или Краснотычиночник (лат. Callistemon) — род вечнозеленых кустарников или небольших деревьев семейства Миртовые (Myrtaceae), произрастающих в Австралии и, частично, в Новой Каледонии.
Collapse )

Молодежный родстер "Крым"


В декабре прошлого года на выставке ВУЗПРОМЭКСПО молодежным КБ была представлена вторая версия молодежного родстера "Крым".
Родстер имеет среднемоторную компоновку ( среднемоторная компоновка означает, что двигатель автомобиля находится сзади, но не за второй осью автомобиля ,иначе это будет уже заднемоторный автомобиль, а перед ней: мотор фактически установлен на месте второго ряда сидений. По этой причине центральномоторная компоновка – удел сугубо спортивных автомобилей) и задний привод. Несущая система представляет собой трубчатую пространственную раму, обвес сделан из композитных материалов. Основные узлы и агрегаты, в том числе и силовая установка позаимствованы от автомобиля ЛАДА Калина 2.
Collapse )

Кальцеолярия


Кальцеоля́рия (лат. Calceolaria) — род растений семейства Кальцеоляриевые. Это растение с цветками-мешочками, густоопушёнными, светло-зелёными листьями. Название происходит от лат. calceolatus («башмачок») — по форме двугубого оригинального цветка. Растёт в Центральной и Южной Америке.
Collapse )

Сушеные кротики или почем коронавирус для народа...


Сегодня пятница  13-е  и пост соотвествующий.

Несколько  дней назад на своей странице в facebook  вдруг  обнаружил рекламу от Алиэкспресс (AliExpress) с предложением купить сушеных диких кротов. Кротики, или как у нас говорят аборигены на даче - «рытики», конечно же доставляют ряд неудобств огородникам, но до такого зверства мы еще не додумались – ловить, сушить и за дорого продавать. Начал опрашивать с пристрастием домашних, кто мог мне такую контекстную рекламу организовать, никто не сознался. Потом решил погуглить и в этом  вопросе разобраться.
Collapse )

Прозрачный чайник и большая политика


- А чья это рука?
- А это рука - того, кого надо рука.
( почти по классику)

Намедни сделал пост о  прозрачном заварочном чайнике . Один мой бдительный знакомый, который смотрит центральные каналы ТВ, сказал , что видел такой чайник на встрече глав государств.
Collapse )