Максим Фадеев и SEREBRO vs Валерий Меладзе и Виа Гра

Намедни на Ютуб-канале MALFA появился новый клип со старым названием «Притяженья больше нет». Новую версию песни исполняют Макс Фадеев и группа Serebro. Надо сказать, что оригинал песни появился порядка 13 лет назад и был исполнен Валерием Меладзе и группой ВИА Гра.

Дело в том, что недавно я рассказ о выставке картин в Административном (лабораторном) корпусе Главного ботанического сада.  А  в новом клипе Максима Фадеева и группы Serebro встречается знакомый интерьер Главного корпуса, да и другие кадры сняты также на территории Ботанического сада.


1. Катя Кищук в холле Главного корпуса. И самое интересное, что съемки клипа проходили параллельно с выставкой. Но картины в кадр практически не попали.


2. Территория старой фондовой оранжереи появляется уже в первые секунды.
 Как рассказала начальник отдела эффективного  развития  Главного ботанического сада Елена Махнова,: «Съёмки длились около четырёх часов. Артисты обратились к нам с просьбой снять здесь фрагменты своего нового клипа, и их выбор нас, конечно, порадовал. Работать с ними было легко»


3. Ольга Серябкина на балкончике Главного корпуса.
Зрители приняли клип очень тепло, на сегодняшний день на Ютуб-канале MALFA его посмотрели более 6,5 млн чел, поставлено более 90 тыс. лайков. Поклонники группы «Serebro» давно ждали, что девушки  споют вместе с Максом Фадеевым, но того, что они исполнят композицию, давно известную публике, не ожидал никто…. Очень смелое решение, всегда будут сравнивать и активно критиковать.



4.«Притяженья больше нет» – это начало нового, большого этапа группы SEREBRO и каждой из девочек», – написал Фадеев на личной страничке в социальной сети, презентуя видеоклип. Он поблагодарил Константина Меладзе, являющегося автором песни и исполнившего небольшую роль в видеоклипе.
Среди поклонников есть и те, которые не поняли, в чём секрет выбора песни. Многие принялись сравнивать, какая из версий её исполнения лучше и почему. А кто-то воспринял слова «притяженья больше нет» слишком буквально: «Неужели  Ольга Серябкина уходит к Меладзе?!»


5.В связи с этим Максим Фадеев решил объясниться: «Очень много разговоров о том, что будет дальше. Мне хотелось бы поставить точку в этих обсуждениях и сказать, что никто никуда не уходит. Все остаются в семье MALFA, просто теперь каждый в новой роли. Для каждого артиста важно развитие и на данном этапе я решил, что так будет лучше для каждого».

Клип на новую версию песни «Притяженья больше нет», скорее всего, стал последним, где в качестве солистки  группы Serebro снялась Ольга Серябкина, т.к.  дальше она сосредоточится на сольном проекте MOLLY.


6.«Притяженья больше нет. Если честно, я даже в ступоре, насколько точно в этой песне все идеально. Кровь триединства. И все мы притягиваемся к нашему центру Вселенной - к Максу. SEREBRO - это организм, с которым я живу всю свою сознательную жизнь. Я люблю всем сердцем эти семь букв, сложенные Максом воедино. Но сегодня... Это последняя песня существующего состава. Я не могу сказать, что не верю в то, что сама пишу, потому что всё-таки это решение было растянуто во времени. И вас мы тоже готовили к этому... Эта песня - лучшее, что можно сказать сейчас. И я благодарна безмерно Константину Меладзе за неё. Это невероятно... ее исполнять огромное удовольствие. И я люблю всё, что мы делали, делаем и БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ делать. Без остатка. SEREBRO - бриллиант моей жизни», - написала о композиции, и ее новом звучании Ольга Серябкина.


7.Катя Кищук во время перерыва на балкончике Административного корпуса любуется закатом и уточками в пруду


8.А уточки в пруду плавали и не знали, что рядом  проходят съемки клипа.


[Источники]
vk.com/serebro
loveradio
maximfadeev
http://zbulvar.ru


Максим Фадеев и SEREBRO - "Притяженья больше нет"


Валерий Меладзе и Виа Гра - "Притяженья больше нет"

В чьем исполнении больше понравилась песня «Притяженья больше нет»?

Максим Фадеев и SEREBRO
8(50.0%)
Валерий Меладзе и Виа Гра
8(50.0%)


Скажу сразу, обе версии слышу сегодня впервые в жизни, поэтому эффекта "привычное всегда лучше" у меня нет. Общее замечание: у Меладзе есть собственный пристойный эстрадный голос с узнаваемым тембром. В этом смысле Фадеев - просто никакой и должен выигрывать чем-то другим: "петь сердцем", аранжировку более удачную предложить, подобрать другую женскую группу. С последним - полный швах в обеих версиях. Сразу понятно, что при наборе в группу у девушек учитывали только объём вымени внешние данные и навыки минета неконфликтность как основную характеристику менталитета, только не смотрели на вокальные способности. Обе группы поют отвратительно.

А что же инструментальная часть? Сказать, что Меладзе создал идеальное сопровождение, нельзя, но вроде всё на месте. Скучноватенько, но уместн. От Фадеева ожидаешь нечто - и как, пришло оно? Нет, не пришло. И этот человек дал слушателям "Ворону"! У меня всегда было подозрения, что у Фадеева - полдюжины продуманных приёмчиков, до которых другие не додумались или не посмели, и вот он суёт их во все песни, любым исполнителям. Приёмчики надоели - он решил, что надоели исполнители, и меняет фигурантов вокала, а не свои методы. Так оно и есть. Господи, это же электроника - минус может быть (и часто таки бывает) интересней вокальной партии, а здесь уху зацепиться не за что. Фубля Автор кавер-версии потерпел фиаско в попытке воплотить свои эстетические установки на ожидаемом уровне.

Сказанное выше в виде таблички:

мужской вокал: Меладзе + / Фадеев -
женский вокал: Виа Гра -- / Serebro --
аранжировка: Меладзе - / Фадеев -
______
Итого: с минимальным преимуществом вперёд выкарабкивается оригинал Меладзе.
Подробный расклад! Остается только порадоваться за Меладзе:)
Меладзе лучше было бы задуматься, почему у него такое вялое хлипкое преимущество :)