Зимняя "Ладья"


Сегодня заскочил в  Экспоцентр на выставку-ярмарку народных художественных промыслов  «Ладья. Зимняя сказка». Это 25-я  по счету выставка, она проходит два раза в год.  Ярмарка организована  ассоциацией «Народные художественные промыслы России».
На выставке более 1000 организаций, деятельность которых связана с народными промыслами, они приехали  из различных регионов России. Участников много и между ними очень большая конкуренция. Посетителей также  много, в гардероб очередь.  Продавцы неназойливые. Спросишь – все расскажут, но не пристают.  Выставка  значительно расширилась и занимает два уровня.
Завтра окончание работы выставки, день, когда лучше всего торговаться, везти обратно  никому не хочется.
Для льготников вход бесплатный, можно также зарегистрироваться на сайте и получить бесплатное приглашение, а так 200 руб.

1.

Из пресс-релиза Ярмарки:
Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью отечественной культуры. Россия - одна из немногих стран, сумевших достаточно полно сохранить исторические традиции и стилевые особенности развития народных художественных промыслов. В целях сохранения народных художественных промыслов в условиях рыночной экономики, защиты и представительства их интересов в федеральных и региональных органах исполнительной власти в 1990 году по инициативе предприятий была создана Ассоциация «Народные художественные промыслы России» - негосударственная некоммерческая организация.
По инициативе Ассоциации и Правительства Москвы пятнадцать лет назад стартовал проект «Ладья», ставший крупнейшим в стране мероприятием, представляющим народное искусство России.Сегодня выставка «Ладья» - единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране и пользуется огромной популярностью у москвичей и гостей столицы. Ещё один проект Ассоциации, направленный на поддержку промыслов, - ежегодная выставка "Жар-Птица".
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



Обожаю такие ярмарки) Просто ходить и смотреть - удовольствие)
Как много там всего интересного и красивого!
Вот куда за подарками надо идти!Я бы ксилофончик купила,во всяком случае он выглядит как ксилофон:)
сколько всего, глаза разбежались ) я б там что нибудь прикупила, без подарка б не ушла )))
Мне тоже понравилась и то, что в двух уровнях проходит, а то было бы не протолкнуться
У ты, даже наш донской Симекаракорск !)
Там много кто представлен, у меня в пост десятая часть даже не вошла:)
Красота!
Застала такую в прошлом году на излёте в Манеже, гжельский колокольчик купила)
А прикипела к вязанью и вышивкам.
Здорово! Столько умельцев в стране. Понравилось всё. И ксилофоны красиво оформлены. Немного бросаются в глаза некоторый диссонанс между витриной с одеждой, и пуховиками на покупателях...). Ну, это я так, немного шучу....) Сама такая...)
Там очень плохо работал гардероб, поэтому и людей в верхней одежде много. А что одевать - это всегда большая проблема. Для нашего общественного транспорта лучше что-то попроще, и пуховик в этом смысле универсален - и тепло, и не жалко:)
Ух, как много всего!Вещи красивые и всё!
Люблю такие выставки! Богатый выбор!
Финифть?!) Что-то раздумывала... надо заглянуть под закрытие!!!
Была один раз - это праздник для глаз! Столько всякой красоты!