ММАС-2018. Автомобили KIA

На  Московском международном автосалоне (ММАС-2018)  KIA Motors представила самое большое количество премьер среди всех участников. 2018 год  явился порой  обновления многих  моделей KIA. Это, как выход новых поколений, так и, рестайлинг или появление нового оснащения.

Cтенд KIA  занимал  почти 2500 м2  (т.е. 25 соток – у многих дачные участки меньше J) и на нем была представлена практически вся современная российская модельная линейка бренда. На ММАС-2018 состоялся первый в мире публичный показ обновленного кроссовера Sportage.  Интересные для себя модели и их версии мог найти практически каждый посетитель.

1. KIA Ceed третьего поколения. "Auto Sapiens – автомобиль разумный"

Российская премьера третьего поколения популярной модели Ceed – главное событие для KIA в рамках ММАС-2018. Продажи нового Ceed в России стартуnjdfkb 29 августа, то есть одновременно с его российской премьерой в «Крокус Экспо». Со сменой поколений изменилось и название: вместо прежнего cee’d автомобиль получил имя Ceed. Это аббревиатура от «Community of Europe, with European Design» («Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном»). Ceed исторически является стопроцентно «европейским» - он был разработан во Франкфуртском дизайн-центре KIA, производится исключительно на заводе KIA в словацком городе Жилина и предлагается только на европейских рынках, а также в России и Турции.
Новый KIA Ceed производится методом крупноузловой сборки (SKD) на калининградском заводе «Автотор».

2.

В российской спецификации KIA Ceed имеет увеличенный на 10 мм дорожный просвет, оснащен расширенным пакетом «теплые опции». Сформирована специальная линейка двигателей, отвечающая запросам именно российских клиентов.
Ceed стал интереснее своего предшественника в плане динамики и характера управляемости. Новая независимая подвеска (спереди – стойки МакФерсон, сзади – многорычажная) обеспечивает более быстрые реакции при управлении. На это же направлено использование пружин и амортизаторов с улучшенными характеристиками, более «короткой» рулевой рейки и новых настроек электроусилителя руля. Изменения в геометрии передней подвески позволили сделать реакции на действия рулем более четкими, а также улучшить курсовую устойчивость.
Для нового KIA Ceed в России подобрана линейка четырехцилиндровых бензиновых двигателей, максимально соответствующая запросам российских клиентов – как ориентированных на традиционные решения, так и требующих самых современных технологий. Наиболее доступным является 1,4-литровый двигатель семейства Kappa. Двигатель семейства Gamma с рабочим объемом 1,6 л имеет мощность 128 л. с. при 6300 об/мин и крутящий момент 155 Нм при 4850 об/мин. Он будет предлагаться в сочетании как с механической 6-ступенчатой трансмиссией, так и с 6-ступенчатой гидромеханической АКП.

3.
Турбонаддувный двигатель 1,4 T-GDI семейства Kappa, впервые установленный на Ceed – имеет мощность 140 л. с. Использование турбонаддува позволило довести максимальный крутящий момент до 242 Нм в диапазоне от 1500 до 3200 об/мин – на 56% больше, чем у предшественника (1,6 GDI). В сочетании с этим двигателем впервые в России для KIA Ceed будет предложена новая 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями (DCT).
Также впервые не только в России, но и в истории модели в целом, для KIA Ceed с автоматическими трансмиссиями будет предлагаться система выбора режимов движения (Drive Mode Select), которой ранее оснащались только модели более высоких классов (Optima, Stinger, Sorento Prime).
Третье поколение KIA Ceed получило лобовое стекло с подогревом всей поверхности, что значительно упрощает эксплуатацию автомобиля в холодное время года. Автомобиль оснащается электрохромным салонным зеркалом, датчиком дождя и системой мониторинга давления в шинах.
В России Ceed второго поколения традиционно входил в число наиболее популярных моделей марки. С 2012 по 2018 год своих покупателей нашло более 137 тысяч этих автомобилей (первое поколение разошлось тиражом 122 931 экземпляров.
Автомобиль предлагается в 10 вариантах комплектации по цене от 950 000 до 1 500 000 руб.

4. Универсал KIA Ceed Sportswagon третьего поколения. "Самый большой полезный объем в сегменте."
Универсал KIA Ceed SW призван продолжить и развить успех своего предшественника, имевшего широкую аудиторию . Точная дата начала продаж Ceed SW в России будет объявлена позже, но уже на ММАС-2018 потенциальные покупатели имеют возможность познакомиться с этой кузова популярной модели, теперь предлагающей самый вместительный багажный отсек в своем классе. Даже при находящихся в обычном положении задних сиденьях, объем багажника универсала составляет 625 л (VDA) – почти на 100 л больше чем у предшественника, у которого он составлял 528 л. Погрузочная высота – всего 624 мм, проем багажного отсека – 1043 х 801 мм. KIA Ceed Sportswagon первым в сегменте предлагает уникальную опцию - электропривод багажной двери, который дополнен бесконтактной системой открывания.
Для обеспечения еще более высокой степени практичности и расширенных возможностей трансформации салона у универсала задние сиденья имеют возможность складывания. При полностью сложенных задних сиденьях полезный багажный объем составляет 1694 л, что на 52 л больше, чем у предшественника, и также является лучшим показателем в этом классе универсалов.


5. KIA Cerato третьего поколения. "Эффектный силуэт и отличное оснащение седана нового поколения"
В отличие от «европейца» Ceed, седан Cerato, представляющий KIA в сегменте С, глобальная модель, стабильно входящая в первую тройку по объему продаж среди всех моделей марки в мире. KIA Cerato имеет ряд конструктивных и дизайнерских отличий от Ceed. Для него разработана собственная линейка двигателей.
В России Kia Cerato третьего поколения будет представлен с двумя бензиновыми двигателями: 1.6 Gamma (128 л. с.) и 2.0 Nu (150 л. с.). Версия с «младшим» мотором может быть оснащена 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Двухлитровый двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатым автоматом.
Третье поколение седана Cerato сохранило спортивный и молодежный образ, но получило новый дизайн за счет плавных динамичных линий. Команда дизайнеров KIA под руководством Петера Шрайера смогла придать новому Cerato более уверенный, эффектный облик.
Продажи KIA Cerato третьего поколения на российском рынке стартовали в октябре 2018 года.

6. Кроссовер KIA Sportage. "Мировой бестселлер, рестайлинг, новый двигатель, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач"

Первый публичный показ обновленной версии Sportage состоялся в рамках ММАС-2018. Более современные внешний дизайн и дизайн интерьера дополняются новыми высокотехнологичными информационно-развлекательными функциями и расширенным набором функций комфорта и помощи водителю.
KIA Sportage получил также ряд существенных технических обновлений. Линейка предлагающихся в России силовых агрегатов дополнится современным, тяговитым и при этом экономичным атмосферным бензиновым двигателем 2,4 GDI с непосредственным впрыском топлива.
В сочетании с дизельным двигателем 2,0 впервые для данной модели на российском рынке, будет предложена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, отличающаяся плавностью и четкостью переключений. Она позволяет максимально использовать возможности двигателя, обеспечивая ему работу на наиболее оптимальных оборотах, а также способствует экономии топлива.
Начало продаж в России  планируется на ноябрь этого года.

7. KIA Stinger. "Становиться лучше даже на волне успеха"

Выход на рынок первого в истории KIA автомобиля класса «гран туризмо» Stinger во второй половине 2017 года (в России модель представлена с марта 2018 г.) стал настоящей сенсацией во всей мировой автомобильной индустрии, заставил многих специалистов и клиентов взглянуть на марку принципиально по-иному. Говоря о Stinger, вновь необходимо упомянуть «корейское чудо» - взлет брендов, которые еще четверть века назад были мало кому известны и никем не рассматривались всерьез, на вершину мировой индустрии. Независимые эксперты единодушно признают Stinger достойным конкурентом признанным фаворитам такой специфической ниши, как автомобили «гран туризмо», где традиции создаются десятилетиями, а позиции лидеров давно казались безоговорочно незыблемыми.

8.
За год KIA Stinger полчили большое количество разнообразных наград. Ярким подтверждением признания первого спортивного фастбека KIA мировыми экспертами стало включение Stinger в шорт-листы европейского, североамериканского и всемирного конкурсов «Автомобиль года». Он признан «лучшим в своем классе» ведущим британским профильным журналом «What Car?». Бензиновый двигатель 3,3 л V6 с двойным турбонаддувом вошел в десятку лучших силовых агрегатов мира по версии авторитетного издания WardsAuto. Дизайн модели удостоен престижных профессиональных премий iF design Award и GOOD DESIGN Award. По итогам испытаний на безопасность по методике EuroNCAP первому «гран туризмо» KIA присвоен высший рейтинг «пять звезд». В рамках российской Ежегодной Национальной премии «Автомобиль года 2018» модель удостоена сразу двух наград – в номинации «Сегмент гран-турер» и в специальной номинации «Новинка года». В России за первые 5 месяцев продаж на Stinger остановило выбор 911 клиентов, что является весьма успешным показателем в таком  сегменте, как автомобили «гран туризмо».

9.


10.

На ММАС-2018 Stinger впервые демонстрирует улучшения, относящиеся к версиям GT и GT Line. Экран мультимедийной системы, имеющий диагональ 8”, теперь имеет модное «безрамочное» исполнение. На пороге багажного отсека появилась практичная и эффектная металлическая накладка. А интерьер получил современное украшение – контурную подсветку салона. Конечно же, в этом случае об «обновленной версии» речь не идет, но данные улучшения наглядно демонстрируют характерное для KIA внимание к мельчайшим деталям, перфекционизм и стремление прислушиваться к запросам и пожеланиям клиентов. В том числе и во внедрении самых современных – как в технологическом плане, так и в плане модных трендов – элементов и решений.

11.
На российском рынке KIA Stinger представлен в пяти комплектациях, как пишут в рекламе – «по цене от 1 959 900 рублей до 3 289 900 рублей».
Интересно, если наликом оплачивать  - найдут сдачу 100 руб.JJJ

12. KIA Motors - официальный партнер FIFA

13. KIA Rio  2019 модельного года. "Российский бестселлер совершенствуется"
Продажи нового поколения Rio1 стартовали в августе 2017 года. Модели удалось укрепить свои позиции самого популярного в России автомобиля. За первые семь месяцев 2018 года было реализовано 51 359 седанов и кросс-хэтчбеков Rio. На протяжении многих месяцев KIA Rio оставался самым продаваемым автомобилем в России среди всех моделей всех марок, включая отечественные.

Успешные показатели являются не препятствием, а стимулом для проявления KIA внимания к деталям, и даже национальные бестселлеры стремятся стать совершеннее. С августа 2018 года в салонах официальных дилеров появились седаны Rio  2019-го модельного года. Техническим обновлением  стало появление круиз-контроля с функцией ограничения скорости в комплектациях Prestige и Premium.  Новый функционал оценят водители, которые часто совершают поездки на большие расстояния. В режиме ограничения скорости пользу от нового оборудования получат и те, кто в основном передвигается в черте города, и желает минимизировать риск превышения скоростного режима.

Седаны KIA Rio в версии 2019 модельного года в комплектации Luxe получили новую решетку радиатора с «трехмерной» ячеистой структурой и эффектной отделкой черным глянцем. Также на Rio появилась шумоизоляция капота.
В зависимости от комплектации, KIA Rio предлагаются по цене от 709 900 до 1 019 900 рублей.

14. Новый KIA Soul. "Теперь и с полным приводом"

Модель в целом сохранила свои привычные формы, слегка угловатые. Кардинально изменился перед автомобиля: производитель полностью переработал оптику и дневные ходовые огни. Слегка изменилась линия остекления, подросли колёсные арки, преобразились задние фонари.
Эксперты предполагают, что на «Соул» будут устанавливать двухлитровый мотор мощностью 147 лошадиных сил, а также турбодвигатель 1.6 литра мощностью 175 лошадок. Будут доступны как механика, так и робот на 7 скоростях.
И, разумеется, главный сюрприз, которого многие поклонники модели так ждали, — новый «Соул» стал полноприводным — привод взяли с Hyundai Kona. Таким образом, по мнению экспертов, эта модель может конкурировать с японским паркетником HR-V от компании «Хонда» и еще одним японским кроссовером C-HR от «Тойоты».

Рекламный слоган KIA звучит: "Искусство удивлять "
[использована информация]
kia.ru
drivenn.ru

Стингер на днях видел, ничё такой
Молодцы корейцы. Говорят, неплохие машины выпускают.
хочу себе такую машину....может быть , когда нибудь...
Все автомобили красавцы, но синие лучше всех)
Собирались машину менять как раз думали о shortage. Но не мооли поеять почему условия такие причтные,а они просто старый дизайн продавали.
Стингер понравился. Стильная машина.