Кормление забавных турако


Гвинейский турако (лат. Tauraco persa) — тропическая птица из семейства тураковых. Распространён в равнинных и пойменных лесах Западной Африки от Сенегала к востоку до Демократической Республики Конго, к югу до северной Анголы. Как и все представители семейства тураковых, большую часть жизни проводит на деревьях, опускаясь на землю только для водопоя. Летает не очень хорошо, предпочитая карабкаться с ветки на ветку.


1.

В расписании  работы Московского зоопарка можно встретить раздел – «кормление животных». Но на кормление этих забавных птиц мы попали случайно. Сотрудница зоопарка раскладывала им корм, но птиц больше интересовала возможность пообщаться, забраться на «на ручки»,  им хотелось, чтобы их погладили.

2.

Гвинейский турако -  типичный представитель рода турако, которого характеризуют относительно короткий слегка вздутый клюв, своеобразный полукруглый хохол на голове взрослой птицы и относительно короткие закруглённые крылья. Длина 40—43 см, масса 225—290 г. В окрасе доминирует зелёный цвет — он присутствует на голове, шее, груди и верхней части спины. Задняя часть спины, надхвостье и рулевые черноватые с лиловым или фиолетовым металлическим блеском. Нижняя часть брюха и подхвостье также черноватые, но уже без блеска. Маховые ярко-малиновые, с чёрными каёмками и окончаниями перьев. Окрас хохолка полностью зелёный, без белой оторочки.

3.

Область распространения — полоса западной и экваториальной Африки вдоль Гвинейского залива от Сенегамбии до Республики Конго, севера Анголы и запада Конго. Селится в вечнозелёных галерейных (пойменных) и влажных тропических лесах, часто возле культивируемых ландшафтов.  В Камерунском нагорье встречается до высоты 1385 м над уровнем моря.

4.

Рацион состоит главным образом из плодов тропических растений — фиников, дикого инжира, мусанги, фикуса, макаранги, раувольфии, циссуса, паслёна. Кроме того, употребляет в пищу цветки и почки.

5.

В последнее время турако приобрели популярность благодаря своей экзотической и яркой внешности, поэтому все чаще стали появляться на черном рынке. Однако содержать этих птиц в домашних условиях специалисты настоятельно не рекомендуют, так как они требуют квалифицированного ухода и особых условий, которые неопытный владелец просто не в состоянии им предоставить.

6.


В посте использована информация из Википедии и с сайта Московского зоопарка



Всегда интересно понаблюдать за таким процессом)
Я уж подумал: -"А дрова - поленья в Гвинее такие же", а это оказывается московский зоопарк ))))
Забавные птахи!
Прям, как котята))) Любят, чтобы гладили))
Так вот как он называется! Я его тоже заснял, а табличку с названием забыл. Симпатичный!
Забавные птицы ! Ранее и не слышал о таких
Какие они красивые и совершенно необычные