Зоопарк зимой. Белые лебеди


Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor ), английское название - Mute swan (Немой лебедь)
Очень крупная белоснежная птица, самый крупный вид среди всех лебедей и среди всего отряда гусеобразных. При близком рассмотрении у взрослого лебедя-шипуна заметен чёрный нарост (шишка) на лбу сверху основания клюва. Глаза, ноги, пальцы и перепонки между пальцами чёрные. Отличительная особенность этого вида: во время защитного поведения птица приподнимает и изгибает над спиной крылья, выгибает назад шею и издаёт громкие шипящие звуки (за них он и получил свое русское название). Во время плавания S -образно изгибает шею вперёд и наклоняет красно-оранжевый клюв к воде. Контуры спины угловатые, птица во время плавания и на суше часто приподнимает крылья над спиной. Вес самок лебедя-шипуна достигает 6 кг, а самцов — от 8 до 13 кг. В длину тело взрослой птицы может достигать 180 см, а размах крыльев — 240 см.
+5 фотокCollapse )
На 4 и 5 фотке - лебедь-кликун. На остальных - шипун.
У нас, в Тюмени, живут только кликуны, несколько лет назад на озеро в Исетском районе начал прилетать шипун, это нонсенс был.
да у них там прям мир-дружба-жвачка
мы такие разные, но все-таки мы вместе))
Хорошо им там, и поплавать есть где, не всё замёрзло.