Гламурный сыщик

В компанию к прокурору ( "Допрос прокурора" ), адвокату ("Архив адвоката" ) и судье( "Судья от моды")  у меня появилась возможность добавить сыщика. И я отправился  8 марта на творческий вечер Оксаны Федоровой в Московский Дом книги на Новом Арбате.




Оксана Федорова - российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002) . По образованию — юрист. Благотворитель, фотомодель, актриса и певица.
[Небольшая справка]

В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел.
В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в линейном отделе внутренних дел  аэропорта «Пулково».
Ещё будучи студенткой, Фёдорова в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала вступительные экзамены и поступила в адъюнктуру (аспирантуру).

С 2001 года Фёдорова преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры «Гражданское право» и получила очередное звание капитана милиции.

В 2001 году стала победительницей конкурса «Мисс Россия», в 2002 году — конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца Фёдорова была лишена этого звания, которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. Сама Фёдорова говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо было защитить диссертацию.

В 2006 году училась в докторантуре факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции. Из органов внутренних дел уволилась в 2007 году

Кандидат юридических наук (2007 г.). Тема диссертации «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование». В 2009 году являлась докторантом факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД.

Ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», программ «Субботник», «Субботний вечер» на российском телевидении. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи».
(Справка из Википедии)

С конца 2017 г - директор Музейно-выстовочного центра "Музей моды"



1.

Про благотворительный фонд Оксаны Федоровой
Благотворительный фонд «Спешите делать добро!» создан в 2009 году с целью оказания помощи людям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также сохранения и популяризации семейных ценностей, нравственных и духовных традиций нашей страны.

2.

Основные направления деятельности Фонда:
• Оказание оперативной помощи детям и людям пожилого возраста, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

• Культурная и материальная поддержка детских образовательно-воспитательных и лечебно-коррекционных учреждений.

• Содействие развитию личности, ее физическому, нравственному и духовному здоровью.

• Развитие детского творчества, ремесел; работа с одаренными детьми, а также с детьми, нуждающимися в развитии своих способностей.

• Создание и продвижение культурных программ, способствующих возрождению духовных исторических традиций России.

3.

Обращение Оксаны Федоровой
«Мы живем в непростое время: время высоких скоростей и удивительных технических открытий. Жизнь насыщенная, быстрая, интересная, мы все время куда-то торопимся, мы загружены делами, и кажется, безумно важными. Порой у нас не хватает времени даже на то, чтобы просто увидеться с друзьями, с родными. Но если остановиться и оглянуться вокруг, то мы услышим свое сердце, увидим людей, которым нужна помощь...»

4.

Про работу в милиции.
Оксана Федорова рассказала, что милиционером стала совершенно случайно. «Началась реформа образования, школы становились то лицеями, то гимназиями. Вот и ту, в которой я училась, сделали милицейским правовым лицеем. После лицея я поступила в Псковскую школу милиции, а потом работала в городском отделе милиции. <…> Помню, как на меня с недоумением смотрели в СИЗО, когда я приходила туда подписывать какие-то документы... Вся в белом — был у меня такой светлый костюм, который казался мне вполне деловым.»

5.

Начало карьеры
Событие, которое диаметрально изменило  жизнь Оксаны Федоровой была победа в конкурсе «Мисс Вселенная». Но это в глобальном масштабе. Изменения начались с того момента, когда ее пригласили в школу моделей. Еще во время учебы в академии МВД в Санкт- Петербурге,  к ней одныжды возле метро подошла женщина и пригласила в школу моделей. «Вот, наверное, с этого всё и началось. Я согласилась, тем более, что для меня в тот момент это была хорошая подработка. А позже подруга привела меня на конкурс «Мисс Санкт-Петербург», где я победила и соответственно поехала на конкурс «Мисс Россия». Эта цепочка небольших событий вылилась в глобальный конкурс и победу, которая впоследствии изменила многое».

6.

Об испытаниях
О том, как она могла выжержать множество испытаний, говорит: «Мой милицейский опыт мне в этом очень сильно помогал. Организованность, умение быстро собираться и ориентироваться в сложившейся ситуации».

7.

О победе в конкурсе «Мисс Вселенная»
Оксана вспоминает, что это стало неожиданностью, даже когда ее в числе пяти девушек выбрали в финал, она была безумно рада и думала, что теперь ей не стыдно будет вернуться в Россию. Но, вот когда они остались вдвоем с девушкой из Панамы, « я вдруг поняла, что выиграю, и по-другому просто не может быть. Хотя это удивительно! Ведь я же сама до этого, обсуждая с девочками кандидатов, говорила, что выиграет Мисс Панама».

8.

Про успех
Оксана Федорова сказала: «Каждый свой успех оценивает по-своему. Критерий успеха – получать удовлетворение от того, что ты делаешь. Должно быть гармоничное внутренне состояние». «К успеху нужно идти шаг за шагом».

9.

Про программу «Спокойно ночи, малыши!»
Она рассказала, что были разные предложения работы на телевидении. И, когда последовало это предложение, ей как-то тепло стало на душе. «Доброжелательное лицо было только у оператора», - вспоминает Оксана Федорова. – «Другие отворачивались и шептались "нам ведущих что ли не хватает". Говорили, что я через два месяца уйду. Не ожидали, что я 16 лет буду вести эту программу».

10.

О семье
Оксана считает, что каждая семья – это своего рода маленькое государство с определенным строем. Отношения между его «гражданами» следует скрепить единым духом. В этом помогут общие увлечения и возможность проводить как можно больше времени вместе.

11.

Один из гостей мероприятия предложил выдвинуть Оксану Федорову на пост Президента России. Оксана Федорова сказала, что политика дело серьезное и она не рассматривает такое замачивое предложение. Следует сказать, что Оксана Федорова в 2003 году на выборах в Государственную думу 4-го созыва входила в первую пятёрку федерального списка "Российской партии Жизни"

12.

Был вопрос и о ее новой должности - директор московского Музея Моды в Гостином дворе
"В должность я вступила пять месяцев назад. Предложение поступило от департамента культуры Москвы и до этого момента не знала, что такой музей существует. Он, кстати, относительно молодой, основан в 2007 году. Музею  полтора года назад предоставили небольшую площадь в Гостином дворе".

13.

Оксана Федорова внимательно слушает вопрос читателя.

14.

Читательница спросила о репутационных потерях в связи с отказом от короны «Мисс вселенная».

Оксана Федорова ответила, что время было сложное. Надо было решать – либо оставаться жить в Нью-Йорке, либо вернуться в Россиию и заканчивать аспирантуру. Дональд Трамп (владелец компании-организатора конкурса) с возмущением воспринимал ее отказ и ее возвращение в Россию.

Следует сказать, что по условиям конкурса победительница обязана была участвовать в рекламных  мероприятиях по всему миру, а Оксана, по мнению Трампа, практически не покидала Россию.
Кроме того, после получения звания «Мисс Вселенная 2002» Фёдорова оказалась в непростой ситуации, когда, по инициативе Дональда Трампа, Федорову втянули в участие на скандальном телешоу Говарда Стерна. Не будучи информированной о сути шоу, Фёдорова вынуждена была отвечать на вопросы ведущего, которые, в соответствии с форматом передачи, были предельно натуралистичны и касались интимной жизни приглашённых гостей.

15.

Другая читательница рассказала, что при поддержке Правительства Москвы и в рамках программы Активного долголетия идет подготовка к конкурсу «Миссис Москвы» в категории 55 плюс. «Как Вы относитесь к такому конкурсу?» - был вопрос. Оксана Федорова ответил, что в целом положительно, но информации у не пока никакой нет.

16.


17.

Книга "Формула стиля"
Книга Оксаны Федоровой вышла в 2008 г. Для мероприятия где-то раздобыли 5 экземляров, которые достались самым активноым читателям. Про книгу: в ней Оксана Федорова решила поделиться советами и рекомендациями по вопросам красоты и стиля.. Книга содержит уникальные факты биографии Оксаны и фотографии из личного архива, ранее не появлявшиеся в прессе. Эксклюзивная фотосессия, сделанная специально для этой книги, иллюстрирует советы по выбору аксессуаров, винтажных, меховых и прочих предметов гардероба.

18.
Тем, кому не досталось книги,  смогли получить автографы на открытках

19.

Вот и сказке конец!


Интересное мероприятие.
Оксана Федорова - уникальная, на мой взгляд. Редкое сочетание ума и красоты.
как-то летел с ней в самолете. она говорила со своим мужем -немцем по телефону. Мне тогда показалось,что она не очень счастлива в этом своем тогдашнем союзе.
Из сотрудника милиции пробилась в звезды! Молодец!
Красивая. Если бы она баллотировалась на президенты, у нее было бы намного больше шансов, чем у большинства других.
Давно ее не видно на центральных каналах.))
И что, про личную жизнь ее никто не спросил?
Про личную жизнь особо вопросов не было. Вот, что пишут:"В 2011 года Фёдорова вышла замуж за офицера ФСБ РФ Андрея Бородина. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной." Детей двое - сын Федор (2012 г.р.) и дочь Елизавета (2013 г.р.)
Приятно когда красивая женщина не просто бьет баклуши и нарциссизмом страдает, а занимается и благотворительностью и книги пишет.