Зоопарк зимой. Обезьяна

 Московский зоопарк. Вчера
DSC_4792-1.jpg

1.
DSC_4787-2.jpg
Японская макака ( японский макак) -  лат. Macaca fuscata
Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, простирается до севера острова Хонсю. Однако в 1972 году в Техасе в дикие условия искусственно была заселена небольшая популяция этого вида.
Японские снежные макаки живут в зоопарках по всему миру, в том числе и в Москве. Причем, это одни из немногих животных, чья продолжительность жизни в неволе в разы превышает количество проживаемых лет в дикой природе.
Японские макаки живут во всех видах лесов — от субтропических до горных, где питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. Они даже ловят ракообразных, моллюсков и рыб в водоёмах.
На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °C, обезьяны проводят морозы в горячих источниках. В холодные дни снежные обезьяны, находящиеся в тёплой воде, становятся её заложниками: когда они выходят за едой, из-за мокрой шерсти они мёрзнут ещё больше. Тогда у обезьян срабатывает своеобразная система дежурства для пропитания сидящей в воде группы: двое животных с сухой шерстью подносят пищу, пока другие сидят в воде.
Обитают японские макаки большими группами от 10 до 100 особей со строгой иерархией.
Рост самцов 80—95 сантиметров, вес — 12—14 килограмм, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше.
(инф. из Википедии)

2.
DSC_4789-1.jpg

3.
DSC_4790-1.jpg

4.
DSC_4793-1.jpg

5.
DSC_4794-1.jpg

6.
DSC_4791-1.jpg

7.
DSC_4801-1.jpg


Так непривычно - обезьяны со снегом на шерсти...
Хотя они же привычные к снегу.
Честно говоря, тоже не ожидал встретить вчера в зоопарке:)
Обезьяна классная!
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
Чудесные фото, замечательный рассказ. Свои правила и никакой демократии...)))
Отмечают, что этих обезьянок отличает повышенное любопытство, коммуникабельность, озорство и желание нравиться. Говорят, как только японская макака замечает фотографа, она тут же принимает важный вид и может начать позировать:)

Тоже хочу в зоопарк сходить пофоткать.