Зверь в кепке

Намедни в новостных лентах можно было увидеть следующее сообщение:
«Рома Зверь сыграл одну из главных ролей в фильме Серебренникова  «Лето» о Викторе Цое»
(Рома Зверь –  российский рок-музыкант, лидер и вокалист группы «Звери»)

Вот что Рассказал продюсер фильма Илья Стюарт КиноПоиску :
Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

На роль Майка Науменко Кирилл Серебренников позвал фронтмена группы «Звери». Рома Зверь впервые играет в кино. Роль жены Майка, Натальи, сыграла звезда фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум. Главной интригой оставалось имя исполнителя роли Цоя. Музыканта сыграл корейский актер Тео Ю, игравший у Ким Ки Дука, Джулии Локтев, Бенсона Ли и Дрейка Доримуса.
«Фильм „Лето“ не байопик (фильм-биография прим. Д.П.)— говорит продюсер Илья Стюарт. — Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени».

Кирилл Серебренников смонтировал картину, находясь под домашним арестом. В августе прошлого года режиссера задержали прямо на съемках «Лета» в Санкт-Петербурге. Картину продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, которые представят фильм на Берлинском кинорынке в середине февраля. Международными продажами занимается французская компания Charades. Также фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских министерства культуры и министерства иностранных дел.
А еще Илья Стюарт  поделился с Кинопоиском эксклюзивными кадрами из фильма.

Однако у меня оказались не менее эксклюзивные кадры Ромы Зверя. Свое - это всегда лучше.

DSC_1802-1.jpg
На презентацию своей новой книги  "Солнце за нас" Рома Зверь пришел в кепке, что вызвало массу вопросов. Впрочем, все по порядку.

1.Это уже вторая книга Ромы.
Из аннотации к книге "Солнце за нас": Рома Зверь (Роман Билык) — один из самых известных музыкантов в стране, который на протяжении пятнадцати лет является лидером и создателем группы ЗВЕРИ. Его песни давно стали хитами поколений, на его концерты приходят целыми семьями, он продолжает завоевывать новые вершины, доказывая, что является не только ярким музыкантом, талантливым фотографом, строгим режиссером, но и блестящим рассказчиком.
В этой книге читатель узнает всю историю группы ЗВЕРИ с самого начала: как искали первых музыкантов, через что пришлось пройти Роме, когда на него обрушилась первая лавина славы, как он встретил свою любовь. В книге "Солнце за нас" описываются все трудности первых гастролей, отношения между музыкантами, закулисные переживания и другие жизненные истории.
DSC_1807-1.jpg

2.Рома Зверь рассказал, что первая автобиография под названием «Дожди-пистолеты» вышла десять лет назад. Сейчас ее переиздадут. А «Солнце за нас»  — вторая часть биографии, он готовил ее давно, но в какой-то момент прекратил работу по разным причинам. А год назад  такая возможность появилась. Книга, по мнению автора, теперь выглядит полноценной, т.к. охватывает период с начала двухтысячных по сегодняшний день, с учетом всех новых событий в его жизни.
DSC_1801-1.jpg

3.Книга категории «18+». Автор пояснил, что в книге есть  ненормативная лексика, но ее немного. На его взгляд, она уместна, без нее было не обойтись.
А еще в книге есть масса откровений автора: «Возлияние алкоголя, песни, споры, ругань, летящие из окна гитары. Я выбрасывал, зачем не скажу: пьяный был. Эта тяга к уничтожению, агрессия. Силушку, дурь надо во что-то выплеснуть. Плюс еще то, что мы известные: я звезда, идите в баню, если кому-то не нравится. Марина устала и в один прекрасный момент сказала: "Я уезжаю". Она собиралась, но не успела. Я изменился

Естественно возник вопрос: «не было ли страшно так открываться большому количеству людей?»
- Нет, не страшно. Я честно и откровенно пытался это сделать, - ответил Рома Зверь.
DSC_1805-1.jpg

4. Был хороший вопрос: «Тот Рома Билык, который приехал покорять Москву в начале 2000-х, и сегодняшний Рома Зверь – это разные люди?»
Певец ответил, что фактор времени не имеет значение, а важно то, кем ты ощущаешь себя – Романом Билыком либо Ромой Зверем. «Когда ты выходишь на сцену – ты артист и ты Рома Зверь. Когда уходишь со сцены – ты становишься Романом Билыком.» - сказал певец.  Сцена – это  «волшебный тумблер, он работает независимо от твоего настроения, состояния и обстоятельств».
DSC_1808-1.jpg

5.На вопросы про кепку, Рома отшучивался и говорил, что вскоре всё прояснится.
DSC_1806-1.jpg

И вот интрига разрешилась. Рома Зверь менял прическу для съемок в фильме

6. Кадр из фильма "Лето". Рома Зверь и Ирина Старшенбаум
Лето.jpg

Надеюсь, поклонники Ромы Зверя  с нетерпением ждут премьеру картины.
Однако  в прессе уже было несколько резких высказываний о фильме.



Гребенщиков очень нелестно,мягко говоря,отозвался о фильме.
С удовольствием посмотрю этот фильм.
Никогда о нём не слышала, но по картинкам - не похож он на зверя.
На что похож - не скажу.
Будем ждать, когда фильм выйдет и смотреть, что получилось)
Я не поклонница Ромы). Но неожиданно, посмотрим, что из этого выйдет.
Совсем не узнать Рому в образе, в кадре из кино.
Люблю Майка и Зоопарк.
Уместен ли будет в главной роли Зверь, посмотрим.
Ой, как-то странно смотреть, как кто-то неизвестный тебе играет в кино людей, которых ты видел в реальной жизни. Жутковатое чувство - будто ты сам уже умер(((
Я, скорее всего, не стану смотреть.
Честно говоря как -то не заморачивался по этому поводу. Все фильмы не припомню, например, "Чемпионы. быстрее выше сильнее" ( Светланы Хоркина, Александр Карелин), сериал "Кураж" (певица Галла - прототип Аллы Пугачевой) .