Яков Кедми представил книгу

В Московском доме книги на Новом Арбате Яков Кедми представил свою книгу "Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает"
DSC_1228-1.jpg


 1.
DSC_1219-1.jpg
Яков  Кедми  (Яков Иосифович Казаков родился 5 марта 1947, Москва, СССР) — израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992—1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике. Имеет существенное политическое влияние в русскоязычной общине и среди русскоязычных политиков Израиля. В 1969 году совершил алию в Израиль. Служил в Армии Обороны Израиля во время Войны Судного дня. Профессиональный разведчик, под дипломатическим прикрытием с 1977 года работал в «Нативе» — спецслужбе Израиля, занимавшейся эвакуацией евреев в Израиль из стран, откуда им был запрещён выезд, и из горячих точек. С деятельностью «Натива» под руководством Кедми связана самая массовая репатриация евреев из СССР в Израиль, с переселением более 1 миллиона человек, которые стали частью социального явления Большая Алия. Репатрианты из СССР и постсоветского пространства существенно повысили ВВП Израиля и его обороноспособность, а также создали социальную базу для русскоязычных политиков Израиля. В 1980—1990-х годах Кедми был влиятельным государственным деятелем, во многом определявшим политику Израиля. В 1996—1999 годах был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана.

2. Во время презентации. Мест всем хватило
DSC_1231-1.jpg

3.
DSC_1218-1.jpg
Должность руководителя «Натива» аналогична генеральской и с 1999 года Кедми, выйдя в отставку, получает пенсию, эквивалентную пенсии армейского генерала.
Яков Кедми регулярно выступает в качестве политолога на российском телевидении и радио, особенно часто — на радиостанции «Вести-FM», а также в программе В. Соловьева на телеканале «Россия».

4.
DSC_1222-1.jpg

5.Книга в твердом переплете на хорошей бумаге и с иллюстрациями
DSC_4261-1.jpg

Краткая аннотация к книге: "Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает":
"Будучи прирожденным бойцом и "убежденным нонконформистом", автор этой книги всегда принимал брошенный вызов, не уклоняясь от участия в самых отчаянных схватках и самых "БЕЗНАДЕЖНЫХ ВОЙНАХ", будь то бескомпромиссная борьба за выезд из СССР в Израиль, знаменитая война Судного дня, которую Яков Кедми прошел в батальоне Эхуда Барака, в одном танке с будущим премьером, или работа в самой засекреченной израильской спецслужбе "Натив", которая считается "своего рода закрытым клубом правящей элиты Еврейского государства". Из всех этих битв он вышел победителем, еще раз доказав, что "безнадежных войн" не бывает и человек, "который не склоняется ни перед кем и ни перед чем", способен совершить невозможное. Якову Кедми удалось не только самому вырваться из-за "железного занавеса", но и, став директором "Натива", добиться радикального изменения израильской политики - во многом благодаря его усилиям состоялся..."

6.
DSC_1236-1.jpg

7. Вот только оформлением  обложки Яков Кедми остался недоволен, видимо,  поэтому во время презентации на столе стояла другая книга - "Диалоги", написанная в соавторстве Евгением Сатановским.
DSC_4260-1.jpg


8. Яков Кедми внимательно слушает вопрос, который ему задает читатель
DSC_1224-1.jpg

9.Не обошлось и без курьезов. Во время автограф-сессии слышу у себя за спиной  женский голос:
- Сёмя, он  не будет с тобой разговаривать.
- Что ты мне говоришь, он таки будет со мной разговаривать, - отвечает Сёма.

Далее Сёма приближается к сцене и обращается к Якову Кедми на иврите. На иврите я свободно общаюсь… с помощью мимики и жестов, поэтому, что сказал Сёма не знаю, но ответ Якова Кедми, благодаря его мимике, оказался более-менее понятен (смотри фото). Сёму с подругой сдуло.
И правильно, хочешь пообщаться - купи книгу. И автограф получить, и пообщаться сможешь, тем более, что в дни презентаций бывают значительные скидки.


DSC_1237-1.jpg

10. Автограф-сессия
DSC_1232-1.jpg


Хочу прочесть. Уважаю Кедми.
Когда он и Становский берут слово в шоу Соловьева, аудитория внимает в глубочайшем почтительном молчании. Никто не смеет перебивать.
Кедми интересно слушать и, уверен, читать
Интересная идея с безнадежными войнами у него!
Войны не решают возникающих проблем и только добавляют их
Думаю, в книге есть много интересного.
я думала,что он помоложе будет.Интересный человек и мысли у него интересные.
Хорошо держится, полон жизненных сил и энергии. Хотя последствия контузии сказываются.
Икота, икота иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякова )))