Куклачёв, книги, котик

DSC_0364-001.jpg

Юрий  Куклачёв получил широкую  известность своими выступлениями с кошками. Он создал  единственный  в мире Театр кошек и является его художественным руководителм.
Оказывается  Юрий Куклачев  еще является основателем образовательного проекта «Школа доброты», в рамках которого издана серия книг, разработаны методические пособия для занятия с детьми в начальных классах и проводятся детские культурно-образовательные и развлекательные мероприятия под названием «Уроки доброты». Юрий Куклачёв регулярно проводит «Уроки Доброты» в школах, детских учреждениях и даже в детских исправительных учреждениях в разных городах России. В 2005 году семьёй Куклачёвых был основан Региональный общественный фонд содействия культурному и духовному воспитанию подрастающего поколения имени Ю. Д. Куклачева.


1.Свою встречу с детьми  и взрослыми Юрий Куклачев провел в Московском доме книги на Новом Арбате.
DSC_0279-001.jpg

2. «Воспитание — это не акция. Поэтому вся наша деятельность — это долгая, кропотливая и целенаправленная работа, направленная в сторону нравственности нашей молодежи »  - говорит Ю. Куклачёв
(здесь и далее цитаты Юрия Куклачева)

DSC_0280-001.jpg

3."Доброта - это энергия. Тот, кто дарит ее другим, не теряет, а приобретает, так как доброта, подчиняясь высшему   закону нравственности, становится инструментом к действию. Тот, кто несет ДОБРО, ПРЕОБРАЗУЕТ МИР."
DSC_0288-001.jpg

4.В каждом живет гений. Раскройте его дарование! Помогите ему познать высший закон нравственности! И в жизни появится еще одна добрая душа.
DSC_0289-001.jpg

5."Я тридцать с лишним лет работаю с такими пугливыми и независимыми животными, как кошки и хочу сказать, что мой опыт не заставлять животное, а умение подглядеть, почувствовать то, что ему нравиться. Так же получилось и с моими детьми, у которых я увидел и поощрил их способности с самого детства и теперь это мастера своего дела."
DSC_0292-001.jpg

6.В этой жизни слишком много соблазнов, и что бы жизнь, не попала под влиянием зла, ребенка надо постепенно готовить к выходу в открытый мир, что бы он имел силу воли, был внимательным, сосредоточенным, выдержанным, вежливым и мог сам разобраться, что такое хорошо и что такое плохо.
DSC_0295-001.jpg

7. "Уроки доброты дадут ребенку полезные советы, направят той дорогой, где он будет стремиться творить добро, и пытаться сохранить главное качество человека - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ"
DSC_0296-001.jpg

8.
DSC_0300-001.jpg

9.
DSC_0303-001.jpg

10.
DSC_0304-001.jpg

11.
DSC_0305-001.jpg

12.
DSC_0308-001.jpg

13.
DSC_0320-001.jpg

14.
DSC_0319-001.jpg

15.Из аннотации к книгам:
«В 2002 г народный артист России Юрий Куклачев создал научно-практическую лабораторию "Экология души". "Экология души - это комплексная научная дисциплина, исследующая прямые и обратные связи чистоты духовного мышления, а также нравственного образа жизни человека и его поведения в личной и общественной жизни. Сорок пять лет изучая систематическое и целенаправленное воздействие животных на психику человека, Куклачёв на практике доказал, что при воспитании надо использовать не "кнут и пряник", а только любовь. Если не получается - добавить ещё больше любви, любви и терпения.
Книги "Школа доброты" Юрия Куклачёва были допущены к использованию в образовательных учреждениях Министерством образования России и вошли в учебно-методический комплект "Окружающий мир". В них ведётся серьёзный разговор об основных ценностях жизни: любви, чуткости, милосердии и нравственности, а нравственность всегда была и остается основой духовного возрождения нации."
DSC_0379-001.jpg

16."За проведение "Уроков доброты" в школах, детских домах и колониях Юрию Куклачёву присвоено звание народного учителя России. За лекции для молодёжи по духовно-нравственному воспитанию Университет культуры Москвы и Минска присвоил ему звание почётного профессора.
Программа "Школа доброты" с помощью Академии образования, ФИРО, Московского психолого-педагогического университета, Международного центра гуманной педагогики Ш.А. Амонашвили успешно применяется на практике и дает положительные результаты.
Главный девиз авторов: "Родители, педагоги, психологи, воспитатели, общаясь с детьми, каждую секунду помните - ВЫ ИСТОЧНИК ТЕПЛОТЫ ДУШЕВНОЙ"
DSC_0369-001.jpg

17.О своих книгах Юрий Куклачев рассказывает так:
«Прочитав эти книги, вы поймете язык чувств, на котором говорит все живое во вселенной, узнаете главные секреты воспитания и ухода за кошками и собаками, ведь животные вносят в наш дом доброту, смягчают сердца взрослых и радуют людей. Также книги учат разговаривать со своим сердцем… (Что бы ваше сердце не уснуло, постарайтесь во всем замечать красивое). На отдельных рассказах – ярких, выразительных, смешных, грустных – и воспитывается человек. В книге есть полезные советы – как воспитывать кошек. Чтобы дети увлеклись, а заодно научили своего кота жить так, чтобы в доме было чисто и спокойно. Я раскрою вам все секреты своей работы, и вы поймете, как научить своих животных стать домашними артистами. Они, в свою очередь, научат вас выдержке и терпению, и даже будут лечить."
DSC_0322-001.jpg

18.Он продолжает: "Из книг дети узнают о том, как рождается в сердце человека агрессия и какие есть способы борьбы с ней. О том, как полезно вовремя сдержать свои чувства и желания. Поймут, что всегда уместно сначала размышлять, прежде чем утверждать. Вместо зависти они научатся радоваться успеху ближнего. Через общение с домашними животными у детей будут формироваться способность сочувствовать и понимать состояние окружающих. Наблюдая за поведением животных, ребята увеличат свой багаж положительных эмоций – радости и доброжелательности. Мы научим детей слушать тишину, видеть спиной, будем развивать у них смекалку. Со временем они поймут: Доброта – это энергия. Тот, кто дарит ее другим, не теряет, а приобретает».
DSC_0325-001.jpg

19.
DSC_0326-001.jpg

20.А вот и котик на шесте. Зовут котика - Бегемот
"Вся моя работа - приучить новых актеров и актрис к музыке, к свету, к зрителям, к аплодисментам."
DSC_0340-001.jpg

21."В отличие от людей, кошки всего мира говорят на одном языке - мяу-мяу. И понимают любого человека в мире."
DSC_0344-001.jpg

22.Юрий Куклачев рассказал , что на гастролях в Лондоне у него в театре работали только бездомные кошки, т.к. ввезти своих кошек не разрешили и пришлось набирать артисов на метсе, зато на вывоз ограничений не было.
DSC_0345-001.jpg

23. В конце мероприятия Юрий Куклачев дал автографы всем желающим
DSC_0353-001.jpg

24.
DSC_0385-001.jpg

Деткам страшно, как я вижу по картинкам.
Мне тоже.
А слова все правильные говорятся, да.
Клоуны иногда пугают, но меня больше те, которые в политике
Всегда удивлялась его таланту. Мне кажется, дрессировать кошек очень непросто.
Он слово дрессировка старается избегать, по его словам, он через игру воспитывает животных и готовит из низ артистов:)
Хороший артист и дрессировщик. У меня есть игрушка - Куклачев с кошкой.
он законсервированный какой-то)
Очень приятный,была как то на его выступлении
Круто, в Лондоне, быстро подготовили артистов! Подруга была на такой встрече с Куклачёвым в прошлом году, он ей свою книжку пр окошек подписал (автограф). Но вот про эти книги, из поста, я не знала.
С кошками сложно.
Хорошие книжки для детей.
Хорошо, конечно, что создаются такие программы, издаются правильные книжки. Хочется верить, что всё это поможет нашему обществу стать добрее..
Я тоже на это надеялся фотографируя его, а то прыгнул бы мне на лысину:)
Интересно, а вот этих бездомных кошек в Англии он куда потом дел?:
Честно говоря, не знаю, во время выступления перед детьми темы быстро менялись, успел только сказать , что "ограничений на вывоз кошек не было"