МакSим: "Это же я..."

Да, да! Это именно она - певица МакSим.
Презентация  ее книги проходила в Доме книги на Новом Арбате.

«Вообще, эту книгу можно было смело назвать «мои любимые грабли» - шутит Марина.
м-70.jpg

- И, если можно - Вашу улыбку, Марина...-  чуть с языка не слетело "Сергеевна", но вовремя  осекся, вспомним, что Марина не очень любит обращение по отчеству, это ей  напоминает детское прозвище: «В школе получила унылое прозвище Марина Сергеевна. Помните, по телевизору тогда крутили рекламу МММ, и там среди прочих персонажей была «Марина Сергеевна, одинокая женщина и никому не верит»? Вот так меня и звали. У меня и шапка была подходящая из гагачьего пуха.»


1.Из аннотации к книге: "Девушка с мужским именем Максим появилась на нашей эстраде 10 лет назад и с тех пор на каждом ее концерте полный аншлаг, ее песни становятся хитами, а в ее коллекции – все возможные российские музыкальные награды, но сама Максим до сих пор остается для многих загадкой. Представляем вашему вниманию первый откровенный рассказ певицы о своем детстве, пути к успеху, любви и расставании, семье и друзьях, работе и отдыхе. Откровенно и с юмором она повествует о самых сложных периодах своей жизни, о самых безбашенных поступках, самых ярких днях и самых темных ночах. А особо внимательный читатель найдет в книге несколько бесценных советов на все случаи жизни: например, как приручить уличную крысу, как сбежать из дома, просочившись сквозь оконную решетку, как покорить Москву, имея в активе только аудиокассеты и банку с вареньем, а также как водить машину, не зная, где у нее находится тормоз"
м-52.jpg

2. Про псевдоним «МакSим»: «Это с детства еще, когда меня звали «Максимовская сестренка», поскольку я вечно таскалась с братом, воспринималась как приложение к нему, и никто не удосуживался запомнить мое имя. Постепенно словосочетание «Макс и максимовская сестренка» трансформировались в Макс и Максим, и потом я, уже отделившись от брата, все равно осталась «Максим».
Здесь и далее выдержки из книги "Это же я..."
м-1-1.jpg
Воспоминания детства, и про шрам:
«На месте сидеть я категорически не могла и гордо несла по жизни звание  «человек-авария» ….Увы, не все падения заканчивались безобидно. Шрам, который я заработала в три года, до сих пор украшает мой лоб и стал уже своего рода визитной карточкой. Хотелось ба рассказать вам героическую историю о том, как я заработала его, спасая мир, но, увы, все было гораздо более прозаично. Я скакала на коне. На игрушечном, разумеется. А чтобы было удобнее скакать, водрузила коня на кровать. Рядом со мной сидел старший брат и изо всех сил делал вид, что следит за мной в оба глаза, как и было поручено. На самом деле он увлеченно смотрел «Спокойной ночи, малыши», но об этом знать никому не полагалось. А я скакала. Ну и доскакалась – и упала с кровати и одновременно с коня. Лбом прямо в угол стола. Он у нас был роскошный – мамин папа делал его сам, как и всю мебель в нашей квартире. Резной, тяжелый, с острым краем. На край я и насадилась лбом со всего размаху. Очнулась на полу. Мама, прибежав в комнату  и увидев, как из моей головы хлещет кровь, опустилась на стул и потеряла дар речи. Брат заголосил от ужаса. А у меня были только одни мысли : «где бы немедленно раздобыть зеркало и глянуть на себя?»

«… я всегда отличалась какой-то повышенной безбашенностью. Если была возможность рискнуть и испытать свои нервы на прочность,  никогда ее не упускала. Не зря юристы «Гала-рекордз» даже включили пункт  «никакого экстрима!» в мое трудовое соглашение»


3. Народу собралось много, очень много
м-5.jpg

4. На мероприятие Марина пришла со своей старшей дочерью Сашей.
О дочери Марина пишет:«На вопрос, кем она хочет стать, когда вырастет, Саша уверенно отвечала: женой и мамой. Боже мой, спроси меня, кем я хотела стать в детстве… масса вариантов: дельфином, клоуном, суперменом, спасающим мир. Я мечтала о чем угодно, только не о том, чтобы когда-нибудь стать женой и мамой.»
м-50.jpg


5.Про первый успех:
«Выхожу  из поезда на Московском вокзале <в Питере>– мне навстречу охранники. Красивые. В пиджаках. Ну, думаю, не иначе звезда какая-то в поезде едет, сейчас встречать будут с музыкой. Оглянулась даже – нет, вроде никого. Иду себе дальше. Мне наперерез бросается организатор с букетом ..и цветы мне вручает. Сажает в машину и везет в гостиницу. «ой, неудобно-то как. Перепутали меня с кем-то. Скандал будет! – думаю я, глядя в окно машины на пробегающие мимо питерские улицы. И вдруг краем глаза замечаю афишу того самого фестиваля, на который. Собственно говоря, приехала. И там между группами «Звери» и «Дискотека  Авария» стоит некая «Макси-М». Это, вообще, кто? Может это  действительно я ?»
«То, что произошло потом. Не укладывается у меня в голове до сих пор. Пятнадцать тысяч человек, увидев меня, разом начали аплодировать. Кричать, в зале началась какая-то вакханалия. .. А когда зазвучали аккорды «Трудного возраста», зрители запели, хором. Я не понимала, что происходит.»

м-51.jpg

6.Саша очень помогала во время автограф-сессии
м-60.jpg

7.Желающим сфотографироваться не было конца
м-64.jpg

8.Об автографах и совместных фотографиях со зрителем:
«.. после каждого концерта, каким бы тяжелым он ни был, музыканты обязательно оставляли время, что пообщаться со всеми желающими.  Раздать автографы, сфотографироваться, посмотреть в глаза каждому, кто пришел нас послушать. Конечно, когда проходили стадионные концерты, это было физически невозможно, но если мы выступали в небольших залах, я всегда настаивала – не уйду со сцены, пока не раздам все автографы. И это было важно в первую очередь для меня самой. Открою секрет: артист, выходя на сцену, не только отдает залу свою энергию. Он забирает ее тоже. И увидеть лицо человека, с которым ты только что так искренне говорил,- это очень важно. Это окрыляет. И дает силы.
Музыканты мои всегда эту традицию поддерживали и, даже если смертельно уставали, все равно терпеливо дожидались, пока я со всеми сфотографируюсь».


9.Очередной счастливый обладатель автографа уступает место следующему
м-58.jpg

10.Женские истории.
м-9.jpg

Об обратной стороне популярности:
«Несколько лет назад, когда я пришла в «Гала-рекордз» никому неизвестным артистом, мне хотелось быть востребованной. А потом, как в той сказке, мне захотелось сказать: «горшочек, не вари!» «не пишите обо мне больше ничего, пожалуйста»,- думала я. Никогда не была согласна  с расхожей фразой :  «не важно, что именно о тебе пишут в прессе, лишь бы вообще что-нибудь писали» и никогда бы не согласилась с Миком Джаггером, уверявшим : «пока мое фото на первой полосе журнала, мне все равно, что пишут обо мне на пятьдесят восьмой». Мне не все равно. Я не люблю, когда врут»

11.Во время небольшого тайм-аута , видимо, и самой хочется в куклы поиграть
м-55.jpg

12.
м-53.jpg

13.Очень мне польстило, когда руководитель PR-службы  Яна Богушевская проявила бдительность, увидев во мне папарацци: "Вы прямо фотосессию решили провести", - слышу за спиной.
"Ага, с бюджетным Никоном только фотосессию проводить":)
Заканчиваю "фотосессию" , собираюсь уходить и слышу :"А Вы с Мариной ?". Моментально представил вариацию на тему "Красавица и Дед Пафнутий".

м-63.jpg

14.Вот с такой техникой фотосессии проводят - от 100 тыс и выше, а  мне так  - на память
м-21.jpg

15.О безопасности.

«Идешь быстро, - учил меня Игорь <охранник>, - опускаешь голову, в глаза никому не смотришь. На секунду затормозила – и те, кто ближе к тебе стоит, потянулись за автографом, за ними рванули вторые ряды, дальше третьи, кольцо сжимается, те, кто подальше – напирают, и в результате начинается такая давка, что живой из нее не выйдешь ни ты, ни те, кто стоит ближе всего к тебе».

м-59.jpg
"Игорь <охранник> прочел мне целый кур лекций о том, как надо вести, находясь в окружении большого скопления публики. Толпа – это явление страшное и непредсказуемое, объяснил он. Причем опасна она не только для меня, но и для каждого из людей, эту толпу составляющих.Когда ты проходишь сквозь строй фанатов, которые жаждут тебя потрогать и обнять, ни в коем случае нельзя "

16. Когда я шел с мероприятия, то встретил в подземном пешеходном переходе ,рядом с метро "Арбатская",музыкантов .
Где-то неподалеку, вот также, более 10 лет назад, начинала свою музыкальную деятельность в столице и Марина.
"Когда мы играли «нам подкидывали деньги в раскрытый футляр от альта. Пусть и немного, но на чебуреки и кока-колу хватало. Правда, часть наших средств в обязательном порядке уходила стражам порядка»


м-2.jpg

17.Об итогах в книге
«Мне 33 года. В этом возрасте многие любят подводить итоги – смогли ли они достичь цели, поставленной когда-то давно <…> Я обычно этого не делаю. Не протираю от пыли свои награды в шкафчике, приговаривая: вот, за 10 лет столько-то «Золотых граммофонов» и вот столько серебряных тарелок «Муз-тв», что-то маловато, для ровного счета надо бы еще. Но иногда все-таки думаю о том, какой путь прошла. Все ли сделано из того, что планировала?
Конечно, с того момента, как я первый раз ступила на московский перрон, таща за собой огромную клетчатую сумку, много воды утекло. У меня есть две замечательные дочки, есть дом, есть школа <Имеется ввиду Школа искусств МакSим>– дело моей жизни. Я изменилась. И неизвестно, что сказала бы та девчонка с кудряшками, которые она старательно прятала под кепкой, взглянув на нынешнюю Марину.»


В качестве бонуса клип МакSим "Это же я..."
Мало его крутили  в своё время на музыкальных каналах, а ведь очень нетипичный для репертуара МакSим



В посте использованы цитаты из книги Максимовой Марины "Это же я../Макsим"



певица, умница, книги пишет и ещё очень красивая. Сплошные достоинства !
С добрым утром!

— Сынок, когда ты уже исправишь свои отметки?
— Папа, я стараюсь, но училка ни на минуту не оставляет журнал без присмотра...))
Доброе утро!
В школьные годы, мой одноклассник до того достал учителя, что тот поставил ему единицу, продублировал это в дневнике и в скобках написал "ед.". Боясь, что его выдерут дома, одноклассник все равно исправил единицу на четверку( это было несложно), а перед "ед" аккуратно вписал букву "Ч", получилось "Чед". Когда родители обратили на это внимание, то вывернулся, сказав, что учитель ошибся. Правда, потом все равно всё вскрылось.

Edited at 2017-04-25 07:09 am (UTC)
Вот нравится она мне,жаль ее мало слышно в последнее время
У нее 19 марта был сольный концерт в Известия-холл, хотел сходить, но пока думал, нормальные билеты кончились.
Даже "с бюджетным Никоном" получился замечательный репортаж))
не думал что столько народу соберется )
Это была третья презентация, глянул на предыдущие, там было еще больше:)
Доброе утро!
Благополучной предпраздничной недели!
Ой, я только имя слышала несколько лет назад, но с творчеством не знакома. Даже не знала, что она ещё на сцене. А такая милая девочка оказывается))
Еще на сцене:) 19 марта у нее в Москве прошел сольный концерт, за два месяца до этого - примерно 30 концертов по стране, попадалась информация, что был концерт в Лондоне.
А человек,действительно, очень милый человек, целеустремленный и с твердым характером:)
шустрая девушка..
а наши местные уличные музыканты только виски пьют, постоянно это вижу))
Интересно было узнать об этом человеке )
С добрейшим утром!

5 летнею девочку спросили:
-Какая разница между мальчиками, которых принес аист и тех, что нашли в капусте?
ОТВЕТ: -Одни вырастают орлами, а другие козлами!!! (ответ убил всех)
Добрейшего утра, чудесного настроения!
Замечательная детская логика !

"-Мама, а папу тоже в капусте нашли?
-Да, только в кислой":)