Ядран Шетлик : «Хороший потрет - не вопрос фотоаппарата»

Ядран Шетлик


По поводу  хорошего (дорогого) фотоаппарата есть старый анекдот:

«Один фотограф, бyдyчи приглашенным на вечеpинкy, прихватил несколько своих снимков, дабы пpи случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:

— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!

Фотограф на это ничего ей не ответил, но, пpощаясь в конце вечеpа, сказал:

— Спасибо, ужин был пpиготовлен великолепно! У Вас, наверное, очень хорошие кастрюли.»




22 апреля 2004 года, Москва.

Очень хотелось пива, чешского пива. А где в Москве можно найти качественное чешское пиво? Точно! В Чешском центре. В это время там выставлялись работы фотографа Ядрана Шетлика. Просто праздник какой-то! J И культурная программа и настоящее чешское пиво! Отобедать в обществе пана фотографа и получить бонус от пана повара! Остались прекрасные воспоминания, буклет выставки и счет за  вкусный обед.



Ядран Шетлик-2


Краткая справка.


Известный чешский фотохудожник родился 19 января 1952 года в городе Триесте в Италии. В юные годы он часто путешествовал в родную Италию, и именно там, бродя улочками Рима, встретил свою первую «звезду» - Клаудию Кардинале. Тогда будущему фотографу было всего 15 лет. В восемнадцать лет он начал учебу в Пражской школе графики. Именно в тот период он понял, что жанр фотопортрета привлекает его более всего. Вскоре в объектив Ядрана Шетлика попали многие личности мировой величины из области культуры, политики, спорта - Бриджит Бардо, Энтони Квин, Роберт Кеннеди. Так уж сложилась судьба, что однажды, открыв фото-студию в Карловых Варах, Ядран Шетлик открыл и дверь в Россию.

В нашей стране он стал работать над проектом «Лица России». Цель проекта – создать портреты известных людей – звезд культуры, политики, спорта.