" 451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага." Рэй Брэдбери

огонь7-34

 «Книга  - распятый ради нас в косный хаос материи светлый Архангел»                                                                                                                                                                                                                                                                  (Андрей Белый)


В гостях у меня  в деревне (на даче) был Аlex Вulldozer, так что фотки его.

огонь2-34


И за стаканчиком вискаря вспомнили мы Рея Брэдбери и его роман "451 градус по Фаренгейту"

огонь4-34


" - Почему огонь полон для нас такой неизъяснимой прелести? Что влечет к нему и старого и малого?  - Огонь - это вечное движение. То, что человек всегда стремился найти, но так и не нашел. Или почти вечное. Если  ему не препятствовать, он бы горел,не угасая, в течение всей нашей жизни. И все же, что такое огонь? Тайна. Загадка! Ученые что-то лепечут о трении и молекулах, но, сущности, они ничего не знают.главная прелесть огня в том, что он уничтожает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПОСЛЕДСТВИЯ . Если проблема стала чересчур обременительной - в печку ее."


В моей Глухомани  очень часто не бывает электричества, поэтому и приходится иногда готовить на огне.
 Мы поставили вариться картофан

огонь1-34

И после хорошего ужина Мы решили заняться "креативом" - сделать иллюстрации к Великой книге

огонь3-34

«Жечь  было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как  огонь пожирает  вещи, как они чернеют и  меняются.»


огонь5-34

"Когда школы стали выпускать все больше и больше бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов, любителей ковыряться в моторах, летчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, ученых и людей искусства, слово интеллектуальный стало бранным словом, каким ему и надлежит быть. Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного. Вспомните-ка, в школе в одном классе вами был, наверное, какой-нибудь особо одаренный малыш? Он лучше всех читал вслух  и чаще всех отвечал на уроках, а другие сидели, как истуканы, и ненавидели его от всего сердца? И кого же вы колотили и всячески истязали после уроков, как не этого мальчишку? Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие  почувствуют свое ничтожество. Вот! А КНИГА; - это заряженное ружье в доме соседа. СЖЕЧЬ ее! Разрядить ружье! Надо обуздать человеческий разум."

А еще вспомнился Курт Воннегут

огонь6-34

"В десятимиллионном году, по словам Корадубьяна, произойдет грандиозная генеральная уборка. Все документы, относящиеся к периоду между смертью Христа и миллионным годом нашей эры, свалят в одну кучу и сожгут. Это придется сделать, сказал Корадубьян, потому что всякие музеи и архивы займут столько места, что людям буквально негде будет жить. Тот период в миллион лет, к которому относилась вся спаленная ветошь, будет подытожен в учебниках истории одной-единственной фразой: После кончины Иисуса Христа начался период ПЕРЕСТРОЙКИ, длившейся примерно один миллион лет."     ("Сирены Титана")

Так Мы и скоротали вечер.


Фотографии безумно красивые, взгляд не отвести...
Как интересно и да,на огонь я готова смотреть всегда))
Здоров-то как - у огонька живого посидеть)
А я что-то так и поленился эту книгу прочитать ) а так да, переписывают у нас историю, жгут архивы
Притягательные фотографии.
Доброе утро !
Доброго утра! Отличной субботы! Прекрасного настроения!
Хорошо посидели! Отличного настроения!
Спасибо! Взаимно! В любом месте веселее вместе:)

Edited at 2017-03-04 09:06 am (UTC)