Александр Кержаков. Книга "Лучший"

В эти праздничные дни (24 февраля) в Книжном магазине"Читай-город" (ТЦ "Европейский") проходила презентация книги-автобиографии  "Лучший" футболиста Александра Кержакова.

Александр Кержаков — российский футболист, нападающий санкт-петербургского «Зенита».Заслуженный мастер спорта России . Лучший бомбардир в истории российского футбола (233 гола). Лучший бомбардир в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов).

"– Название – желание издательства «Эксмо». Я предлагал другие варианты – «Бомбардир 11», «Бил, бью, буду бить». Но издательство посчитало, что «Лучший» более подходящее. У них много опыта в этом отношении, поэтому я доверился и не стал сопротивляться"
(из интервью А.Кержакова)


Из предисловия автора: "Я — Александр Кержаков, лучший бомбардир России, трижды чемпион России, обладатель кубка УЕФА и кубка Испании. Моя книга, по сути, история обычного мальчишки из города Кингисеппа, непрерывно стремившегося к своей мечте. В ней я рассказываю о том, как добивался результатов, играя в футбол, и никогда не сдавался. Возможно, то, что мне удалось узнать и наработать за мою карьеру, сможет стать толчком и источником мотивации для каждого, кто решил идти к спортивной мечте.
Я всегда был максималистом и хочу, чтобы прочтя мою книгу, вы сказали, что она превзошла ваши ожидания. Это и будет тот максимум, который вы, как всегда, ожидаете от меня."

01. Книга с цветными иллюстрациями, отпечатана на хорошей белой бумаге, что , в последнее время, стало редкостью.

"– Издательство вышло с предложением о написании книги про меня с моих собственных слов – рассказать о становлении как игрока, о спортивной, личной жизни. Считаю, сейчас настало время, когда можно подвести какой-то итог. Я 17 лет в большом футболе, и у меня есть что поведать людям. Вокруг моей персоны ходило и ходит много слухов. Думаю, всем интересно узнать, как все было на самом деле" (из интервью А.Кержакова)


02. Народу собралось много, практически каждый хотел книгу и автограф, а также сделать фотографию на память

Александр Керажков написал в instagram :
"Каждый раз,видя такое огромное количество людей на встречах со мной,понимаю,что эта книга была написана не зря."



03. На презентации в "Читай-городе" я был впервые, не очень понравилось то, что на задних рядах было плохо слышно


04.Фотографировались с Александром иногда целой группой. Александр не мог никому отказать, хотя организаторы просили его специально не поднимать из-за травмы спины
"– Повредил ее <спину>на сборе в Эмиратах. На шестой день почувствовал боль в правой ноге. Думал, проблема с задней поверхностью бедра, но, когда боль ушла из ноги, оказалось, что проблема в спине" ( из интервью А.Кержакова)



05. Некоторые хотели получить автограф на футбольном мяче.


06.Чтобы фотографировать с такого расстояния надо технику получше, чем у меня, да и загородок всяких я не люблю


07. "На данный момент я просто мечтаю о солнце (улыбается). Хочу, чтобы в Питере наконец стало тепло."
( из интервью А.Кержакова)



Интересная, но не однозначная фигура в футболе. Ему реально надо сменить команду. Поехать в Казахстан, к примеру.
Вроде он туда не рвется, по крайней мере так говорил недавно в интервью: " В любом случае вероятность моего перехода в казахстанский клуб равна нулю. Я много раз говорил, что счастлив в «Зените» и хочу здесь играть."
А так, честно говоря, я не очень в курсе. Это, вообще, оказался первым футболистом, которого я видел не по телеку. Хоккеисты, шахматисты, были даже спортсмены по подводному плаванию :)
Переболел. Больше российским футболом не интересуюсь. Не верю в него
Доброго утра! Замечательного дня! Отличного настроения!
я уж думал что он сам назвал "Лучший" ))
Думаете, сам писал? И всё-таки название вызывающе нескромное)
Нет конечно. Обычно такие вещи пишет какой-нибудь журналист, а автор высказывает свои пожелания, иногда имя журналиста указывается в предисловии. С названием говорит, что настояло издательство, варианты Александра Кержакова:«Бомбардир 11», «Бил, бью, буду бить»
Не без этого:) Говорит , что это идея издателя, сам Александр предлагал: «Бомбардир 11», «Бил, бью, буду бить».
Первая книжка о футболе, которую я прочитал - была об образовании Спартака и его первых годах. Автор - Н.Старостин
Добрый!
От души желаю приятного, успешного и хорошего дня. Пусть он будет плодотворным и насыщенным. Пусть удастся воплотить все планы и желания. Пусть этот день принесет только радость, удачу и добрые эмоции.:)