Два продолжения одного комментария ...

Одно время на страницах ЖЖ активно дискутировался вопрос о введении в Москве платных парковок. Потрепались и забыли. Парковки ввели - где сплошняком, где точечно – "Сережка Васька слушает, да ест".
Намедни, даже, получил некоторое удовольствие от платной парковки, привезли меня в центр на машине одной госкорпорации. Очень удобно! О
б оплате голова не болит, «банкет» за счет бюджета. К тому же значительно меньше стало в центре этих самых , как любят говорить сторонники платных парковок, «нищебродов  на ведрах» .   Впрочем, радость моя быстро закончилась, когда стал выходить из машины в навозную снежную  жижу. Я так считаю, что если ты берешь деньги за парковку, то эту самую парковку, хоть языком вылизывай, будь любезен.
То есть, как вы уже догадались, во все остальное время я противник платных парковых, да если бы только этим дело ограничивалось.
 Сразу последовали поборы за резиденские разрешения (листочек бумаги за 3 тысячи руб), потом началась шлагбауматизация всей Москвы ( это еще несколько тысяч плюс пожизненная абонентская плата). Шлагбауматизация это, вообще, отдельная тема. Станислав Ежи Лец сказал «Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены».Стены, забора, шлагбаумы строят для того, чтобы отгородиться от чужаков. А у нас кто чужак ? Житель соседнего подъезда, дома, улицы , района, города? Помню, как в детстве мы с дракой прорывались к киоску мороженного, который находился на противоположной стороне улицы, и для тех пацанов, которые там жили, мы были чужаками. Дикость, которая опять возвращается.
Если учесть, что мы уже платим транспортный налог, акцизы на бензин и ОСАГО. Последнее тоже собираются превратить в налог. Полис ты оплатишь (причем деньгами, а не навозом), а при наступлении страхового случая денег не получишь, а получишь навозом ремонтом  у жопоруких автослесарей.


В период активной дискуссии о платных парковках, написал несколько комментариев к постам, но потом понял, что взывать к логике дело бесполезное.
Стал приводить примеры литературных персонажей:
- сеньор Лимон ввел налоги на осадки:

«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!»

- Остап Бендер стал собирать деньги на реконструкцию провала, «чтобы Провал не проваливался»:
"Так называемый «Провал» считался достопримечательностью Пятигорска. Это было единственное место, куда отдыхающие могли попасть бесплатно. Остап решил исправить такое досадное упущение».

Много чего я в это время прочитал в защиту платных парковок, частенько натыкаясь на тезис " дескать в Европах так". Конечно, хорошо иметь завышенную самооценку и сравнивать себя с Европой, иногда это помогает, но «товарищи», видимо не в курсе, что по ряду экономических показателей ( жизненный уровень, ВВП на душу населения) мы где-то между Бразилией и Хорватией. Впрочем, до Бразилии нам еще плыть и плыть, например, в плане политического устройства. Вспомните  отстранение в 2016г. президента Дилмы Русеф от власти в результате коррупционного скандала. У нас такое возможно? (вопрос риторический) А вот то, что у нас сейчас происходит, больше напоминает Бразилию  при Варгасе.
Читаю очередной довод:
"А что вы скажете, что в Лондоне платят только за проезд по центру Лондона £11.50, так называемый Congestion Charge. Зто - 10 буханок хлеба или бутылка среднего виски. А о парковке я вообще молчу"

 Пишу коммент, не выдержил, решил поёрничать (Остапа понесло), в некоторых журналах Коммент был под заголовком "Платные сексовки":


"Вот, вот. А почему бы, собственно говоря, не перегнать Европу со всем цивилизованным миром вместе взятом? Завел жену – плати налоги за домашний секс. Рассчитают средний норматив для половозрелой особи, проведут рыночную оценку услуги и обложат 13% налогом. Для каждой возрастной группы будет свой коэффициент, для пенсионеров значительный дисконт. Супругам, прямо в ЗАГСе, установят специальные приложения на смартфоны, которые будут отслеживать их передвижение. Не ночевал дома - автоматически с твоего банковского счета спишут штраф. Жена часто из офиса отлучается в рабочее время – ей штраф. Часто ездишь в командировку, не пользуешься женой в зимнее время – откажись в пользу соседа (пусть он платит). А для косорезов, желающих уклониться от семейной жизни будут применяться меры воздействия по всей строгости сегодняшней геополитической ситуации. А еще таким «уклонистам» будет закрыт путь на государственную службу и высокопоставленные должности".




Казалось бы - вот и сказке конец, потрепались и всё. Однако, оказалось , как в старом анекдоте:

"- У меня фамилия политическая, - сказал Политкович.
 - Тогда у меня фамилия вдвойне политическая, - возразил Райхер.
 - Это еще почему?
 - Первые три буквы - это то, что большевики обещали, а последние три - это то, что они дали на самом деле".


Комментарий мой оказался вдвойне "политическим"



Однако, как потом высяснилось, это оказалось фейком.

А вот недавнее  заявление Поклонской, и это не фейк:


Вот и думай следующий раз, стоит так ёрничать.... , впрочем, вряд ли дело в моих комментариях.


Полностью согласен, при повсеместном падении уровня жизни, налоги поднимают (
и с каждым разом появляются какие-то дополнительные поборы
Вот вот, у них больше ни на что мозгов не хватает, кроме как повысить налоги (
Первая пара роликов в тему, как кажется
Доброго утра! Лёгкого понедельника! Прекрасного настроения!
Оплата за любой чих становится самоцелью администрации города…
у парковок главная цель - получить деньги. остальное побоку