Новая книга Игоря Прокопенко "Тайны неизвестных цивилизаций"

27 октября 2016 г. в книжном магазине "Библио-Глобус" соостоялась презентация новой книги  журналиста и популярного телеведущего программ "Теория заблуждений" и "Военнная тайна" на РЕН-ТВ Игоря Прокопенко - "Тайны неизвестных цивилизаций"




В  книге очередные шокирующие гипотезы:
"Кто наложил проклятие на золото инков? Почему никто не рискует вскрывать могилу Тамерлана? Какие непереносимые для человеческой психики тайны спрятаны в туннелях Уральских гор? Куда и почему внезапно исчезает население целых городов? Существовал ли теплый оазис в Северном Ледовитом океане, легендарная Земля Санникова? Какие чудовища встретят человека при глубоководном погружении? Почему океан так ревностно хранит свои тайны? Где сегодня обособленно живут великаны? Когда Земля изменила направление вращения и когда это случится снова? Каковы результату генетических экспериментов инопланетян?
Ответы на эти  и многие други вопросы можно найти здесь"


01. Новая книга - это 23-я по счету, подготовленная Игорем Прокопенко,  как переложение и дополнение программ документальных фильмов на РЕН-тв. По словам автора, там много того , что не поместилось  в  телеверсии.


02. В начале встречи с читателями автор сделал небольшое вступление с некоторой долей иронии:
"Всех я всегда предупреждаю, что  человек или молодой человек, который собирается поступать в высшее учебное заведение, защищать диссертацию или заниматься научной деятельностью в рамках форматных организаций - читать эти книжки противопоказано. Да, и те молодые люди, которые собираются  сдавать экзамены в школе. Почему? Потому что , скорей всего, они получат двойку, если они будут читать эти книжки .У меня и у творческой группы нет задачи пересказывать то, что уже написано в  учебниках.  Мы учебники  не копируем." .... "Но, когда вы закончили школу, вуз, сдали все экзамены, именно тогда, эти книги станут незаменимыми спутниками и с точки зрения досуга , и с точки зрения дальнейшей научной или исследовательской вашей деятельности. " …. "Моя задача, как журналиста предоставить все версии и гипотезы,  все взгляды  , которые имеются  на сегодняшний день, на какую-нибудь проблему - от академической  и до самой фантастической"


03."Ко мне, как журналисту, можно прийти с альтернативной точной зрения без всяких опасений, что тебя не поймут  и не примут"



04. О версиях, которые подтвердились, Игорь Прокопенко рассказал: в 2006 г он озвучил на телевидении версию, что жизнь на Землю попала с Марса, он подчеркнул, что версия была не его, он просто  ее озвучил . И вот, в прошлом году, знаменитый американский ученый, отец-создатель синтетической биологии, профессор Стивен Беннер впервые на международной конференции сказал:"Мы марсиане". Он проанализировал геологические породы Земли и Марса и пришел к выводу,  что простейшие  белковые формы жизни зародились раньше на Марсе и были занесены на Землю.


05.Еще Игорь Прокопенко рассказал о том, что на территории Ростовской области нашли огромное городище с очень высокой культурой, где жили одни женщины,  практически амазоноки. Рассказал о предполагаемом утройстве этого государства женщин.


06. Как же без REN-TV ! Девушка-оператор с очень тяжелой камерой



07. Работа оператора для нас остается за кадром. Целый час, в течение которого выступал Игорь Прокопенко,девушка-оператор REN-TV ( в желтой кофточке) перемещалась по залу с тяжелой камерой и штативом (принт-скрин с видеоролика "Библио-Глобуса").
Игорь Прокопенко тоже на месте не сидел. Кадры пронумерованы в той последовательности, в которой они идут в видеоролике


08. Читатели, пришедшие на встречу, задали вопросы и получили ответы.
Всю встречу можно посмотреть здесь: видеоролик с сайта Книжного магазина Библио-Глобус



Про амазонок в Ростовской области интересно.
Давно не была в Библио-Глобусе, хороший магазин)
Любая книга имеет координаты и поэтому очень удобно искать, вежливый персонал, за столиками можно посидеть и внимательно посмотреть книгу. Все желающие могут оформить клубную карту и получать скидки. Владельцы социальных карт (говорю только о Москве, об остальных регионах не знаю) получают дополнительные скидки по ней - до 20 процентов.
Люблю такие книжки ) необычный взгляд на обычные вещи )
про землю Санникова интересно
помню тот самый советский фильм
А сколько раз мы его смотрели.... мечтательно-риторический вопрос)))
А это в Москве, конечно же? Жаль, я бы тоже потусовалась с Прокопенко. И книженцию бы прикупила с автографом. С удовольствием. Конечно, Рен ТВ не "Культура" и даже не "Очевилное-невероятное", но интересно сделаны передачи, очень увлекательно.
Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного настроения!
Неизвестные цивилизации однозначно есть!
Хорошего дня и отличного настроения!
Спасибо! Взаимно:)
Неизвестные цивилизации просто обязаны быть, лично я за межгалактический шахматный турнир:)
че он худой и высокий я думал он маленький и толстый )
По разным источникам телевизор "прибавляет" от 5 до 10 кг тому кто на экране :)
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!