Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Category:

Fantastisch, praktisch, gut!

15 октября всё прогрессивное  (и не только) человечество отметило Всемирный День мытья рук.

Мы со своим умывальником тоже решили не остаться в стороне. Для начала  характеристики умывальника: год выпуска – 1955, материал - алюминий, объем – 5 литров, температурный режим от -45 С до +100 С (выше не пробовал), ударопрочный  (вмятины  на боку появились после выбивания льда и метания в движущиеся объекты (в кого  не помнюJ), съемная крышка позволяет беспрепятственно заливать воду, а также в перевернутом состоянии (правое фото) используется для туалетных принадлежностей.
Однажды ко мне в  деревню (на дачу)   пожаловал  один чужеземец. Мы его хлебом-солью встретили....а также водкой и шашлыками. Перед трапезой, как положено,  иноземец  ручки решил сполоснуть. Показали мы ему  умывальник, смотрим , а он ходит вокруг да около и не знает, как этот чудный девайс работает. Показали. Рассказали. Он пришел в поросячий восторг: «Das  ist praktisch!». Типа воду здорово экономит, а у них там, в продвинутой Европе, цены на воду такие, что лучше  вообще не умываться.
В сети много историй о том, что шокирует иностранцев в России, вот и мои 10 копеек в эту копилку.



А еще к умывальнику прилагаются: эксклюзивное коромысло (возраст лет 100) и два оцинкованных ведра ( ровесники умывальника). Ведра выдерживали мороз, высокую температуру, постоянно имеют дело с водой – и никакой ржавчины. И стало мне интересно: почему же нельзя «ведра на колесах» (ВАЗики там всякие) делать из такого металла?

Tags: Чулан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments