Александра Маринина:"Чтение - это счастье"

20 сентября 2016 г в Доме книги "Молодая Гвардия" состоялась презентация  трехтомника Александры Марининой "Обратная сила".



"Обратная сила" – это  семейная история нескольких поколений юристов, которая начинается в 1842 г. и протекает вплоть до наших дней. В книге переплетаются сложные родственные отношения на фоне известных исторических  событий: реформ Александра II,  отречения царя,  Октябрьской революции, Гражданской войны, репрессий, Великой Отечественной войны, хрущевской оттепели и т.д.

 Материал для него Александра Маринина собирала в музеях и архивах разных городов России, анализировала документы, тщательно исследуя историю юриспруденции в Российской империи. "Обратная сила" - захватывающая история одной семьи, соединенная с переломными моментами в жизни страны. Как менялись законы, как влияли исторические обстоятельства на судьбы этих людей, как они хранили семейные тайны и чтили традиции, как жили, любили, чувствовали себя на этом временном отрезке жизни – обо всем этом и не только в новом романе..




Цена несколько огорчает. В розницу примерно 1300 руб за 3 тома. Вот ввели НДС на книги, если мне не изменяет память в 2002 г.( в период книжного бума), а пора бы отменить.

01.На полках много других книг Александры Марининой


02.Видеороликвстречи Александры Марининой с читателями с сайта магазина "Молодая Гвардия"


03.По окончании встречи Александра Маринина провела автограф-сессию.
Не умею я делать селфи и всякое прочее, а тут вот в кадр попал (крайний справа)

фото с сайта магазина "Молодая Гвардия"

04.Автографы, автографы


05.А еще каждый хочет поговорить...



06.По итогам встречи сляпал вот такой коллаж на память:  несколько фотографий с мероприятия + вшопленный календарь с датой "20 сентября" .



На качественной фотобумаге в высоком разрешении смотрится довольно неплохо.
Вот и Марина Анатольевна (настоящее имя Александры Марининой) улыбнулась и сказала "Спасибо". Милейший человек.


Не читала я её вообще,но то,что от обычных детективов она перешла к исторической трилогии радует.
Поклонники Каменской не очень рады :) В особенности те , кто недавно стал знакомиться с книгами Александры Марининой. Об этом она говорила на встрече.
Интересная должна быть книженция ) надо будет почитать )
дороговато получатся( книги вообще дорогие стали
Если учесть , что не спеша можно за 3-4 дня все три тома прочитать:)
Да, к сожалению, из-за дороговизны многое тоже не покупаю...
В книжный лучше не заходить... Глаза разбегаются и очень много чего хочется.
Давно её не читаю - именно из-за дороговизны. Но поразило, что так мало народу на встрече... Думала на такие встречи больше поклонников приходит.
ЗЫ "Дед" крайний справа - весьма и весьма...))))))))))))
Сперва издается книга в твердом переплете (для преданных читателей)- цена 300-400 , через полгода-год в мягком - цена 150-200. Вот и думай стоит ли платить 200 руб за переплет, а читается за один день.

"Феномен" отсутствия народа я не разгадал, меня это тоже удивляет. В сентябре был на Московской Книжной ярмарке. Давно ее не посещал, т.к. в сентябре у меня обычно дурдом по работе начинался. Людей много, но вокруг авторов особого ажиотажа не было, практически все были доступны, можно было задать вопрос, получить автограф, да и , вообще, потрепаться о жизни. Был там 2 дня , примерно с 12 до 16. Самую большую аудиторию собрал Андрей Дементьев (это нормально, на мой взгляд), а вот на 2-3 местах моего "рейтинга" - экстрасенс Пахом и видео-блогер Anastasiz. Они тоже книги пишут .

ЗЫ "Дед" пока еще самостоятельно передвигается и фоткает :)))
Я теперь навострилась новые книги сначала в электронном виде читать. А если пойму, что буду перечитывать - тогда покупаю дорогое бумажное издание. Маринину читала всю в мягком варианте. Нравилась она мне, но не так - чтобы перечитывать потянуло. Свезла весь комплект на дачу. У меня там отдельная библиотека набирается - "для лёгкого чтения" потомкам)))
интересной, наверное, встреча оказалась)
Ооо она перестала писать детективы, это радует!)
Это точно.У меня еще одна "проблема" - я засыпаю за чтением, если дома:)