Книга «Стрижи» на льду»

Книга, посвященная памяти хоккейной команды «Локомотив» и ее капитану Ивану Ткаченко, погибшим  в сентябре 2011 года в авиакатастрофе.
Авторы книги Эдуард Тополь (в центре) и Артур Пинхасов (справа) обещали весь гонорар за эту книгу передать родителям Ивана.

«Этим скромным взносом, - сказали Эдуард Тополь и  Артур Пинхасов, - мы хотим помочь Леониду Ткаченко создать в Ярославле Детский Спортивный центр имени Ивана Ткаченко. Мы верим и знаем, что методики воспитания спортсменов с раннего детского возраста, разработанные Леонидом и проверенные им на практике, позволят вырастить новое поколение Олимпийских чемпионов. Давайте поможем Леониду воспитать из наших детей таких же красивых, талантливых и замечательных спортсменов, каким был и остается в нашей памяти Иван Ткаченко»

На фото: 21 сентября 2016 г. в Московском Доме книги на Новом Арбате, Эдуард Тополь и Артур Пинхасов во время презентации детской книги «Стрижи» на льду», вручили свой первый гонорар за эту книгу Леониду Ткаченко -  детскому спортивному психологу и тренеру, который воспитал своего сына не только замечательным хоккеистом, но и удивительно скромным человеком.  После гибели Ивана Ткаченко в авиакатастрофе выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, оказывал крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. В частности, последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым  лейкозом, Иван сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила почти 10 000 000рублей. Его анонимные пожертвования спасли жизни восьми детей. При жизни об этом факте не было известно.
Кроме больных детей, он  перечислял деньги детским домам, церквям, и просто пенсионерам, которых он мог увидеть в различных телесюжетах.


Шел Ивану  Ткаченко 32 год. Осталось трое детей.


фото

Ой, помню ту трагедию... И как ребята из других клубов собирали команду, чтобы Локо остался в турнире. Неужели уже столько лет прошло... Не верится.
Там же ещё двое из героев молодёжки летели - те, что сделали 7:3 в финале ЧМ.