Cadillac Series 60 Special 1940

Продолжаю свою серию ретро-автомобилей ("Ночь в музее " с Бульдозером)
Сегодня Кадиллак 60 серии 1940 года выпуска.



Тип кузова - седан, двигатель V-8, объем двигателя - 5.67л, мощность 130 л.с., максимальная скорость 110 км/ч

Модель 60 Special, была спроектирована шефом дизайн-студии Cadillac Уильямом Митчеллом (при участии Харли Эрла). Модель опережала обычные "Кадиллаки" на несколько лет и одновременно не выпадала из текущего модельного ряда. Кузова для этой модели изготавливала фирма Fleetwood только в одном варианте – четырехдверный седан. Внешне она сильно отличалась от прочих "Cadillac". Кузов, стал на три дюйма (7 с лишним сантиметров) более низким. Митчелл отказался от традиционных подножек, применил тонкие стойки крыши, хромированные оконные рамки и новую облицовку радиатора с горизонтальными ребрами, имеющими продолжение на боковинах капота. Автомобиль получил рычажок переключателя передач на рулевой колонке. Ярко выраженный сзади багажник, придавал машине почти трёхобъёмный вид, совершенно нехарактерный ни для 30-х, ни даже для 40-х годов. По сути – это была машина с багажником в современном понимании этого слова. После войны такой силуэт станет типичным для автомобилей всего мира. (информация из Музея Ретро-автомобилей на Рогожском валу)


1.  Кадиллак – один из старейших производителей автомобилей в мире (год основания 1902)
2. Создателем фирмы и ее первым управляющим был Генри Лиланд,  по традиции автомобили должны были называться Leland, но он поскромничал и не стал увековечивать себя в названии марки автомобиля, а назвал ее в честь своего предка, который в 1701 г основал город  Детройт - Антуана Ломе де Ла Мот-Кадильяка.
3. Однажды произошел несчастный случай с другом Лиланда, который заводил заглохший автомобиль. Машина завелась, но рукоятка  кривого стартера продолжила вращаться и нанесла ему ужасные травмы. Генри Лиланд , удрученный гибелью друга, нанял  специалиста, который придумал новый стартер и единую систему электрификации в  автомобиле, которая дошла до наших дней.
4. Первым в мире автомобилем с металлической крышей стал Кадиллак. На автомобилях Кадиллак был установлен первый  кондиционер (370 вт) и впервые использовано панорамное лобовое стекло.
 5. Большим любителем Кадиллака был Элвис Пресли. Автомобиль розового  цвета был одним из самых ценных в его гараже.
6. В 1987 г. шасси для модели Атлант собиралось в Детройте, затем его отправляли в Италию, где к нему приделывали кузов, и самолетом обратно для финишной сборки.  Это получило ироничное название: «самая длинная сборочная линия в мире».
7. В фильме  «Розовый  Кадиллак» (1989г.)  главный герой, которого играет Клинт Иствуд, гоняется за розовым Кадиллаком, в багажнике которого 250 тыс. долларов..
8. В мультике «Тачки»  городок Радиатор-Спрингс находится на границе «области Cadillac».
 9. Главный дизайнер "BMW" Крис Бэнгл одобрительно  высказался о производителях автомобиля Кадиллак. Похвала конкурентов – это большая редкость
10. Старый  слоган компании: «Standart of the World» («Стандарт для всего мира»).
Новый слоган: «Life. Liberty. And the Pursuit». («Жизнь. Свобода. И стремление вперед»)


Ездила как то на кадиллаке сзади,очень мягкая,укачивает)
Современные машины все безликие

Edited at 2016-10-02 03:49 pm (UTC)