Мастер и Маргарита?.....

В доме книге "Молодая Гвардия" 16 сентября прошла презентация третьего издания книги Андрея Кураева "Мастер и Маргарита:за Христа или против?"


Автор в течение часа общался с читателями, рассказывал про книгу, отвечал на вопросы (видео с you tube под катом).


Не обошлось и без курьезов. Какая-то бабуля, в конце встречи, подговорила выступить своего внучка (мальчишке лет 12). Внучок и выступил :
"Я хочу Вас поблагодарить, отец Андрей, за такую лекцию, мне понравилось, как Вы все рассказывали хорошо....Спасибо большое" . Тут Андрей Кураев  вспомнил одну историю:"Хуже в моей жизни было только однажды. В какую-то школу я приехал.Не помню в какой город, ничего не помню. Там встреча с учителями была обозначена, я поднимаюсь на сцену, но вот столик микрофон я сажусь, в зале учителя, я вот уже готов говорить, но тут директор школы или  зав рано :"нет, нет, батюшка подождите, мы готовились, наши дети готовились, они сейчас выступят. " И выходят дети, такие вот знаете <показывает рост детей рукой>...., по возрасту подобранные, белый верх, черный низ -  и у мальчиков, и  у девочек. И правофланговый, самый высокий мальчик зачинает и говорит <громко>:"Отрывок из книги диакона Андрея Кураева..." Не помню какая. Я очень хотел провалиться сквозь сцену. Дитё, никогда не позволяй больше себя так использовать". "Честное слово, это был совершенно экспромнт" - ответили Кураеву.

Про книгу: книга в твердом переплете (правое верхнее фото в моем коллаже), на хорошей белой бумаге. Разошлась среди читателей, пришедших на встречу, моментально. Подвезли на тележке  еще штук 50(правое нижнее фото в коллаже) и тоже разобрали, Некоторые брали по 2-3 экземпляря.

Сперва подумала что про книгу Булгакова речь,а Кураева не читала,надо будет скачать)
Его выступления на эту тему слышал давно и не раз, а вот первые два издания пропустил, они скромнее были, теперь буду читать.
Спасибо. С удовольствием посмотрю ролик.
А ведь прав Кураев,хотя люди,наверное,обиделись...
Прав. Но могли и обидеться, хотя Кураев грамотно свой ответ обыграл - мягко и с иронией. Текст, который я привел,это не очень передает, сцена эта в конце ролика (62 минута). Меня еще удивило, как мальчишка час спокойно там просидел, не очень понимая о чем речь.
я слышала его лекции на тему "Мастера и Маргариты", видимо книга об этом же..
я тоже на эту тему его выступления слышал, а вот книгой только сейчас обзавелся.
С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)