Мышку жалко...

Разбирался в своем «Чулане» и наткнулся на старую карикатуру. Есть в этом рисунке что-то личное. Во-первых, я по гороскопу -Мышь, во-вторых – ношу очки, в-третьих – люблю книги.  Остается надеяться, что будет все, как в старой английской поговорке: «Любопытство убило кошку мышку, но, удовлетворив его, она воскресла".


И анекдот из жизни.
Наши дни, престижный ВУЗ. Одна студентка в разговоре с другой использовала «незнакомое» слово переплет.
- А что это?  
- Книгу знаешь? Вот у нее есть переплет.
- Не-а, не поняла.
Тогда первая студентка сходила куда-то, принесла книгу и наглядно  всё показала и рассказала.

Всем удачного начала рабочей недели!

почему то напомнило-
Отец-старик не раз его насчет уды предостерегал. «Пуще всего берегись уды! — говорил он, — потому что хоть и глупейший это снаряд, да ведь с нами, пискарями, что глупее, то вернее. Бросят нам муху, словно нас же приголубить хотят; ты в нее вцепишься — ан в мухе-то смерть!»
Только вчера читала статью о дебилизации подрастающих поколений: (
В книге известного юриста В.Оробинского "Чему еще не учат на юрфаке" встретил : "Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)"
У меня в семье тоже есть представитель этого знака, а еще лошадь и мышь (кроме меня, соответственно)
Я даже не сразу поняла про мышеловку! Настолько упивалась/ убивалась историей о переплёте. Скоро начнём объяснять - что такое книга.
я думаю, это не пр вас карикатура)) хотя мыши книжки тоже грызли - раньше
Вот время то пошло, даже что такое книги не знают...
Спасибо! Неделю была.. уххх! Много успел сделать)
читать не читают, пишут - вообще что-то страшное. было бы смешно, не будь это так печально
И правда, что-то есть, отличной недели вам!