Hudson Eight 1936


фото из серии "В Музее Ретро-автомобилей с Alex-ом Bulldozer-ом"

Hudson Motor Car Company — автомобильный производитель в Детройте, штат Мичиган, существовавший с 1909 по 1954 год. Hudson объединился с Nash-Kelvinator Corporation, входящей в American Motors. Торговая марка Hudson продолжала использоваться до 1957 года, после чего прекратила своё существование.

Марка получила свое название в честь Джозефа Хадсона, который  не имел отношения к автомобильному делу, а владел в Детройте сетью универмагов. Но он вложил в дело свои финансы, и тем самым увековечил свое имя в истории американского автопрома.

В 1936 году, была выпущена элегантная модель под названием Hudson Eight..  Восьмицилиндровый двигатель, гидравлические тормоза с первой в мире системой активной безопасности (при поломке привода, они срабатывали автоматически), просторный салон, багажник объемом 470 литров. Особенно роскошен был кабриолет.

В 2008 году на экраны нашей страны вышел фильм-мюзикл Валерия Тодоровского «Стиляги». На роскошном «Хадсоне» ездил в фильме стиляга Фрэд, представитель советской «золотой молодежи», студент МГИМО и сын богатого дипломата. В СССР такие машины увидеть было практически невозможно, но для фильма-аллегории нужна была контрастность визуальных образов — унылая серость советской улицы и блики яркого света, отражающегося от кузова «Хадсона».
(Источник: Музей Ретро-автомобилей на Рогожском валу)


На съемках фильма "Стиляги"
(в коллаже исполизованы фото:
http://m.interfax.by/article/76668 и http://filmschool.cinemotionlab.com/novosti/01004-pyat_idey_dlya_vecherinok_po_motivam_izvestnyh_filmov/)

Ролик
со съемок фильма "Стиляги" (всего 3 минуты)



Надо же! Столько раз Стиляг смотрела, но вот на машину внимания не обращала. Даже странно как-то - сама себя не узнаю))
очень стильный автомобильчик)
Стильная повозка)
Доброго утра и отличного дня!:)
Кабриолет, определённо, хорош)) Умели раньше автомобили со вкусом делать.
это тебе не современная штамповка