Змеи и идеи

Змея-100.jpg
Это - ФОТОШОПКА!

В принципе, у меня в глухой тверской деревне относительно тихо. Но на зиму, кроме замков и запоров, всегда хочется поставить какую-то дополнительную «противоугонку». Особо ценного ничего не оставляешь. Но, все равно, кто-то шастает по участку, кому-то любопытно. Бывает и по мелочам что-нибудь подрежут.

Летом 2013 года, как раз в Год Змеи, у нас в деревне появились гадюки. У змей происходила миграция с одного болота на другое. Никогда ничего подобного не было, хотя всяческой живности предостаточно. Визга среди дачников было много. Змеи, отделавшись легким испугом, вскоре ушли. А идею «подкинули». А тут появился повод ее опробовать. Дело в том, что кто-то собрал у меня весь лук с грядки. Оставил только пару луковиц посередине, т.к. дотянуться не мог, а следы оставлять не хотел. Вторую грядку он, к счастью, не заметил. И вот по осени рассказываю соседу-дачнику, что у меня лук хороший вырос. «КАК вырос?!!» - искренне изумился/протрепался он. Чувствовались в его интонации нотки недоверия. Ведь он весь лук упер, а я «типа заливаю».

Пришлось сделать в фотошопе несколько змеиных картинок, отпечатать и развесить их на участке. Шастать перестали. В особенности интересовался змеями на моем участке сосед-дачник. Он хоть и доктор наук, но в Бабу-Ягу верит, как в анекдоте. Жизнь она дороже халявного лука.

Живность моего участка, которая успела попасть в кадр: "Ежей пасти, мох косить..", Дрозды"Лягушачье царство Деда Пафнутия", Ящерицы, Бабочки

Да она замерзнет сразу и двигаться не сможет.
Он хоть и доктор наук,однако лук тырит,на опыты,наверное:)
Охранная бойцовая змея это интересно конечно)))
Хорошо вы придумали. А сосед, конечно, редкостный нахал!
Таблички :"Участок находится под видеонаблюдением" не помогали. Надо было что-то свое придумать, адаптированные к местным условиям:)
Вот на это было и рассчитано, что увидят картинку и не станут выяснять так оно на самом деле или нет.