Книга "Тайны женского мозга"


В аннотации к книге написано:
«Известно, что женский мозг по весу на 100–300 граммов меньше мужского. Ученые утверждают, что это никак не влияет на интеллект. Мужчины кивают головой, но продолжают подшучивать над дамами. О том, что заставляет женщин быть непоследовательными, впадать в состояние аффекта, об основных казусах пресловутой женской логики и о том, как с этим жить, расскажет данная книга.»
А что же внутри?

Начинается прикольно  главой «разрушая миф о блондинках». Которая, впрочем, больше посвящена истории феминизма. Потом рассказывается о различии «мужского» и «женского». Из Главы «почему хорошо быть женщиной» можно узнать сколько «потеряли» мужчины. Хотя преимущества быстро заканчиваются, и автор переходит к рассмотрению женских слабостей.
Взгляд мой зацепился за главу «Оттенки запаха в зависимости от дня рождения». Надо же!
Понедельник – дамы, родившиеся в первый день недели, должны выбирать духи со свежими экзотическими ароматами.
Вторник – сладкие ароматы.
Среда и четверг -  их аромат – цветочный.
Пятница – те, кто появивлся на свет в этот день недели, обладает свободолюбивым нравом. Подойдут  резкие, тяжелые ароматы восточного типа с нотками мирты, амбры, пачулы.
Суббота – классические ароматы (стойкие, но нерезкие и нетяжелые)
Воскресенье – для женщин, родившихся в этот день, характерны желание и сила. Подойдут ароматы лаванды и пряных трав.
Интересно, а знаете ли вы в какой день недели родились?
И, как вам подобная классификация?

Впрочем, книга претендует на научность.   В середине книги , автор Елена Ризо, обращается за помощью в знании женской психологии к мужчине, американскому психиатру Эрику Берну. Думаю, что доверять ему можно: эмигрировал из царской России  еще до своего рождения, мать – Сара Гордон, отец – доктор. То есть, с ним всё ОК.

Далее в книге рассматриваются такие интересные вопросы, как женское общение, женская логика, вопросы брака (история и современность, мужской и женский взгляд), дети, работа и др.

Tags:
я бы не стала читать, если честно:) сама вот эта теория об ароматах уже наталкивает на сомнения:)
Название привлекло, да и оглавление было многообещающим. И получилось , как в английской поговорке:"любопытство сгубило кошку, но удовлетворив его она воскресла" :)