У меня зазвонил домофон...

«Ах, как спится утром зимним!»  Минуту  назад так оно и было. Но заверещал домофон. Иду  к трубке. Непродолжительный бессмысленный диалог с неизвестным. Обозначаю ему вектор движения, а сам спать. Нет. Не получится. И вставать лень. Может пост пока сочинить. Про что? Да вот хотя бы про домофон.

домофон.jpg

Появился домофон у нас лет 15 назад во время всеобщей домофонизации Москвы. Как время летит! Но как-то отношения с ним не сложились, вот такая фигня. Спать мешает? Нет.  Это не будильник. Хотя будильники я тоже не люблю, поэтому и просыпаюсь минут за пять до звонка, чтобы  его не  расфигачить .

А чем же домофон не угодил?

Девайс, вроде, нормальный, и был я  тогда двумя руками «за». Еще с детства   это устройство мне очень нравилось. Любил я  ходить на французские фильмы с Бельмондо и Делоном.  А в этих фильмах  крутые дядьки, красивые тётки, быстрые тачки,  и ….домофоны.
И вот, однажды, появляется наш Швондер -  деньги на домофон собирать и еще рассказывает обо всех его преимуществах: никто не будет больше гадить в лифте,  портить почтовые ящики,  пить пиво на лестничных клетках, шастать туда-сюда. В общем, злодеи не пройдут, точнее не попадут в подъезд.  Я знал! Я знал, что и на нашей улице будет когда-то праздник, точнее в подъезде.
Домофон установили, и  мы наслаждались им практически …целый месяц. Потом его спёрли. Два-три месяца жили без домофона.  Установили новый и его спёрли. История повторялась раза четыре, пока все не скинулись на установку  антивандального  домофона.  Вздохнули с облегчением и…И? Ничего не изменилось .  В лифте по-прежнему гадят: это алкаш, живущий на самом верхнем этаже. Почтовые ящики выламывают, т.к. чокнутая баба Дуся хочет сравнить свои платежки за квартиру с соседскими. Разносчики спама без проблем проникают в подъезд, т.к. у них есть универсальные ключи. Очередной въезжающий/ выезжающий портит доводчик, т.к. таскать ему мебель  неудобно.

А еще с доводчиком ведет активную  борьбу другая бабуся. После того, как она отметила свой 70-летний юбилей, ей стало казаться, что злодей проникнет следом  за ней в подъезд и снасилует ее. Поэтому она потребовала от управляющей организации, чтобы они отрегулировали доводчик, так, чтобы дверь быстро закрывалась, и злодей вслед за ней в подъезд не успел зайти. Те «отрегулировали», и теперь тяжелая металлическая дверь бухает так, что все 10 этажей содрогаются. А бабусе пофигу – она глухая.
К тому же домофон у нас какой-то тропической версии оказался. При похолодании он начинает жалобно пищать, при минусовой температуре - выть,  да так, что на весь подъезд слышно, а при сильном морозе,  вообще, отрубается.

К чему я все это? В Москве начинается всеобщая шлагбауманизация . А там и бабок и бабулек в разы больше.  Одно радует: во-первых, все при деле, а во-вторых, безработицы в России никогда не будет.



С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
Безработица есть, но не большая
Шлагбаум в каждый двор? а передвигаться как будем?))
Началось все с платных парковок. Надеялся , что до окраин города не доберутся. Нет, добрались - точечно. Люди не дураки , стали парковаться во дворах. Завопили жители, а им как альтернативу предлагают установить шлагбаум, чтобы могли защитить свои дворы от посторонних авто. Как будет на практике? Не знаю. Зато будет о чем написать :)
а я трубку домофона снимаю и вешаю рядом..
когда кто-то приходит - звонит по телефону, я вешаю трубку на место, запускаю, а потом опять убираю...
так стало спокойно!
а до этого невозможно было, звонят и звонят, то газеты, то дети, то какие-то люди в другую квартиру, а то просто-откройте...вот и бегала постоянно к двери, даже ночью!
У меня один знакомый как-то договорился с мастерами и они изменили ему номер квартиры, то есть, вообще, такого номера квартиры в подъезде не существует. А когда ждет гостей или вызывает врача, то предварительно сообщает им этот номер.
Мы тоже пошли по этому пути, потому как кв. №1 постоянно принимает удар на себя... А в целом история схожая.
Честь и хвала тем, кто сочувствует людям ,живущим на первом этаже :)
ой, у нас тоже поставили шлагбаум недавно.. к чему бы это?)
Отделить "своих" от "чужих" :) У нас еще не поставили. Поставят - будет о чем рассказать :)
Эх, бабуля - а вот снасиловали бы, удивила бы всех...
Оо, мой домофон тоже в морозы пищит жалобно))
да, не задались у вас с домофоном отношения:))
Вот теперь гадаем сложатся ли отношения со шлагбаумом (хотя пока не установили) :)