Дэвид Огилви:«При 60 милях в час самый громкий шум в Роллс-Ройсе исходит от электрических часов»

Есть в Москве Музей Ретро-автомобилей  на Рогожском валу. Были мы  там как-то с Alex-ом Bulldozer-ом во время акции «Ночь в Музее». Музей очень понравился. Фотки остались и захотелось дать к ним информацию поподробней.

Итак:  Rolls-Royce Silver Cloud  I ( Роллс-Ройс Серебряное облако)
1eeb704s-960

Rolls-Royce Silver Cloud I (1955-59)  сменил в 1955 году послевоенную модель Silver Dawn.
Автомобиль длиной 5,38 м, шириной 1,9 м и весом 1,95 т был оснащен современным шестицилиндровым двигателем 4887 см³. Большинство автомобилей оснащалось автоматической коробкой передач.  Автомобиль развивал скорость  до 170 км/ч
Автомобиль получил новый дизайн кузова, который сразу же привлек внимание своей гармоничностью и изящными обтекаемыми линиями. Rolls-Royce Silver Cloud, впервые с 1934 год получил на капот стоящую «Летящую Леди», бывшую однако уменьшенной, по сравнению с классической статуэткой.
Пресса писала о нем как о «самом прекрасным из когда-либо построенных автомобилей».
В интерьере Silver Cloud каждая деталь была призвана подчеркнуть атмосферу роскоши и комфорта. Салон традиционно имел отделку из натуральной кожи и самых ценных пород дерева: ореха, красного дерева и палисандра. Так же было уделено внимание мелочам, таким как откидной центральный подлокотник, выдвижные столики, пепельницы и зеркальца.
Модель пользовалась  популярностью, так Rolls-Royce Silver Cloud I 1956 года с открытым кузовом красно-белого цвета (цвета династии Гримальди и флага Монако)  стал свадебным подарком Ренье III Гримальди и Грейс Келли от Аристотеля Онассиса. Руководство компании, узнав об этом, подарило молодожёнам ещё и седан для повседневного использования.
За время производства первой серии Silver Cloud было выпущено 2237 стандартных и 122 удлинённых автомобилей.
сильно дорогие авто. сильно не каждому по карману.
Мечта... Много мечт)) И все в одном месте собраны!
Летом удалось в салон современного Роллс-Ройса нос сунуть, Живут же люди! :) Хозяин, правда, фоткать особо не разрешил :(
мХозяин, правда, фоткать особо не разрешил

Так надо было гвоздиком поковырять))
Красив автомобиль - сплошное восхищение :)