К вопросу о КНИГОпоиске

В то время как вся страна была занята проблемами КИНОпоиска, я занялся проблемой КНИГОпоиска.
В Год Литературы захожу на Маркет Яндекса и ...не вижу ни одного раздела или подраздела, в которых  можно  поискать книги.
Получаю вариации на тему: "ищешь книгу - видишь фигу".



[продолжение поиска]

Забиваю в поисковике слово "книги" и получаю вот такой результат


Но  кому как, а я пока эти устройства книгами не считаю. И, вообще, судьбе бумажной книги в свое время посвятил целый пост

"451 градус по Фаренгейту" , а тут такое увидеть. Ужас! :)

После некоторых хитростей удалось книги  обнаружить в разделе "Досуг и развлечения".



То есть, наряду с художественной, в раздел "Досуг и разлечения" попала научная, техническая, медицинская, экономическая, юридическая литатература, словари и справочники и т.д.  А ведь какой-то чудик это разрабатывал и деньги за это получал.

Р.S. Ваш покорный слуга, в принципе, знает как эффективно находить ту или иную книгу, а  также имеет подписку на рассылку новинок от ряда издательств.А как быть остальным?




"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как  лишённым интеллекта стадом)" (цитата с сайта:http://www.komi-dsl.ru/forum/5-873-1 ) Эту мысль поддерживают многие (см. книгу известного юриста В.Оробинского "Чему все еще не учат на юрфаке")

Воспомнился интернет-афоризм: "Непрочитанные книги умеют мстить.  В особенности, это относится к Уголовному кодексу и Инструкции по эксплуатации бензопилы.


Tags:
Я публиковал 77 виртуальных библиотек, там все книги!
Вы вообще наш лучший в мире и окрестностях "sisj-маркет")) На таких и держимся... А вот ваши библиотеки я кажется пропустила... Исправлюсь.
Ну точно, я на югах тогда была... Добавила в избранное.
И ещё цитата
"Умные нам не надобны, надобны верные..." (Братья Стругацкие)
Мы всё равно будем читать) и лучше бумажные книжки)