November 8th, 2018

Пара красных ар


Красные ара распространены в Центральной и Латинской Америке от Мексики до Эквадора, Боливии и долины Амазонки. Обитают они в тропических лесах и держатся в кронах высоких деревьев.
Красный ара – крупный попугай, длина его тела 76-90 см, крыла 28-40 см хвоста – 50-62 см. Голова, шея, кроющие крыла, спина, грудь и живот ярко-красные. Надхвостье и нижняя сторона крыльев голубые, поперек крыльев проходит желтая полоса. Голые щеки светлые с рядами красных перышек. Надклювье белое с коричневато-черным пятном у основания клюва и черным кончиком, подклювье буровато-черное. Радужка желтая. Лапы темно-серые; как у всех попугаев 2 пальца направлены вперед и 2 назад.
Полового диморфизма в окраске нет, но у самцов несколько длиннее хвост, а у самок клюв меньше и имеет более крутой изгиб.
Collapse )