October 18th, 2018

Рогатый ворон


Кафрский (южный) рогатый ворон ( лат.Bucorvus leadbeateri), семейство — птицы-носороги, род — рогатые вороны. Вид включен в Международную Красную Книгу, но исчезновение в ближайшие годы ему не грозит.
Распространение: Южная Кения, Бурунди к югу от Анголы, северная Намибия, северная и восточная Ботсвана и северо-восточная и восточная Южная Африка. Населяют саванны и леса на высоте до 3000 метров над уровнем моря. Во многих районах вид охраняется местным населением из-за традиционных верований. Рогатые вороны вполне могут существовать в районах с развитой сельскохозяйственной деятельностью человека.
Collapse )
Фотографии сделаны в Московском зоопарке, использована информация с сайта московского зоопарка