Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Categories:

"Не промахнись, Ассунта!"

... или женское насилие в клипах. Часть 2


Очень люблю музыкальные клипы. Их практически не было в моем  детстве, да и в ранней молодости ими нас не очень баловали. За счастье было посмотреть мелодии и ритмы зарубежной эстрады в новогоднюю ночь. Иногда какое-то подобие клипов появлялось в программах "Утренняя почта" , "Музыкальный киоск" и  др. По пальцам можно было пересчитать. А вот потом, в конце 80-х, начали появляться видухи, и, наряду, с полнометражными фильмами, мы часами смотрели иностранные клипы. Еще я люблю клипы, так как,  обычно, они не прерываются рекламой или какой-нибудь другой фигней. В клипах за три-пять минут  происходит масса событий,  которых хватило бы рассусолить даже на сериал.
В первой части я говорил, что однажды поймал себя на мысли, что «женщина с ружьем» или каким-либо другим опасным предметом уже не первый раз встречается в  музыкальных клипах. Ладно, когда  брутальные хлопцы спивают «за вас,  за нас и за спецназ», и пальба на экране, как в хорошем боевике. А тут хрупкие барышни, а на экране разгром, стрельба, взрывы и черт-те что.

Далее подборка  из 10 российских видеоклипов, в которых милые барышни активно участвуют в перестрелках и рукопашных боях, совершают противоправные действия и прибегают к насилию.

В посте использованы кадры из клипов.

1.HammAli & Navai – "Девочка - война"

Если в первой её половине посредством визуального повествования рассказывалась классическая lovestory, то во второй она перерастала в нечто, напоминающее бюджетный боевик : полуосвещённые заброшенные склады, бегущие по экрану силуэты героев с оружием в руках и кровавые перестрелки. Режиссёр вставил в клип даже подобие «открытой» концовки, когда остаётся неясно, чем именно завершился сюжет.






2. Елена Север и Александр Маршал - "Война, так война"

Сценарий клипа основан на сюжетных линиях знаменитой картины «Мистер и миссис Смит», и во время съёмок Елене Север пришлось управляться сразу с несколькими видами огнестрельного оружия. Съёмки видео прошли в специально построенных декорациях, воссоздающих интерьеры особняка героев Елены Север и Дмитрия Дюжева. Александр Маршал в мордобое не участвует.








3. Диана Арбенина. Ночные Снайперы - "Рингтоном"

Три главных героя клипа — сама Диана Арбенина, ее безумная поклонница, роль которой исполнила актриса Екатерина Шпица, и телохранитель певицы, которого сыграл Максим Дрозд. Фанатка преследует Диану во время концертов и автограф-сессий, и однажды охрана вынуждена грубо отстранить ее от кумира. После этого девушка затаивает обиду на певицу, и, пробравшись в отель, пытается выстрелить в нее. Только вмешательство телохранителя спасает артистку от гибели.








4.Светлана Лобода - "Твои глаза"

Героиня клипа проводит время с инопланетяниным с огромными глазами, зачем ей понадобился револьвер, история умалчивает.



5. Катя IOWA "Я заболела тобой"

Романтическая драма с элементами погони. История  девушки-полицейского, она посвятила себя своему делу, служа порядку на улицах Санкт-Петербурга, но все дни её так однообразны, она   неожиданно влюбляется на  одном из светофоров, пока ее напарник безостановочно жрет. Объект ее мечтаний оказывается преступником.



6. Группа QUEENS - "Маэстро"

Участницы популярного трио Queens подарили  песне "Маэстро"новую жизнь . .
Выпустив свою версию этой уникальной композиции, группа Queens, вокалисток которой в российском шоу-бизнесе называют «королевами сердец», презентовала и клип на неё. Видео, в котором участницы трио примерили на себя образы  суперагентов.





7. Светлана Лобода - "Случайная"

Клип на песню «Случайная» рассказывает об истории личной связи героини Светланы с охранником. Их отношения переступают черту деловых. Однажды телохранителю приходится защищать звезду от навязчивого поклонника. Потасовка заканчивается убийством фаната — он погибает на глазах у героини в исполнении Лободы.





8. Светлана Лобода - "Парень"

Практически вампирская сага с элементами готики.




9. MARUV (Анна Корсун) - "If You Want Her"  («Если ты хочешь ее» )

Maruv в роли колдуньи решает отомстить возлюбленному, который изменил ей в предыдущем ролике Don't U Waste My Time. Певица печет пирог, в который добавляет яд. Парень умирает, после чего колдунья устраивает в лесу шабаш с нечистью.

В стиле  90-х,  тело вывозят  ночью  в лес в багажнике с лопатой.






10. Elvira T - "Не будь дурой"

 "Эта песня как некий диалог с подругой, за которую я переживаю и не хочу, чтобы с ней поступали плохо. Я решила посвятить ее женской дружбе: всем дурацким девчачьим посиделкам с вечным перемыванием косточек противоположного пола", — рассказала в одном интервью  Elvira T.







[в описании к клипам использована информация]
soundtimes.ru
rusradio.ru
muz-puls.ru
tntmusic.ru
therussiantimes.com
muz1.tv
ria.ru
24smi.org
rusradio.ru


Про название поста
Фильм моего детства «Не промахнись, Ассунта!» (итал. La ragazza con la pistola — «Девушка с пистолетом») — комедия Марио Моничелли 1968 года. За главную роль в этом фильме Моника Витти на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1968 году получила приз в номинации «Лучшая женская роль», а в 1969 году — приз «Серебряная лента» в той же номинации. Фильм также был удостоен двух призов «Давид ди Донателло» в номинациях лучшая женская роль (Моника Витти) и лучшая продюсерская работа (Джанни Экт Лукарио). В 1969 году он был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.
Сюжет
Сицилия. Глухой провинциальный город. Местный сердцеед Винченцо Макалузо (Карло Джуффре) похищает невесту. Но по ошибке вместо намеченной жертвы в его сети попадает Ассунта (Моника Витти). Винченцо отнюдь не намерен жениться на ней, но девушка безнадёжно скомпрометирована. В страхе перед возможной вендеттой Винченцо бежит из страны. У Ассунты нет ни отца, ни братьев, мстить за неё некому, и поэтому родные вручают ей пистолет и билет в один конец и отправляют за море убивать злодея — хотя на самом деле Ассунта мечтает выйти за него замуж.
Прибыв в Шотландию, наивная провинциалка с длинной косой попадает во множество комичных ситуаций: при виде джентльмена в килте она не может удержаться от хохота, её коса оказывается в бокале с виски… Пытаясь выследить Винченцо, Ассунта всё лучше и лучше понимает жизнь в другой стране. Она решает изучить медицину. Работая в больнице, девушка встречает новых людей, и хотя роман с депрессивным самоубийцей-гомосексуалистом (Корин Редгрейв) кончается неудачно, солидный доктор Осборн (Стенли Бейкер) явно неравнодушен к Ассунте. Но что же теперь делать с Винченцо и с планами мести? Ведь Ассунта стала совсем другой…
(Википедия)

Tags: маразмы, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →