Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Categories:

С дачи на автобусе


Про поездку на дачу у меня было два поста Автопробег на дачу и На поезде на дачу.

Сегодня рассказ,  как я добирался из Калязина в Москву на автобусе.
Вообще-то я не люблю возвращаться с дачи. Когда едешь на дачу, все улучшается - и погода, и природа, и настроение. С каждым километром «меньше народа -  больше кислорода», а обратно в Москву все наоборот. Но никуда не денешься, возвращаться домой надо.

Итак - утро, Калязин, автостанция.

1.

Это калязинская междугородняя автостанция.

2.
IMG_20200430_133648.jpg
Автостанция издали (весеннее фото). Слева был железнодорожный вокзал, но он сгорел зимой 2012/13.

3.

Автобус следует маршрутом Кашин-Калязин-Москва. Обычно приходит большой автобус, но, видимо, специально, чтобы испортить мне настроение дали огрызок  микроавтобус с каким-то вонючим ковром, отделяющим водителя от пассажиров.

4.

Вот такой билет на междугородный рейс (!), продают только по паспорту. Здесь все твои паспортные данные и какую отвественность ты несешь за не пристегнутый ремень, но  ничего не говорится, что должен перевозчик. Долго искал стоимость проезда, не нашел. Цена проезда составляет 700 рублей, у конкурентов было 500, но конкуренты "успешно"  накрылись медным тазом.

5.

Отправились.   Поворачиваем на улицу  Коминтерна.

6.


7.

Буквально через 2 минуты первая остановка.

8.

"Междугородный" автобус набивается до отказа и превращается в обычную скотовозку. То есть,  это все пристегнутые пассажиры стоят?
Пассажирам в Москву не надо, им "от зОречья до пОречья". Для этих целей есть местные рейсы, хотя их мало. А еще кто-то "проспал", кому-то удобней, кому-то дешевле. То есть,  с тех кто едет в Москву, дерут, как за междугородный рейс, но пока автобус идет по району, он превращается в "тыкву". Деньги за проезд на "тыкве" по раойну идут в карман водителю и еще кому-то, с кем он делится.
Я не против, чтобы людей подсаживали и высаживали, пока автобус идет по району, но тогда ценник до Москвы должен быть раза в два меньше - время  в пути увеливается, да и на скоростной экспресс это уже не похоже.

9.

Река Пуда в Калязине

10.

Современное дорожное покрытие.

11.

Минут через 10-15 народ начинает выходить.

12.


13.

Опять кого-то высаживаем.

14.

Река Нерль

15.

А вот здесь участок дороги очень хороший.

16.

Остановка по совместительству помойка.

17.

Еще остановка, но здесь хотя бы берем пассажира до Москвы.

18.

Поворачиваем  от Квашёнок к Талдому.

19.

Переезд в районе Талдома.

20.

Остановка в пути.

21.

Бесплатный туалет.  "Девочки направо , мальчики в окно".

22.

Плакат "Берегите лес от пожара" - все правильно, пассажиры берегут лес от пожара, справляя нужду.

23.

Стоянка минут 15.

24.

Проезжаем поворот на Дмитров.

25.

Вдоль дороги выращивается ";экологически чистая" сельхозпродукция.

26.

Железнодорожный мост через канал им. Москвы после Дмитрова.

27.

Клязьминское водохранилище, подъезжаем к Москве.

28.

Москва. Автовокзал "Северные ворота", здесь много пафоса, все по-взрослому". Примчался даже дядька с металлоискателем, чтобы бабок чморить.

29.

Здесь турникеты и контролеры, что и кого они контролируют никто не знает.

30.

Ах, да! Куда же мы прибыли, где же находятся эти самые жопа мира "Северные ворота"?. Оказывается у метро "Ховрино". Поясню , к Москве вы подъезжаете по Дмитровскому шоссе, которое идет практически параллельно Савеловской железной дороги, и в самый последний момент, еще не доезжая Москвы в районе Долгопрудного, автобус уходит в сторону. Если уж хотели разгрузить Москву  и не делать конечной Савеловский вокзал, то логичней было выбрать конечную рядом с метро "Тимирязевская" или"Окружная", в принципе подходят "Селигерская" или "Алтуфьево". Впрочем, с логикой у наших транспортников большие проблемы.
Короче - восторга никакого, дорого,  тесно.  На общественном транспорте, если добираться, то, все-таки, поездом лучше, но отдельного рассказа у меня не будет, поездка поездом с дачи мало чем отличается от поездки поездом на дачу.

31.

Станция "Калязин"

Хотя...был один забавный случай прошлой зимой, когда за мной погнался бесноватый машинист тепловоза со словами: "вы не имеете права фотографировать мой тепловоз на телефон, вы же потом в какой-нибудь  интернет фотографию моего тепловоза разместите, я  с вами борюсь", но был вежливо  послан (если кто не в курсе, я фотографирую без вспышки, это единственное, на мой взгляд, что могло возмутить бесноватого отрока, хотя, на таком расстоянии...). После этого случая меня заинтересовало, каково развитие машиниста и насколько оно ниже плинтуса? А ведь он людей перевозит.


Tags: Дача, Калязин, Путешествия
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Огари

    Огари на Большом пруду старой территории Московского зоопарка. Полагают, что предки нынешних огарей сбежали из зоопарка в конце 40-х прошлого века,…

  • Синагога "Даркей Шалом"

    Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий в Отрадном, объединяет четыре традиционные российские религии - православие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Огари

    Огари на Большом пруду старой территории Московского зоопарка. Полагают, что предки нынешних огарей сбежали из зоопарка в конце 40-х прошлого века,…

  • Синагога "Даркей Шалом"

    Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий в Отрадном, объединяет четыре традиционные российские религии - православие,…