К дате вспомнилось

Сегодня юбилей у Юрия Антонова
Антонов

В 1988 году во Дворце спорта в Лужниках проходил финал первого в стране конкурса, который назывался   «Московская красавица». Имея возможность посещения Дворца спорта вне зависимости от числа свободных мест,  я решил не обойти вниманием столь экзотическое  мероприятие. До этого нам рассказывали  как морально  разлагается  и загнивает Запад,  проводя подобные мероприятия. И, отправляясь туда,  я имел некоторые опасения.  Но мои опасения были напрасны. Над конкурсом шефствовали какие-то комсомольские руководители. Это внушало уверенность   в завтрашнем дне.


В каком составе отправляться? Девушку брать на конкурс было стремно, т.к. пришлось бы все время говорить, что участницы кривые и косые и они ей в подметки не годятся. Поэтому выбор пал на моего коллегу по работе. Места нам были определены на первом ряду, слева от сцены.  Нашим соседом оказался Юрий Антонов в компании с каким-то чуваком. Все шло нормально. Ряд постепенно заполнялся, но, судя по всему, количество прихлебателей,  получивших контрамарки превысило число свободных мест. Возле нас стали «тереться» две «валютные»  девушки. Что творилось у них в головах,  не знаю. Дело в том, что мой коллега чем-то похож на Юрия Антонова, только раза в два крупнее и, соответственно, мордой шире. «Валютные» девушки после сложных расчетов предпочли докопаться до Юрия Михайловича.  «У нас  сюда билеты, нас сюда пригласили» - начали они и добавили еще какие-то  невразумительные аргументы. Надо сказать, что Юрий Антонов сопротивлялся недолго.  После небольшого диалога он с чуваком куда-то ретировался, видимо  были какие-то запасные варианты.
А мы начали наслаждаться  зрелищем в обществе с «валютными» девушками. Но ввиду отсутствия у нас даже  деревянной валюты они нас не очень отвлекали и мы их тоже.  На конкурсе  кроме участниц выступали различные артисты. Запомнился  один сатирик (М. Задорнов): «Те, у кого были способности к искусству, те пошли работать в искусство. У кого к науке в науку. У кого к производству - в производстве. . . А те, кто в молодости ленился и у кого никаких способностей так и не появилось, пошли работать в комсомол и в профсоюз, стали руководить теми, у кого эти способности были, пока они у них тоже не исчезли, благодаря их руководству». Такую публичную «антисоветчину» даже в 1988г. еще не все могли себе позволить, поэтому в телеверсии конкурса этого не было. В конкурсе побелила Маша Калинина. Было бы удивительно, что первой красавицей стала бы участница с фамилией Дурнева, а  Оксана Фандера (тоже участница) не имела московской прописки. Были, видимо, и другие веские причины.
Так ,что же Юрий Антонов? Был я как-то  на  концерте с его участием в Лужниках, но этот эпизод мне запомнился больше. Вот сгонят тебя с места один раз, второй…  Когда молодой, когда нервы крепче, то всё нипочем. А накопится усталость, станешь старше, то и донервничаешься до байкера или он до тебя. Но это совсем другая история

(фотография: мой скан с открытки)

Какая история интересная! А у меня ужасная память на лица и фамилии. Артистов без грима вообще узнать не смогу. Наверное много пропустила в этой жизни)
Однажды стояла в очереди за визой в консульство. Прикатывает молодой человек на мотоцикле нагловатой наружности и лезет вперёд меня. Я ему - "Вас здесь не стояло и т.п." Поспорили-поспорили... а потом оказалось, что это мой любимый Плющенко (фигурист). Он оказывается очень низенького роста - вот я его и не узнала и не задружилась в результате)))
У меня примерно тоже самое. Очень сложная система идентификаций :)
а я в 1979 году была в Москве...и на телестудии встретила Еременко..после "Пиратов 20 века" он был кумиром!но в жизни оказался маленьким (ниже меня ростом) и совсем блеклым каким-то...я в нем сразу разочаровалась))))
Многих артистов видел в живую и за руку здоровался:) Работа такая была, но лет 15 назад:)
Хорошая фотография, еще никому не известный Антонов :).
Море-море, мир бездонный
Группа "Аэробус" была основана Юрием Антоновым в 1982 г. Даты на открытке нет, но думаю, что это примерно 1982-83г.г.г. Так что ему здесь лет 37. Как время летит!
Надо же .. Про "Аэробус" и не слышал.. Только "Аракс" вспоминается..

Edited at 2015-03-05 03:13 pm (UTC)
"Аэробус" была создана Юрием Антоновым в 1982г. На Снимке двое справа Алик Микоян и Игорь Шабловский. Крайнего левого идентифицировать не удалось. С 1986 г. Юрий Антонов стал выступать с другим ансаблем (без названия)