"Да везу, везу я тебе секретную инструкцию ЦРУ !"

Рявкнул я по мобильнику в ответ на нетерпеливый вопрос своего приятеля. Удивленные взгляды пассажиров переполненного вагона метро сказали о многом.


цру



Курс был разработан по заказу ЦРУ известным американским иллюзионистом Джоном Малхолландом. Для выполнения всех трюков требуется лишь ловкость рук и знание человеческой психологии. Трюки подробно описаны и снабжены картинками и схемами. Авторы раскрывают психологические хитрости: как ввести в заблуждение, заставить утратить бдительность, как отвлечь внимание или наоборот  насторожить человека. Даются рекомендации и приводятся примеры  выбора мест для проведения трюков,  выбора объекта.
Женского или мужского пола объект или агент от этого зависит многое: размеры карманов , сумок, пищевые пристрастия  и т.д.. Отдельно рассказано про женский шпионаж.
Авторы приводят много примеров и историй из своей богатой практики: в каких случаях  были использованы различные шпионские схемы, порошки, газы, жидкости, разнообразные технические устройства.
Все , что описано в книге, действенно и служит не первый десяток лет. Не смотря на то, что это рассекречено, применяться это будет и впредь. Такие техники применяются во всех разведках мира. Прочитав книгу  суперагентом не станешь, но карманы, кошельки, еду и напитки будешь беречь.
Об авторах.
Кит Мелтон - историк разведки и специалист по тайным операциям, член Совета директоров Международного музея шпионажа в Вашингтоне. За многие годы он собрал огромную коллекцию шпионского оборудования и приспособлений, литературных источников и документов.
Роберт Уоллес - руководитель высшего ранга в ЦРУ со стажем службы более 30 лет. ( в отставке)
Tags:
Меня приятель попросил купить книги: эту и "Так говорил Сталин". Про ЦРУ я прочитал, речи Сталина читать не смог (только предисловие) Еду в переполненном вагоне метро, везу ему книги. Звонок. Слышно плохо, поэтому разговариваю громко.
Он спрашивает: когда приедешь и что удалось купить? И еще куча вопросов, он большой любитель фонтанировать просьбами. Но я в ответ и выпалил :
"Везу, везу тебе секретную инструкцию ЦРУ", а дальше диалог пошел про Сталина.
Когда разговор закончился, то изумленные лица стоящих вокруг пассажиров, говорили о многом :) Они , естественно, слышали только мои реплики про ЦРУ и про Сталина.

Чего сейчас только нет и книг и методик)
Приятного вечера! Как, кстати, суббота проходит?
Интересно, не является ли эта книга инструментом создания желаемого для самого ЦРУ имиджа :).