Книга с посвящением всем собакам

На выходные собирался в гости к приятелю. С пустыми руками не ходят. Поэтому к обычному  джентльменскому набору добавил интересную, на мой взгляд , книгу  «Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете». Ведь мой приятель – собаколюб.
собаки

Теперь о книге.

Сложилось мнение, что люди одомашнивали диких животных.  На самом деле собаки приручили нас, доказав свою нужность. Эти самым фактом был нарушен закон, что два хищника не могут уживаться мирно. Ведь мы тоже едим мясо.

Автор  убедительно доказывает,  что не бывает глупых пород собак. В каждой породе есть гении, умные  и не очень. Результаты общения автора с собаками-гениями просто восхищают.

Автор  даже отправился в нашу легендарную  Сибирь с целью проведения серии экспериментов по изучению изменения агрессии и окраски у лис на генном уровне  в процессе одомашнивания. Там он и мерз, и в бане парился, и водку пил, и в прорубь прыгал. Но о работе не забывал.  А от нашей водки у него даже «чакры» открылись (гл. «Решение через водку»).

Хотелось бы сказать, что в процессе общения с различными собаками он с удивлением отметил, что собаки познают мир и обучаются, как дети. Все это основано на результатах научно проведенных тестов и богатом фактическом материале.
Tags:
Интересно!
Мне бы такую книгу (ведь я завзятый собаколюб)

И кстати: приручение лис удалось?
Каковы результаты?
Автор книги изучал в Сибири, как наш ученый Беляев одомашнивал лис. Из всех признаков выбирался один - это дружелюбное отношение к человеку. Даже к незнакомому, даже, если человека раньше не видела. Одомашненная лиса становилась умнее. У нее менялись внешние признаки: становилась шире голова, хвост завивался крючком, появилась вислоухость и пятнистость. При виде человека она виляла хвостом.

Как приобрести эту книгу...На сайте издательства бумажная и электронная версии по одной цене. А как с доставкой, честно говоря, не знаю.
Меня в своё время поразило, что есть ветеринары, а есть собачьи ПСИХОЛОГИ! Которые только психологией собак занимаются. Мне кажется все крупные хищники в чём-то похлеще человека будут...
Как бывший кинолог за собак знаю
Надо будет найти эту книжку:) Доброе утро:)
Добрый вечер!:)
Думаю, что найти ее не сложно. Издана в прошлом году.