Японская система развития памяти и интеллекта

Система
Автор книги японский ученый Рюта Кавашима  разрабатывал систему два десятилетия.

Японцы очень рациональные люди, не тратят время просто так. Поэтому эта система проста и очень действенна. Она подходит всем своей доступностью. И ученик начальной школы, освоивший азы арифметики,  и почтенный старец,  уже всё забывший, могут ею пользоваться. Все занятия в течении  60 дней выполняются за 5 минут в день. Каждый из нас это может себе позволить. Это настоящая гимнастика для мозга.
Мозг очень радуется видя легкорешаемые задачки. Кровь устремляется по всем сосудам, расширяя их и активно снабжая кислородом  ВСЕ клетки мозга. А когда мы решаем какую-то сложную задачу, то задействоваем только часть мозга. Всё остальное спит.  А когда мы смотрим телевизор……
Эта книжка для многократного использования, т.к. и  эту  и любую другую гимнастику надо периодически повторять.

Tags:
Как интересно! Про радость мозга от лёгких задачек слышу впервые))
Сам в шоке :) Когда открыл книгу, то очень удивился. Мне подсунули рабочую тетрадь для начальной школы (!!). "Позовите заведующего! Дайте жалобную книгу!" :) Но потом разобрался, что всё не так просто. Например, "Техника развития памяти" Андреева, мне тоже понравилась, но она требует массу свободного времени.
Я кроссворды японские люблю разгадывать ...по примеру своей 85 летней мамы)))
Я в молодости кроссворды составлял. Теперь на них смотреть не могу.
Кстати, в советское время к ним предъявлялись достаточно высокие требования.
А еще была самоцензура. Например: стоит ли вставлять в кроссворд слово "колбаса"? :)Какие ассоциации будут у того, кто этот кроссворд решает , если в магазине ее нет?
Прикольно с колбасой... Нет, обычные кроссворды уже не интересно. Мы их называем прописями)) А японские очень бывают ничего.
Не рекомендовали вставлять в кроссворды слово "местность" с формулировкой: "не надо глаголов". По молодости я спорить не стал.
Прям хочу-хочу!
И за два месяца по пять минут в день я стану гипер-умной? :))
Попытка не пытка :)
Я сам в шоке! Когда я открыл ее , то решил ,что мне подсунули рабочую тетрадь для начальной школы. А потом понял, что другие пособия требуют значительно больше времени. А у нас его, как всегда, не хватает. Это также, как с пособиями по тренировке зрения, которое по мнению одного классиков является "частью мозга, вынесенного на периферию". У меня 2-3 таких пособия валяются, но уже вряд ли начну по ним заниматься.
По-поводу СУПЕР-гениальности там вроде ничего не говорится. По этому поводу лучше посмотреть такие вещи: "Стань гением. Развитие супермышления", "Разблокируй свой мозг и начни жить" (но мне кажется, что их в продаже уже нет). Из новинок:"Прокачай свой мозг!Стань умнее" (но я ее толком не видел).
Память наше все!!!!!!!!!!

Edited at 2015-02-03 06:47 pm (UTC)
Он так "быстро" систему разработал ввиду хорошей у него памяти?
Все возможно :) Многие открытия были сделаны, когда человек искал свои способы решения проблемы, т.к. традиционные способы не помогали. Может быть страдал профессор Кавашима склерозом и решил начать с эти бороться :)))
А если серьезно. Рюта Кавашима - профессор Университета Тахоку.
Российское издательство "Питер", которое напечатало эту книгу, я знаю давно и только с положительной стороны. Издательство серьезное.
Можно, конечно, воспользоваться нашими аналогами. Например, мне понравилась книга Андреева "Техника развития памяти + видеокурс". Об Андрееве и его методиках, я слышал массу положительных отзывов, НО..... для этого требуется много свободного времени.
А здесь доступно и всерьез!
И еще . В своей статье "Наш ответ Роберту Кийосаки" (http://uncle-pafnutiy.livejournal.com/15078.html), я отдал предпочтение нашему автору, хотя
книга "Богатый папа. Бедный папа" мне тоже понравилась.
Так, что Счет Россия -Япония 1:1 :)