Наш ответ Роберту Кийосаки

Александр Блок: «Всё, что человек хочет — непременно сбудется, а если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется, не то — разочарование только кажущееся. Сбылось — именно то!» (эпиграф к книге)

Наш ответ-1


Взятая эпиграфом к книге «Как научиться богатеть» цитата Александра Блока  пробудила желание заглянуть во внутрь.

Предисловие к книге , вышедшей в 2009 (!!!) году, к сожалению, опять актуально: « Волею судеб эта книга выходит в разгар экономического кризиса……….. Многие, что скрывать, сегодня приуныли. И на этом фоне оптимизм книги кажется неуместным.  Однако нет времен «хуже» или «лучше» - есть «здесь» и «сейчас». Нет людей , не совершающих ошибок,- есть те кто сворачивает с пути, и те, кто продолжает идти вперед, учась на своих ошибках»
Дмитрий Варламов – журналист, преподаватель, предприниматель, частный трейдер – пишет «для тех, кто хочет изменить свою жизнь; для тех кто хочет добывать деньги, и – делать это честным путем». Автор рекомендует и Наполеона Хилла, и  Роберта Кийосаки и многих других. Из чего делается вполне законный вывод, что автор  хорошо изучил их работы.
Автор близко знаком с нашей действительностью  и  объясняет экономические и финансовые процессы на российских реалиях.

За плечами автора большой опыт бурных девяностых (глава «Как я открыл свой магазин»):
Цитата: «Продавец, пекущейся о благе фирмы, когда его зарплата не зависит от величины продаж, должен сам по себе вызывать подозрение»
Цитата : «Хозяин уволил продавца, как только заметил, что он  по три раза в день пересчитывает выручку. На вопрос: «За что?» он ответил: «Потому что дурак  – не просто обсчитывает покупателей, но еще и не помнит насколько».

От магазина и  основ маркетинга, автор плавно переходит к вопросам по работе с денежными потоками. Здесь много всего интересного. Но есть отступление, в котором автор прошелся  по «мягким и пушистым» бандитам, созданным нашим кинематографом. « Большим  опытом общения с « братвой» я не обладаю, но кое с кем общаться приходилось.  И знаете, что самое гадкое? То, что они меняют правила по ходу игры: сегодня выбивают деньги для вас, завтра – из вас . Почему? Потому что деньги  у тебя есть , а Господь велел делиться».
Знаем, знаем.  Шулер сдает карты, пишет правила и меняет их во время игры.  А если это делается не бандитами и шулерами, а на государственном уровне?

«Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию НАРУШИТЕЛЕЙ, а значит, сможете ЗАРАБОТАТЬ на преступлениях." (Книга «Атлант расправил плечи» )
Ничего не напоминает?

К философии денег и магии желаний автор подходит с юмором : «Если кто-то вам надоел, дайте ему в долг сотню-другую, сколько не жалко, - и все. После этого вы его днем с огнем не сыщете!»
После «Притче о лягушке» и  «Теста на экономическое здоровье», автор переходит к более высоким материям: рекомендациям по  созданию стартового капитала и основам инвестиционной деятельности.   Одна глава даже  названа: «Самая скучная глава». Но после изучения основ экономической теории, он плавно подводит читателя к покорению финансового Монблана.

«Вы верите в свой успех?  Нет? А я верю. Может, лишь этим мы с вами различаемся?»

Легкая, увлекательная и позитивная книга.  На мой взгляд, она  превзошла зарубежные аналоги.
Tags:
Фишка в том, что не все хотят разбогатеть, занимаясь своим бизнесом. Некоторые хотят спокойно работать на благо государства, получая за это достойную зарплату((
Насчет пересчитывания выручки понравилось :).