Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Category:

"Прямая кишка"


Нет, я не враг  технического прогресса. И, когда, в московском метро началось обновление парка поездов, был этому рад. Светлые вагоны с хорошей звукоизоляцией. Не люблю сидеть, а здесь вполне можно встать, как у двери, так и в торце вагона. Вот только работа кондиционера несколько изумила, очень бы хотелось, чтобы он летом охлаждал, а зимой не морозил. А морозит зимой так, что шапку приходиться надевать или капюшон накидывать.

1.

Но вскоре свалилось еще одно новшество. В метро стали  курсировать поезда со сквозным проходом.  Сразу вспомнился анекдот, как  простой  мужик из деревни,  в первый раз, увидевший хрущевку, спрашивает: «А что поймали того архитектора, который этот дом проектировал». По мнению мужика из анекдота, архитектор должен был сразу скрыться. Подобные мысли были и у меня в отношении конструктора сего творения, у которого явно «одна извилина и та …прямая кишка». Так, с моей легкой руки эти поезда были прозваны в  народе «прямой кишкой».
Для определенных категорий граждан, впрочем, это новшество принесло  массу удобств: для попрошаек, для музыкантов, для торгующих всякой дрянью.

Да и с точки зрения безопасности, о которой так печется последнее время метрополитен, надежней, когда вагоны разделены. Непотопляемость корабля выше , когда он с отсеками.
2.

Но, чтобы другая часть граждан не роптала на новшество, их стали оформлять тематически: "80 лет метрополитену", фильмы всякие,  олимпиада,    годовщина Победы. Помнится, мы так тоже делали  в комсомольскую молодость. Однажды нам лень было оформлять стенгазету, так мы купили портреты членов Политбюро и повесили  вместо газеты. Ведь никто не скажет, что это плохо.

3.

Видимо, чтобы как-то притормозить перемещение граждан по вагону , посередине появились "шесты для стриптизерш".

4.

Да и висюльки эти по голове стучат, так что зря не побегаешь.

5.

В некоторых поездах появились откидывающиеся пидсрачники сиденья. Зачем? Вы не хотите уступать место, но из чувства солидарности встанете, и будете стоять вместе с другими пассажирами.

6.

А вот подзарядка дело хорошее. Но в моем случае, главное не забыть потом телефон.

7.


8.

Для кого так низко ручки? Видимо какой-то  дизайнер-фотошопер,  увеличивая окна дверей, по ошибке переместил и ручки

9.

А здесь можно посидеть компанией «на троих».

10.


11.
IMG_20190923_203934 - копия.jpg
Еще больше наворотов в следующей модификации «прямой кишки»

12.

.Куча мониторов, лампочек. Дорого-богато. Но «шесты для стриптизерш» убрали.

Вспомнилось еще одно, как мы с изумлением смотрели зарубежные фильмы, в которых герой/злодей убегает от злодеев/полиции, переходя из вагона в вагон. Наши-то двери между вагонами всегда закрыты были. Так вот, дожили мы до  "счастливого " завтра,  в котором герои или злодеи могут бегать туда-сюда. Да и не только герои/злодеи, но и обычные граждане, у которых просто свербит в одном месте. Последнюю категорию граждан, с легкой руки Гоголя, я называю «свербыгузы» ( от свербит в  гузке ). Свербыгузы могут пройти из конца в конец поезда и обратно, по причинам, известным только им, да еще с рюкзаком или лыжами.

Вот как-то так........

Tags: #вагоны, #метро, #москва, #общественныйтраснпорт, #подземка, #транспорт, Метро, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →