Кое-что о "сачках"

Вот попалась как-то книга. Ничего особенного - детектив, как детектив.
Но на один момент обратил внимание

ц-2

А какие у вас были интересные встречи с "сачками" ?
Ох!
Вся жизнь такими примерами пестрит. Но вот, знаете, задумалась и поняла - что никакой искромётности там нет... Единственный хороший пример из последних школьных воспоминаний...
Делали со старшим классам проект - страничку для школьного сайта. Один мальчик проявлял просто гиперактивность. Мало того, что рот не закрывал, так ещё и бумагами завалил. Все в стиле "Мой план" - "хорошо бы сделать так, интересно попробовать это...". Слава богу на последнем этапе он заболел. Поэтому "рабочие лошадки" - те, кто просто пробовал и делал, забыли включить его имя в авторский коллектив. Выиграли конкурс и забрали себе все плюшки))
Re: Ох!
В мою Глухомань однажды летом приехал знакомый"Родик".
- Малина в лесу созрела?- спросил он
- Да.
- Места знаешь?
- Знаю.
- А она крупная? Не червивая? - пошли уточнения.
Получив положительные ответы на последние два вопроса, он на некоторое время задумался и изрек:
- А кто собирать будет ?


Edited at 2015-01-24 01:31 pm (UTC)
Re: Ох!
Ну тут хоть с самого начала точки над и были расставлены. А не тогда, когда сходили, побрали, вернулись - начали делить)))
Re: Ох!
И такое было . Картошку копали. Один из участников "концессии" занимался сортировкой. Задача его состояла в том, чтобы всякую там резанную, гнилую и очень мелкую картошку от общей массы отделять. На самом же деле он отбирал себе в мешок картошку покрупнее :)
Re: Ох!
Помню-помню))) Как картошка эта по ленте шла, а некоторые наши девочки любили сами на транспортёре прокатиться. Но нас проверяли на выходе, увы.
Ясное дело, с сачками встречаться приходилось, наверное всем. Вряд ли, можно найти человека, который не сможет так охарактеризовать одного или двух коллег по работе. ИМХО
И нагружают больше тех кто может выполнить работу, а не тех кто должен :)
Точно, это правило универсально для всех областей деятельности!:))