Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Category:

Сорок минут с Владимиром Жириновским на книжной ярмарке


В период с 5 по 9 декабря в Москве  проходила 21-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. В этом году выставка разместилась на территории Гостиного двора. 7 декабря выставку посетил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил многообразие интересной литературы, пообщался с посетителями, дал несколько ценных советов продавцам книг, приобрёл, как для себя несколько книжных новинок, так и  в качестве подарка посетителям выставки и, в первую очередь, детям.

Большинство книг, на которые обратил внимание Владимир Вольфович, удалось зафиксировать. Книги интересные и в посте  сопровождены аннотацией.

1.

Владимир Вольфович начал осмотр выставки со стенда Израиля, который является Почетным гостем книжной ярмарки non/fiction-21.
Его тепло встретила атташе по культуре посольства  Израиля в Москве Яна Котляр-Галь.

2.

Владимира Жириновского заинтересовала книга-автобиография Шимона Переса «Робким мечтам здесь не место»


Про книгу
Впервые на русском языке выходит автобиография Шимона Переса — девятого президента Израиля, заметного политического деятеля. Он стоял у истоков создания Государства Израиль, заложил основы его атомной и авиационной промышленности, поддерживал проекты в сфере нанотехнологий, развития IT и освоения космоса.

Книга Шимона посвящена не только его жизненной истории, но и теме лидерства и становлении лидера в экстремально турбулентной среде. Когда нет времени на взвешенные суждения, и решения нужно принимать в условиях тотальной неопределенности.

3.


4.

Владимир Вольфович предложил купить несколько книг по 500 рублей. Но торг шел плохо.

5.


6.


7.

В руках у Жириновского - Игорь Губерман "О выпивке, о Боге, о любви". За книгу ценой 520 рублей Владимир Вольфович предлагает 300.

Аннотация к книге "О выпивке, о боге, о любви"
В новом сборнике гариков и прозы Игорь Губерман пишет "о трех феноменах, сопровождающих нашу жизнь" - "О выпивке, о боге, о любви".
"Ну, разумеется, в устах такого циника, скептика и охальника, каким я, кажется, являюсь, три этих дивных феномена обрастают всякими деталями"

Я не мыслитель, а простак,
однако зоркий наблюдатель:
порой грехи прекрасны так,
что их одобрил бы Создатель
*
Профан полнейший в туфлях, бусах -
эстетской жилки я лишён,
зато сходился я во вкусах
с мужьями очень разных жён
*
Людей давно уже делю -
по слову, тону, жесту, взгляду -
на тех, кому я сам налью,
и тех, с кем рядом пить не сяду.

8.

Однако торг не состоялся и Владимир Вольфович направился к другому стенду.

9.


10.


11.


12.

Здесь согласились дать скидку, но очень долго возились. Пришлось подождать.

13.


14.


15.


16.

В руках Джулиан Барнс "Предчувствие конца", книги были подарены гостям выставки.

Аннотация
Джулиан Барнс - пожалуй, самый яркий и оригинальный прозаик современной Британии. А его роман "Предчувствие конца" получил Букеровскую премию - одну из наиболее престижных литературных наград в мире. Возможно, основной талант Барнса - умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями. Тонкая стилизация и едкая ирония, утонченный лиризм и доходящий до цинизма сарказм, агрессивная жесткость и веселое озорство - Барнсу подвластно все это и многое другое.


В класс элитной школы, где учатся Тони Уэбстер и его друзья Колин и Алекс, приходит новенький - Адриан Финн. Неразлучная троица быстро становится четверкой, но Адриан держится наособицу: "Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался". После школы четверо клянутся в вечной дружбе - и надолго расходятся в разные стороны; виной тому романтические переживания и взрослые заботы, неожиданная трагедия и желание поскорее выбросить ее из головы… И вот постаревший на сорок лет Тони получает неожиданное письмо от адвоката и, начиная раскручивать хитросплетенный клубок причин и следствий, понимает, что прошлое, казавшееся таким простым и ясным, таит немало шокирующих сюрпризов…

17.

Всё, думаю конец пришел, углядел Владимир Вольфович злобного папарацци. Оказалось, что лидер ЛДПР решил подойти к стенду поэзии.
В результате томик стихов Владимира Высоцкого был вручен мне, как находившемуся ближе всех. Спасибо! Очень приятно)

18.

Аннотация к книге Владимир Высоцкий. Стихотворения
"Как успел он вместить, прожить столько жизней, и каких!... <...> Но одно кажется очевидным: без дара любви к своей стране, к народу своему Высоцкий вообще необъясним (как необъяснимо без этого дара ни одно из явлений настоящего искусства)" - писал Ю. Карякин в самой первой посмертной статье. Вот уже почти сорок лет нет Высоцкого с нами, но его песни живут, бередят души слушателей прежде всего своей подлинностью. Но песни его далеко не сразу раскрываются полностью, над ними приходится думать и работать. В книгу включены лучшие Стихотворения и песни поэта.

19

Чем-то заинтересовала книга "Полиглот.16 уроков итальянского"

20.


21.

Для подарков читателям Владимир Жириновский здесь что-то приглядел.

22.

Владимир Вольфович выбрал две книги - Петр Скляр "Словографика. Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях" и Учитель русского: "50 смертных грехов в русском языке. Говори и пиши правильно".

Аннотация к книге "50 смертных грехов в русском языке. Говори и пиши правильно"
Самый известный Telegram-учитель врывается в реальный мир и тащит за собой сарказм, русский язык и матерные картинки.
Если вы "одеваете" футболки, пьёте "экспрессо" и путаете "тся" и "ться", совсем скоро вы останетесь один, потому что грамотный русский язык - это хипстерский тренд, а невежды умирают в одиночестве.
Вы искренне верите, что "пафосный" значит "наигранный", "нелицеприятный" - синоним слова "неприятный", а "феминитив" - это веганское блюдо? Ваша судьба под угрозой, примите меры!
С помощью ругательств и циничного юмора книга размазывает по асфальту 50 популярных заблуждений в русском языке. За один вечер с книгой вы подтянетесь до уровня средненького выпускника филфака.
В этой книге Учитель собрал 50 самых важных уроков русского языка. Смело ныряйте в этот омут с головой и присоединяйтесь к 43 000 учеников маэстро грамотности!

23.

Аннотация к книге "Словографика. Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях"
Данный альбом - первый отечественный опыт систематического осмысления и визуального отображения русских пословиц и поговорок, которые составляют неотъемлемую часть русского языка и русской культуры. Переоценить значение поговорок невозможно, ведь они заключают в себе колоссальный опыт, накопленный нашими предками за десятки и сотни веков, и охватывают практически все аспекты человеческой жизни.

Даже общее знакомство с русскими пословицами и поговорками позволит не только обогатить свою речь уникальными языковыми оборотами, но и глубже понять самобытное, образно-мистическое восприятие мира нашими предками, приобщиться к уникальному культурному коду русского народа.
Каждая из заботливо собранных Петром Скляром пословиц и поговорок сопровождается авторской иллюстрацией, отражающей многогранный смысл народной мудрости

24.

Здесь торг пошел успешно, Владимир Вольфович скупил всю книгу Татьяны Александровой "Домовенок Кузька"

Героями книги являются хорошо известные персонажи из русских народных сказок: Баба-Яга, Кикимора и Водяной. А вот главный герой - Кузька, настоящий домовой.
25.


26.


27.


28


29

Книга А.Волкова "Волшебник Изумрудного города"  сейчас будет подарена ребенку .

30.


31.

А эта юная читательница получила в подарок "Домовенка Кузьку"

32.



33.

mar_lenn_ написала на своей странице в Инстаграм:
"Вчера на международной ярмарке интеллектуальной литературы non-fiction 2019 Маруся повстречалась с видным политическим деятелем всея Руси – эпатажным Владимиром Жириновским.
Ребенок был настолько впечатлен экспрессией и манерой держаться лидера отечественных либерал-демократов, что оцепенел.
Ну, а Жириновский , окруженный зоркой свитой телохранителей, подарил Марусе яркую книжку. Сказочная повесть про домовенка Кузю. Его знают несколько поколений). Сказка о добром и смешном домовенке Кузьке. Он один из самых популярных и любимых персонажей мультфильмов у детей и взрослых. Многие фразы от Кузи стали крылатыми. Маруся вчера смеялась, когда услышала от меня фразу Кузи (и голосом домовенка) «ах, беда, беда, огорчение» или «блинов хочу со сметаною!». Все вспомнили?)
Отпечатано в России. Автор Татьяна Александрова. Художник Н.С. Субочева. Дизайн обложки В.И. Никандровой.
....
Читайте. Наслаждайтесь! Просвещайтесь!"

34.


35.


36.



37.



38.

«Я увидел множество интересных книг, некоторые я купил для себя: по экономике Китая, о падении "западной империи", новую книгу Эдуарда Лимонова.
Но ярмаркой в целом я не доволен. Не умеют наши люди торговать. Подхожу к ларьку, спрашиваю: «Сколько стоит книга?». Ищет ценник, не знает. В итоге - 520 рублей. Говорю: «Куплю 20 штук, но давай по 300 рублей за штуку». Не хотят, несмотря на то, что у их палатки пусто, нет покупателей. Ну, пожалуйста, в итоге так ничего за 520 и не продаст, всё на склад сдаст, а потом эти книги в утиль по 50 копеек сдадут. Вот бизнес по-русски.

Нужно учиться продавать, торговаться, искать выгоду, хвататься за клиента - без этого мы жизнь нашу лучше не сделаем», ‒ резюмировал политик.

39.

Процессия удалилась, а молодой человек остался раздавать пакеты с сувенирами от ЛДПР.

40.

В наборе рекламный буклет, дезодорант "ЛДПР освежает" и майка 48 размера. У меня примерно 56, очень хотелось бейсболку. У меня была бейсболка ЛДПР, на даче несколько раз мне лысину спасала.



Tags: #гостиныйдвор, #жириновский, #книга, #книги, #книжнаявыставка, #книжнаяярмарка, #лдпр, #нонфикшн, #читатели, #читатель, Владимир Жириновский, Выставки, Книги, Книжная ярмарка нон-фикшн, Мемуары on-line
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →