Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Categories:

Сковородка


Купил вчера сковородку. "По-научному" это   сотейник. Был раньше похожий, поэтому решил долго не раздумывать и купить такой же.


1.

Сотейник Tefal Only Cook, 24 см, со стеклянной крышкой, объем  2.5 литра. Серия посуды с равномерным распределением тепла благодаря особому дну.

2.


3.


4

Ручкка изготовлена из бакелита. Звучит обнадеживающе, посмотрим что это такое.

В Википедии пишут : "Бакелит (по имени американского химика и изобретателя Лео Бакеланда), карболит, полиоксибензилметиленгликольангидрид — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора, резол (из группы фенолформальдегидных смол), термореактопласт. Образуется на начальном этапе синтеза фенолформальдегидной смолы. Вязкая жидкость или твёрдый растворимый легкоплавкий продукт от светло-жёлтого до чёрного цвета.
Ноготь на бакелите черты не оставляет. Бакелит плохой проводник тепла, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам"

5.

Сделан сотейник из листового алюминия.

6.

Антипригарное покрытие без PFOA (видимо гадость какая-то),  без кадмия и свинца . Пишут, что антипригарное покрытие нанесено во Франции, значит остальное из Китая. Обещают, что прочное покрытие прослужит долго. Предыдущая действительно долго прослужила.

В центре " уникальный индикатор температуры нагрева Thermo Spot вовремя подскажет, когда дно достигло оптимальной для приготовления температуры".
Никогда им не пользовался. Интересно, кто-нибудь пользуется.

7.

Прикрутил ручку к крышке.
Крышка   с отверстием для выхода пара.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →