Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Categories:

Гонки на трассе Moscow Raceway. Подготовка к старту


Moscow Raceway — гоночная трасса в Волоколамском городском округе Московской области, близ деревень Шелудьково и Федюково, в 77 км от Москвы (95-й км. Новорижского шоссе (М9)). Автодрому присвоена высшая категория FIA — Grade 1, что позволяет проводить здесь соревнования любого уровня: от национальных серий до чемпионатов мира по авто- и мотоспорту и этапов Формулы 1.
Длина трассы в максимальной конфигурации 4070 метров (для мотогонок — 3932 метров), ширина от 12 до 21 метра, ширина прямой «старт-финиш» — 15 м, перепад высот 22 метра. Трасса (конфигурация Гран-При) состоит из 15 поворотов, 9 левых и 6 правых. Самый длинный участок — 873 м. Максимальная расчетная скорость для машин Формулы-1 около 311 км/ч.

В октябре 2008 года Ханс Гайст, который на тот момент являлся управляющим директором трассы, в интервью сообщил, что первые гонки на трассе могут пройти в июне 2010 года и это будут соревнования уровня DTM или Moto GP. Презентация проекта и закладка первого камня автодрома состоялась 1 октября 2008 года. В презентации приняли участие архитектор автодрома — Герман Тильке, гонщик Формулы-1 — Дэвид Култхард. Однако вскоре в связи с кризисом возведение автодрома было прервано.

Строительство возобновили в июне 2010 года. Генеральным подрядчиком по дорожному строительству было русско-германское совместное предприятие «Автобан», генеральный подрядчик по строительству зданий и сооружений — компания Стройтех-5. Летом 2011 года строительство автодрома вышло на финишную прямую, был выбран последний подрядчик — альянс «Siemens/PKE» стал участником проекта по созданию и внедрению систем специальной электроники для Moscow Raceway. Общая стоимость строительства автодрома составила 4,5 млрд рублей.
14-15 июля 2012 года состоялось официальное открытие автодрома, в рамках проведения этапа Мировой серии Рено. В церемонии открытия приняли участие чемпион мира Ален Прост и архитектор трассы Герман Тильке.
Сейчас автодром занят практически весь год: на нем постоянно проходят занятия школ водительского мастерства Mercedes-AMG Academy и Porsche Driving Centre, трек-дни для авто и мото-любителей, этапы международных и национальных чемпионатов, клубных серий, разнообразные презентации, тесты и конференции.
( инф. из Википедии)

Фотографии сделаны  4 июля 2015 года во время проведения этапа  чемпионата Blancpain Sprint Series.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.

Одна из особенностей трека — движение на нём осуществляется против часовой стрелки, что в кольцевом автоспорте встречается относительно редко.

Tags: Автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →