Доходный дом купца Привалова

На Садовнической улице в центре Москвы начался демонтаж доходных домов купца Привалова, построенных 100 лет назад по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее. На его месте планируется возвести многофункциональный центр с подземной парковкой «Новый Балчуг». От всех построек останется только фасадная часть. Видимо...
С формальной точки зрения  дома памятниками архитектуры не являются. Жителей давно  выселили.
Как утверждают специалисты «Ансамбль на Садовнической»  уникален  именно в своем единстве. Он показывает творческую эволюцию Нирнзее, который начинал строительство не слишком известным мастером, а завершал – уже известным и модным зодчим. Комплекс домов купца Привалова можно назвать музеем одного архитектора.
Пятиэтажный корпус, выходящий фасадом на улицу, возник по времени первым. Это типичный представитель московских доходных домов того времени. Фасад разделен двумя лестничными эркерами.


Фогография сделана во время нашей экскурсии "по крыше" с Алексеем Бульдозером в 2010 году.
Подробно можно посмотреть здесь http://uncle-pafnutiy.livejournal.com/5128.html
Tags:
В др. странах туристов водят по исторической части города и деньги берут. А мы готовы ради очередного бизнес-проекта все разрушить. Кстати, снято это с крыши совершенно уродского бизнес-центра. И это в центре города уже успели воткнуть.