Книжная площадь. Три и "4:33"


В рамках культурной программы Книжного фестиваля на Красной площади был представлен на Главной сцене Музыкально-поэтический спектакль «Культурное Вторжение», в котором объединились слово, музыка, визуальный ряд и световая инсталляция.
Поэтов ХХ века читали актеры театра и кино - Ирина Пегова, Даниил Страхов и Сергей Шнырёв. Одновременно с ними в диалог вступала музыка Алексея Айги и его Ансамбля «4:33». Строки Гумилева, Блока, Мандельштама, Пастернака, Бродского, Самойлова, Кушнера, Рыжего, Пригова поведали зрителю о триумфах и трагедиях, конфликтах и фантазиях наших соотечественников из недавнего прошлого. Три актёра стали тремя героями со своими взглядами на жизнь и любовь, историю и современность.


1.

Ансамбль "4:33". Алексей Айги ( скрипка; композитор, руководитель Ансамбля «4:33»), Антон Якушев ( скрипка; лауреат международных конкурсов), Денис Калинский (виолончель; композитор), Аркадий Марто  (фортепиано), Андрей Гончаров (труба), Эркине Юсупов Эркин(тромбон), Сергей Никольский ( бас-гитара), Владимир Жарко (ударные).

2.

Ансамбль 4’33" основан в мае 1994 года в Москве. Название коллектива отсылает к одноимённой минималистической пьесе Джона Кейджа, в которой в течение 4 минут 33 секунд (на Западе этот промежуток времени часто обозначается 4’33") пианист не извлекает ни одного звука из инструмента. Ансамбль исполняет как сочинения самого Алексея Айги (с импровизациями), так и музыку Джона Кейджа, Терри Райли, Стива Райха и других авторов.   Ансамюль постоянно гастролирует в России и странах Европы.

3.


4.

Актер театра и кино Даниил Страхов.
В 1997 году, сразу после окончания Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, актёр был приглашён в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в спектакль «Петербург» по одноимённому роману русского писателя Андрея Белого. В Театре имени Гоголя Даниил проработал до 1999 года.
С 1999 года до 2001 года актёр сотрудничал с Театром имени Моссовета и Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна.
С 2001 года до 2003 года и с 2009 года по настоящее время Даниил Страхов является актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.
Помимо работы в театре, актёр много снимается в кино. С 2000 года по 2004 год он сыграл в телевизионных сериалах: «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори „всегда“», «Бригада», «Женская логика 2», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант», «Дети Арбата» и других.
В 2004  Даниил исполнил одну из главных ролей (барон Корф) в российской исторической теленовелле «Бедная Настя», принёсшую ему зрительскую популярность
В 2009 году широкую известность актёру принесла главная роль молодого Штирлица (советского разведчика Максима Максимовича Исаева) в телесериале «Исаев» режиссёра Сергея Урсуляка.

5.


6.


7.


8.

Актер театри и кино Сергей Шнырев. В 1993 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Авангарда Леонтьева) и был принят в труппу Московского Художественного театра им. А. П. Чехова, где проработал до 2008 года.
Играл в спектакле театра им. Ермоловой «Благодарю вас навсегда» и в антрепризном спектакле «Опасный, опасный, очень опасный» (постановка Сергея Виноградова). Также играл в спектакле «За зеркалом» с Галиной Вишневской, в «Маленьких трагедиях» в постановке Романа Козака и в «Скупом рыцаре».
Кинематографическая биография Сергея началась еще на первом курсе. Он дебютировал в кино в экранизации  романа Александра Дюма «Мушкетеры 20 лет спустя» ( виконт Рауль де Бражелон). Через год после окончания вуза актер участвовал в совместном польско-белорусском проекте «Лето любви. После актеру поступило приглашение из Голливуда, там сыграл главного персонажа в психологической драме «Молчащий».
Еще один опыт работы в иностранном фильме выпал Сергею Шныреву в 2013 году, когда актер сыграл советского офицера Станислава Петрова, предотвратившего ядерную войну, в документально-исторической ленте датского производства «Человек, который спас мир».
Военная тематика оказалась нечуждой актеру и в других фильмах. В триллере «Червь» он играет молодого полковника службы спецназначения Сергея Кургузоваю.Также тема войны поднимается в сериале «1943», где Сергей Шнырев исполняет роль немецкого капитана Йоганна Вайса, и в драме Сергея Говорухина «Никто, кроме нас…».
Сегодня актер играет в экспериментальной постановке  «Онегин» (Ленский), которая проходит в  модном жанре литературно-музыкального действа. Действие бессмертного романа перенесено в современность.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

Актриса театра и кино Ирина  Пегова. Заслуженная артистка Российской Федерации (2012). Лауреат российской театральной премии «Золотая маска» 2005 и 2008 годов.

В 2001 году, сразу после окончания ГИТИСа, была принята в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Играла в спектаклях «Белые ночи», «Волки и овцы», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Война и мир. Начало романа», «Безумная из Шайо» и других.
В 2003 году сыграла первую главную роль в кино в фильме Алексея Учителя «Прогулка».
С 2004 года сотрудничает с Московским театром-студией под руководством Олега Табакова, где занята в спектаклях «Жена», «Рассказ о счастливой Москве», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дядя Ваня».
С 2006 года — актриса Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.
В 2012 году была приглашена в Московский академический театр имени Владимира Маяковского на главную роль в спектакле «Таланты и поклонники» по одноимённой пьесе А. Н. Островского режиссёра Миндаугаса Карбаускиса.
В фильмографии актрисы немало интересных работ. Наиболее значимые – «Варенька», «Пассажирка», «Ванька Грозный». Ярким получился дуэт Ирины Пеговой с Даниилом Спиваковским в лирической комедии «Не торопи любовь». В кинокартине «Возвращение мушкетеров»,  Ирина перевоплотилась в дочь Портоса. Характерные образы доставались Ирине в комедии «Пять невест» и в кинофильме «Сказка. Есть», а в мелодраме «Бабье лето» зрители увидели ранимую и страдающую героиню, пережившую расставание с супругом. Детективный жанр оказался не чужд Ирине Пеговой: она уже участвовала в экранизации романа Татьяны Устиновой «Закон обратного волшебства». Количество фильмов, в которых снялась Пегова, неуклонно растет. В 2014 году вышли еще три новые картины. Наиболее значимые – «Всем скорбящим радость», «Я оставляю вам любовь». Запоминающейся работой для артистки стала драма «Одинокие сердца», в которой она снялась в паре с Андреем Чернышовым. В 2016-м с участием актрисы завершились съемки 8 картин, среди которых – комедийный сериал «Доктор Рихтер», мелодрама «Сдается дом со всеми неудобствами», драма «Экипаж», комедия «СуперБобровы», молодежный фильм «Хороший мальчик». В конце марта 2017 года состоялась премьера мелодрамы «Акушерка» с Ириной Пеговой в главной роли.

25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


Использована информация из Википедии и с сайта 24СМИ


Наверное, невероятное впечатление от всего этого! Люблю Пегову и Страхова, да и перечисленные поэты мне нравятся, а еще с музыкой!
Интересно бы в живую посмотреть!Зрелище незабываемое!
Давно не был на концертах
Люди как "миллион алых роз" получились на фотке 20. Очень хорошие фото-портреты, Пегова очаровательно вышла и мужчины тоже. Страхов как-будто с дороги в кедах, но видимо это имидж такой.
В костюме с бабочкой и в кедах - даже такое встречал) Сперва несколько удивило, потом начал привыкать)
Замечательный рассках.
Красная площадь в красном цвете повеселила.
:)
Артисты чудесные, повезло зрителям и слушателям.
Сейчас это стало модным поветрием: актеры читают книжки вслух с эстрады)
Вот так праздник получился. А Пегову я в Табакерке видела, хорошая актриса)
Классное мероприятие ) Пегова очень нравится и как актриса и как человек)