Дед Пафнутий (uncle_pafnutiy) wrote,
Дед Пафнутий
uncle_pafnutiy

Categories:

Женское насилие в клипах


Очень люблю музыкальные клипы. Их практически не было в моем  детстве, да и в ранней молодости ими нас не очень баловали. Мы выросли на ораториях во здравие «дорогого генсека» и «любимой партии». За счастье было посмотреть мелодии и ритмы зарубежной эстрады в новогоднюю ночь. Иногда какое-то подобие клипов появлялось в программах "Утренняя почта" , "Музыкальный киоск" и  др. По пальцам можно было пересчитать. А вот потом, в конце 80-х, начали появляться видухи, и, наряду, с полнометражными фильмами, мы часами смотрели иностранные клипы. Еще я люблю клипы, так как,  обычно, они не прерываются рекламой или какой-нибудь другой фигней. В клипах за три-пять минут  происходит масса событий,  которых хватило бы рассусолить даже на сериал.  Но бывает и так, что видеоряд клипа не соответствует тексту песни, да и события в клипе происходят какие-то, мягко говоря, своеобразные. Посмотрел намедни новый клип Светланы Лободы «Пуля-дура» и поймал себя на мысли, что «женщина с ружьем» или каким-либо другим опасным предметом уже не первый раз встречается в  произведениях такого рода. Ладно, когда  брутальные хлопцы спивают «за вас,  за нас и за спецназ», и пальба на экране, как в хорошем боевике. А тут хрупкие барышни, а на экране разгром, стрельба, взрывы и чер-те что.

Далее подборка  из дюжины российских видеоклипов, в которых милые барышни совершают противоправные действия и прибегает к насилию. Небольшие комментарии, которыми я сопровождаю кадры из клипов, преследуют  цель лишь немного поугорать и развлечься, а  не  оскорбить или задеть какие либо чувства людей и, прежде всего, поклонников.

В посте использованы кадры из клипов.


1. Юлианна Караулова - «Просто так»


Эту песню я впервые услышал по радио. Все звучало очень мило. Но когда увидел видеоряд (!!!).




Классно, конечно, блондинка со стволом эффектно передергивает затвор и палит.


Далее, как у классика: «под утро там нашли два трупа».
А преступница  спокойно отправляется к своему хахалю.
Утешает одно, что застрелила она себя прежнюю, мешало, видимо, раздвоение личности.


2. Юлия Паршута -"Асталависта"





Здесь барышня практически весь клип таскается с канистрой, в которой какая-то желтая жидкост, похожая на бензин. Куда только секьюрити смотрят.




К концу клипа она наконец-то нашла своего любимого, которого этой самой жидкостью и поливает, но он (дурак) ничего не подозревает.



А потом – чирк спичкой и …. Утешает одно, что у барышни, как в предыдущем клипе, тоже желание избавиться от себя прежней. Короче - жертв нет.


3. ВИА Гра - "Так сильно"




А тут уже три барышни балуются бензином со спичками. Всё надежней, чем «Новичок». Сперва, хорошенько приняв вискарика, похищается канистра с бензином.

Потом громится витрина магазина с целью завладеть платьем, так как совершать противоправные действия в  труселях не солидно.







Но, а потом, сами видите, досталось и офису , и автомобилю. Ведь предупреждали, видимо, чувака не стоит на тротуаре парковаться.

4.Группа Тату -  "Полчаса"




Одна из Татушек (темненькая) так обиделась на светленькую, что та задружилась с мальчиком, что соорудила в школьном сортире самодельное взрывное устройство, потом заминировала карусель, так как светленькая с мальчиком  на ней катались и  ранним утром - ба-бах!!! Жертв, вроде бы, нет, но карусель в щепки.



5.Группа Тату -  "All About Us"





Сюжет видеоряда примерно такой, хотя поют на языке, похожем на английский: темненькая татушка поругалась со светленькой и отправилась гулять по ночному городу. На улице познакомилась с парнем, который пригласил ее домой явно не для того, чтобы  слушать «коллекцию лютневой музыки XVI века». Но что-то пошло не так. И барышня оперативно нашла у чувака ствол в шкатулке, быстро его зарядила, и в лобешник чуваку выстрелила, так, что мозги его разлетелись  по всей простыне, которая на стене висела.  А чувак слайды, возможно, хотел показывать. Мораль: «пригласил ночью барышню к себе домой - стели простыню на кровать».

6. Группа Фабрика - "Зацелую"











Попал чувак к трем барышням на не очень обитаемый остров, барышни его по полной программе целый день гоняли: воду таскал, сено собирал, дрова колол. А он всё пытался сбежать. Но не тут-то было. Захотелось барышням к вечеру любовных утех, а он уже ни на что не годился, поэтому связали ему ручонки и вывезли на середину водоема. Далее судьба чувака не прослеживается.







7. Юлианна Караулова - "Маячки"




Не очень понятно, чем достал чувак в этом клипе очаровательную Юлианну Караулову. Вроде бы вместе за чаем телек смотрели тихо-мирно. И даже не футбол. Но вариаций страшной погибели чувака штук семь, честно говоря, я со счета сбился. Сама Юля ничего  особенного не делает, а только мечтает, как бы чувака прикончить чужими руками . Тут и фашисты, и злобный клоун-карлик, и витязь с булавой. Последний  треснул чувака по голове так, что у барышни всё морда милое личико в крови, но она продолжает радоваться.








8. Группа SEREBRO - "Отпусти меня"




На парня претендовали все три красавицы группы SEREBRO. И, вот он, с дуру, находясь в кровати с одной, ответил кому-то по смартфону.


Ему настучали по голове да так, что он отключился, но потом более-менее откачали.


Но свалить не успел и ближе к финалу ему, в светлую голову, целятся из пистолета. Далее судьба парня не прослеживается.


9.Мот feat. Бьянка - "Абсолютно Всё"





В клипе молодая пара грабит банк. Девушка с автоматом смотрится, конечно, эффектно. Но масса противоправных действий приводит к печальному итогу.



10. Анна Седокова -"Привыкаю"




 Анна Седокова с ружьем - очень эффектно.


В кого же она целится?


А целится она в "наше всё" - Андрея Малахова. Но Малахов "малый не промах" и сам решил красавицу подстрелить. В общем, целились они целились, и одновременно нажали на спусковые крючки, но пули у них в воздухе  столкнулись. Оказывается у ребят любовь-морковь , а  по совместительству они еще и сами себе амуры. Только вместо лука со стрелами - винтовки с оптическим прицелом. Веяние времени...

11. Elvira T - "Одержима"




Ночью братки похищают парня и, как в классическом боевике, запихивают его в багажник. В ближайшем лесу они его почему-то не закапывают, а везут  далеко-далеко.  При этом всю дорогу слушают Elvira-Т. Девушка парня (Elvira-Т), который оказался в багажнике, все это видит и решает его спасти.


Под утро она оказывается на шоссе, по которому едут бандиты в джипе, и голосует. Как она там оказалась никто не знает, на метле, видимо, успела долететь. Братки останавливаются и любезно, даже руку подали, подсаживают ее в автомобиль.





 В салоне она достает два ствола и «бах-бах» - мозги братков по салону, парня из багажника достали, жив-здоров. Браткам поделом: «если везешь кого-то в багажнике, нечего девиц на обочине подбирать».

12. Светлана Лобода "Пуля-дура"




Вот и добрались мы до Светланы Лободы. Лобода и в прежних клипах с дядечками особенно не  церемонилась. Здесь тоже  решила оторваться.  В начале был какой-то шабаш.
 А потом вот эта сцена, которая ничего хорошего чуваку не сулит. Почти, как в анекдоте: «Знаете, какая самая плохая примета? Ехать в машине… ночью,… в лес, … в багажнике,.. с двумя лопатами».


Его даже отпустили, чтобы подольше помучился. Одно утешает, что все это ему снится.


Так и хочется сказать: "Не промахнись, Ассунта!" ( если кто помнит😉 )


Tags: Маразмы, Юмор, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments