Женское насилие в клипах


Очень люблю музыкальные клипы. Их практически не было в моем  детстве, да и в ранней молодости ими нас не очень баловали. Мы выросли на ораториях во здравие «дорогого генсека» и «любимой партии». За счастье было посмотреть мелодии и ритмы зарубежной эстрады в новогоднюю ночь. Иногда какое-то подобие клипов появлялось в программах "Утренняя почта" , "Музыкальный киоск" и  др. По пальцам можно было пересчитать. А вот потом, в конце 80-х, начали появляться видухи, и, наряду, с полнометражными фильмами, мы часами смотрели иностранные клипы. Еще я люблю клипы, так как,  обычно, они не прерываются рекламой или какой-нибудь другой фигней. В клипах за три-пять минут  происходит масса событий,  которых хватило бы рассусолить даже на сериал.  Но бывает и так, что видеоряд клипа не соответствует тексту песни, да и события в клипе происходят какие-то, мягко говоря, своеобразные. Посмотрел намедни новый клип Светланы Лободы «Пуля-дура» и поймал себя на мысли, что «женщина с ружьем» или каким-либо другим опасным предметом уже не первый раз встречается в  произведениях такого рода. Ладно, когда  брутальные хлопцы спивают «за вас,  за нас и за спецназ», и пальба на экране, как в хорошем боевике. А тут хрупкие барышни, а на экране разгром, стрельба, взрывы и чер-те что.

Далее подборка  из дюжины российских видеоклипов, в которых милые барышни совершают противоправные действия и прибегает к насилию. Небольшие комментарии, которыми я сопровождаю кадры из клипов, преследуют  цель лишь немного поугорать и развлечься, а  не  оскорбить или задеть какие либо чувства людей и, прежде всего, поклонников.

В посте использованы кадры из клипов.


1. Юлианна Караулова - «Просто так»


Эту песню я впервые услышал по радио. Все звучало очень мило. Но когда увидел видеоряд (!!!).




Классно, конечно, блондинка со стволом эффектно передергивает затвор и палит.


Далее, как у классика: «под утро там нашли два трупа».
А преступница  спокойно отправляется к своему хахалю.
Утешает одно, что застрелила она себя прежнюю, мешало, видимо, раздвоение личности.


2. Юлия Паршута -"Асталависта"





Здесь барышня практически весь клип таскается с канистрой, в которой какая-то желтая жидкост, похожая на бензин. Куда только секьюрити смотрят.




К концу клипа она наконец-то нашла своего любимого, которого этой самой жидкостью и поливает, но он (дурак) ничего не подозревает.



А потом – чирк спичкой и …. Утешает одно, что у барышни, как в предыдущем клипе, тоже желание избавиться от себя прежней. Короче - жертв нет.


3. ВИА Гра - "Так сильно"




А тут уже три барышни балуются бензином со спичками. Всё надежней, чем «Новичок». Сперва, хорошенько приняв вискарика, похищается канистра с бензином.

Потом громится витрина магазина с целью завладеть платьем, так как совершать противоправные действия в  труселях не солидно.







Но, а потом, сами видите, досталось и офису , и автомобилю. Ведь предупреждали, видимо, чувака не стоит на тротуаре парковаться.

4.Группа Тату -  "Полчаса"




Одна из Татушек (темненькая) так обиделась на светленькую, что та задружилась с мальчиком, что соорудила в школьном сортире самодельное взрывное устройство, потом заминировала карусель, так как светленькая с мальчиком  на ней катались и  ранним утром - ба-бах!!! Жертв, вроде бы, нет, но карусель в щепки.



5.Группа Тату -  "All About Us"





Сюжет видеоряда примерно такой, хотя поют на языке, похожем на английский: темненькая татушка поругалась со светленькой и отправилась гулять по ночному городу. На улице познакомилась с парнем, который пригласил ее домой явно не для того, чтобы  слушать «коллекцию лютневой музыки XVI века». Но что-то пошло не так. И барышня оперативно нашла у чувака ствол в шкатулке, быстро его зарядила, и в лобешник чуваку выстрелила, так, что мозги его разлетелись  по всей простыне, которая на стене висела.  А чувак слайды, возможно, хотел показывать. Мораль: «пригласил ночью барышню к себе домой - стели простыню на кровать».

6. Группа Фабрика - "Зацелую"











Попал чувак к трем барышням на не очень обитаемый остров, барышни его по полной программе целый день гоняли: воду таскал, сено собирал, дрова колол. А он всё пытался сбежать. Но не тут-то было. Захотелось барышням к вечеру любовных утех, а он уже ни на что не годился, поэтому связали ему ручонки и вывезли на середину водоема. Далее судьба чувака не прослеживается.







7. Юлианна Караулова - "Маячки"




Не очень понятно, чем достал чувак в этом клипе очаровательную Юлианну Караулову. Вроде бы вместе за чаем телек смотрели тихо-мирно. И даже не футбол. Но вариаций страшной погибели чувака штук семь, честно говоря, я со счета сбился. Сама Юля ничего  особенного не делает, а только мечтает, как бы чувака прикончить чужими руками . Тут и фашисты, и злобный клоун-карлик, и витязь с булавой. Последний  треснул чувака по голове так, что у барышни всё морда милое личико в крови, но она продолжает радоваться.








8. Группа SEREBRO - "Отпусти меня"




На парня претендовали все три красавицы группы SEREBRO. И, вот он, с дуру, находясь в кровати с одной, ответил кому-то по смартфону.


Ему настучали по голове да так, что он отключился, но потом более-менее откачали.


Но свалить не успел и ближе к финалу ему, в светлую голову, целятся из пистолета. Далее судьба парня не прослеживается.


9.Мот feat. Бьянка - "Абсолютно Всё"





В клипе молодая пара грабит банк. Девушка с автоматом смотрится, конечно, эффектно. Но масса противоправных действий приводит к печальному итогу.



10. Анна Седокова -"Привыкаю"




 Анна Седокова с ружьем - очень эффектно.


В кого же она целится?


А целится она в "наше всё" - Андрея Малахова. Но Малахов "малый не промах" и сам решил красавицу подстрелить. В общем, целились они целились, и одновременно нажали на спусковые крючки, но пули у них в воздухе  столкнулись. Оказывается у ребят любовь-морковь , а  по совместительству они еще и сами себе амуры. Только вместо лука со стрелами - винтовки с оптическим прицелом. Веяние времени...

11. Elvira T - "Одержима"




Ночью братки похищают парня и, как в классическом боевике, запихивают его в багажник. В ближайшем лесу они его почему-то не закапывают, а везут  далеко-далеко.  При этом всю дорогу слушают Elvira-Т. Девушка парня (Elvira-Т), который оказался в багажнике, все это видит и решает его спасти.


Под утро она оказывается на шоссе, по которому едут бандиты в джипе, и голосует. Как она там оказалась никто не знает, на метле, видимо, успела долететь. Братки останавливаются и любезно, даже руку подали, подсаживают ее в автомобиль.





 В салоне она достает два ствола и «бах-бах» - мозги братков по салону, парня из багажника достали, жив-здоров. Браткам поделом: «если везешь кого-то в багажнике, нечего девиц на обочине подбирать».

12. Светлана Лобода "Пуля-дура"




Вот и добрались мы до Светланы Лободы. Лобода и в прежних клипах с дядечками особенно не  церемонилась. Здесь тоже  решила оторваться.  В начале был какой-то шабаш.
 А потом вот эта сцена, которая ничего хорошего чуваку не сулит. Почти, как в анекдоте: «Знаете, какая самая плохая примета? Ехать в машине… ночью,… в лес, … в багажнике,.. с двумя лопатами».


Его даже отпустили, чтобы подольше помучился. Одно утешает, что все это ему снится.


Так и хочется сказать: "Не промахнись, Ассунта!" ( если кто помнит😉 )


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Кино, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ну, это уже давно не новость. Эмансипация завела дам гораздо дальше, чем на этих клипах. тут хоть некоторые красиво сделаны. И уж если женщине разрешено таскать шпалы, то почему ей отказать в оружии?
Идея! Надо клип снять, в котором дама шпалой кого-нибудь забивает. Хотя что-то подобное уже было
Kill Bill интереснее.
И музыка там приятнее.
:)
Точно! Надо еще по зарубежным подборку сделать, у них насилия еще больше(
Я не смотрю это, да и песни их особо не слушаю.. Но вообще это не нормально, на мой взгляд
А я не смотрю клипы. Не люблю ((
Вот я думаю, что следующий выпуск надо сделать по зарубежным клипам)